На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Внук. Как вариант, везти престарелую наследницу первой руки (тетю) в местное управление по миграции,где они жили в последние годы жизни (1957и 1965 соответственно), а так как , вероятнее всего, здесь они были только прописаны, паспорта получали в других местах, продолжать мучить старушку и возить ее по всем местам, где они жили ( полторы тысячи км круг и десятки райцентров) либо суд. Не факт, что и ей выдадут искомое. По поводу " будет циркуляр", извините, это нервное, сарказм если хотите. Увы, надежды уже не питают, не тот возраст.
Престарелая наследница без свидетельства о наследстве ничем не поможет, так что не дергайте человека зря. А если есть такое свидетельство - так берите доверенность и занимайтесь этим вопросом сами.
Предусмотрена ли общественная экспертиза нового Договора до его подписания или, как обычно, поставят перед свершившимся фактом "эффективного межведомственного взаимодействия"? Есть ли какая-нибудь возможность повлиять( внести предложения и т.п.) на содержание Договора в интересах генеалогического сообщества?
Свидетельства нет. Только суд? А все аргументы в суде - только эмоции? Биографические исследования, отсутствие фотографий, и т.п? И никаких весомых документов, склоняющих судью в пользу истца. Поразительно,дойти по одной ветви до середины 17 века и споткнуться в другой на третьем поколении. А нужно всего лишь заглянуть в карточки ф1.
Пока вижу 2 различных направления выстраивания аргументации: 1) применение архивного законодательства + архивного админ.регламента МВД 1001, там в том числе предусмотрена возможность получения арх.документов родственниками; 2) доказать, что обработка персональных данных осуществляется исключительно для личных и семейных нужд, а значит закон о перс.данных не подлежит применению.
Спасибо, коротко и емко. Как вы считаете, фамильный сайт с древом будет доказательством по второму пункту? И еще один момент, это скорее по регламенту судопроизводства. Подавая иск в районный суд по последнему месту жительства искомых персон, ответчиком могу обозначить областное Управление по миграции? Не уверен, что карточки в районе, хотя бы узнать, откуда переехали. А далее по цепочке по другим районам с постановлением суда.
Как вы считаете, фамильный сайт с древом будет доказательством по второму пункту?
[/q]
Это будет решать суд. Но как мне кажется, такая ссылка вполне уместна и лишней не будет.
Maksim Andreevich написал:
[q]
Подавая иск в районный суд по последнему месту жительства искомых персон, ответчиком могу обозначить областное Управление по миграции?
[/q]
Ответчик - тот, кто непосредственно нарушил ваши права, т.е. кто хранит документ и незаконно отказал в выдаче. Если сможете доказать, что Управление...
amursky написал:
[q]
А далее по цепочке по другим районам с постановлением суда.