На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В продолжение темы - ВПЕРВЫЕ!!! ГУВМ МВД России отнесло формы 1П на умерших граждан к архивным документам Архивного Фонда РФ. Огромное спасибо всем, следящим за темой и отдельное - Вам, Maksim Andreevich. В ближайших планах - донести сегодняшнюю благую весть до сотрудников региональных отделов этой непробиваемой структуры...Надеюсь, что теперь возможно будет получить информацию даже тем, кто является наследником по закону, имеет на руках документы, подтверждающие прямое родство с умершим, но не имеет заветного свидетельства о праве на наследство?
shadow33, поздравляю, это серьезный прорыв, но надо дальше раскручивать. Пусть сообщат, по какому НПА осуществляется получение архивной информации из этих форм и какие для этого нужны документы. Возможно, удастся вывести на Админрегламент МВД 1001.
В продолжение темы - ответ Росархива относительно разъяснения положений Договора между Росархивом и ФМС России
P.S. Кто-нибудь слышал о разработке нового Договора между Росархивом и МВД( в частности - ГУВМ)? P.P.S. "ЭПК" - это экспертно-проверочные комиссии? Есть ли известные примеры работы ЭПК с документами МВД?
Так, что можно, распечатав ответ на обращения, уже сейчас обращаться за формой 1? Или ждать ведомственного циркуляра? Буквально на днях, ссылаясь на все тот же закон о персон.данных меня отправили восвояси или в суд.
Есть ли известные примеры работы ЭПК с документами МВД?
[/q]
ЭПК есть в каждом ведомстве. Работа проходит внутри, иногда если назревает скандал, появляются какие-то сведения, как например с уничтожением карточек заключенных в прошлом году.
Ответ Росархива удивляет другим. Типа они не знают что это за документы в договоре указаны. Бред. Эти документы в договор как раз и должны попадать на основании заключения ЭПК. Это те документы, которые по умолчанию будут переданы в структуры Росархива для постоянного хранения.
Внук. Как вариант, везти престарелую наследницу первой руки (тетю) в местное управление по миграции,где они жили в последние годы жизни (1957и 1965 соответственно), а так как , вероятнее всего, здесь они были только прописаны, паспорта получали в других местах, продолжать мучить старушку и возить ее по всем местам, где они жили ( полторы тысячи км круг и десятки райцентров) либо суд. Не факт, что и ей выдадут искомое. По поводу " будет циркуляр", извините, это нервное, сарказм если хотите. Увы, надежды уже не питают, не тот возраст.
Престарелая наследница без свидетельства о наследстве ничем не поможет, так что не дергайте человека зря. А если есть такое свидетельство - так берите доверенность и занимайтесь этим вопросом сами.
Предусмотрена ли общественная экспертиза нового Договора до его подписания или, как обычно, поставят перед свершившимся фактом "эффективного межведомственного взаимодействия"? Есть ли какая-нибудь возможность повлиять( внести предложения и т.п.) на содержание Договора в интересах генеалогического сообщества?