Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
amursky
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Спасибо, коротко и емко. Как вы считаете, фамильный сайт с древом будет доказательством по второму пункту?
И еще один момент, это скорее по регламенту судопроизводства. Подавая иск в районный суд по последнему месту жительства искомых персон, ответчиком могу обозначить областное Управление по миграции? Не уверен, что карточки в районе, хотя бы узнать, откуда переехали. А далее по цепочке по другим районам с постановлением суда.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

[q]
Как вы считаете, фамильный сайт с древом будет доказательством по второму пункту?
[/q]

Это будет решать суд. Но как мне кажется, такая ссылка вполне уместна и лишней не будет.

[q]
Подавая иск в районный суд по последнему месту жительства искомых персон, ответчиком могу обозначить областное Управление по миграции?
[/q]

Ответчик - тот, кто непосредственно нарушил ваши права, т.е. кто хранит документ и незаконно отказал в выдаче. Если сможете доказать, что Управление...

amursky написал:
[q]
А далее по цепочке по другим районам с постановлением суда.
[/q]

это кажется сомнительным
amursky
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6

[q]
[/q]

Спасибо за развернутый ответ.Начну, помолясь, сутяжничать, иного выхода не вижу. Отпишусь по результатам.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1449

amursky написал:
[q]
Начну, помолясь, сутяжничать
[/q]

Бог в помощь! Да, за получение желаемого приходится повоевать))
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Sova7

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 122
Добрый день, скажите, пожалуйста, если кто в курсе: в архивах УВД Украины, формы №1 с какого года хранятся, и могут ли их получить внуки по письменному запросу, или только лично? Конкретно Одесса интересует.
Спасибо.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Думаю, так же как и в РФ, хранятся на паспорта обр. 1974 г.
марина1

марина1

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте.

Моя бабушка 1916 г.р. (поволжская немка). до 1941 г. проживала в Ростовской области, Калмыцкий р-он, с. Нем-Потаповка. В 1941 г была

репрессированна в Казахстан.

Имеются данные ее паспорта (узнали при получении свидетельства о смерти).

Подскажите куда писать запрос в Ростовскую обл. или Казахстан для получения Ф1 паспорта.

Во сколько раньше паспорта выдавали ? Лет ей было в 1932- 16, 1934- 18, 1936- 20.

Спасибо.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
марина1, формы №1 на паспорта, выданные ранее паспортов обр. 1974 г., уничтожены.
Форма №1 за человеком не следует, хранится в ОВД по месту получения паспорта.
марина1

марина1

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37

[q]
марина1, формы №1 на паспорта, выданные ранее паспортов обр. 1974 г., уничтожены.
Форма №1 за человеком не следует, хранится в ОВД по месту получения паспорта.
[/q]

Спасибо.
Mozaika
Новичок

Кондопога
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Скажите, пожалуйста. Дедушка родился в Вологодской области. Во время ВОВ проживали в Мурманске, знаю точный адрес (многоквартирный дом улица Рабочая). В 1942 году прадед погибает. Далее имеются сведения на деда, что он вернулся обратно в Вологодскую область (1957 год запись брака). Вопрос: куда обратиться, чтобы узнать дату постановки и снятии с регистрационного учета по адресу в Мурманске (в идеале и что-то про состав семьи и т.п.)? В архив, УФМС или жилищную контору (просто в Мурманске их около 10 разных ЖКХ, ЖЭУ и т.п., такой улицы сейчас нет, к какому району она соответствует в настоящее время, я не знаю). Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈