На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я сейчас пишу запрос по электронной форме, теперь я совершенно запуталась, что мне туда писать: копию формы 1П, паспортную карточку или ФИО родителей субъекта?
И нужно ли писать какую либо информацию относительно субъекта? Есть только свидетельство о смерти и адрес проживания на тот момент, надо это указывать?
[/q]
Что Вам туда писать, зависит от того, какие именно сведения Вам из паспортной карточки нужны или Вам интересны все имеющиеся в ней данные. Адрес проживания указывать. По поводу документов о родстве и смерти попробуйте прикрепить копии свидетельств/справок о смерти прадедушки и о рождении и браке, из которых следует Ваше родство с прадедом. А там видно будет, потребуется ли привлекать Вашу двоюродную бабушку. Может, Вам повезёт больше, чем мне.
начальник районного МВД сослалась именно на эту статью, дополнив, что ФИО родителей субъекта персональных данных являются персональными данными родителей субъекта персональных данных, а не самого субъекта персональных данных, а значит требуется и соответствующее согласие
[/q]
ну и бред... А как же тогда МВД хранит и обрабатывает эту инфу без согласия родителей субъекта ПД? А как ЗАГС выдает справки о рождении с указанием родителей? А как в архивах мы получаем копии различных автобиографий и анкет?
Roots_ написал:
[q]
Почему же не дали ФИО родителей?
[/q]
Увы, пока еще не сформирована устойчивая практика получения копий форм 1П. Грубо говоря, для ментов это нетиповой запрос и они подзависают. Проще же перестраховаться и отказать, чтобы в случае чего не получить по шапке.
Roots_ написал:
[q]
И нужно ли писать какую либо информацию относительно субъекта?
Dzhentelmenudachi, работники паспортных столов очевидно некомпетентны, если не понимают, что такое наследование по закону (а не по завещанию). сами свидетельства о рождении по восходящей - это и есть документы, подтверждающие право на получение данных (вкупе с документами о смерти).
--- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
В ГУВМ МВД тоже некомпетентные сидят, поскольку не различают статус наследника (как вы правильно заметили, он может быть "по закону") и вступление в права наследника (т.е. в имущественные права, которых в принципе может и не быть).
Maksim Andreevich, вот именно! поэтому совершенно правильно с Вашей стороны задать министерству вопрос, конкретизирующий понимание "наследника". стоит, наверное, в этом обращении привести примеры подобных диких интерпретаций на местах.
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Максим Викторович, да, я такое обращение уже подготовил. Кстати, Росархив оказался намного умнее. Там же тоже в ст.25 ФЗ об архивном деле заложена норма о согласии наследника на доступ ранее 75 лет. Так вот в п.3.2.3 нового Порядка они все четко расписали.
Maksim Andreevich, да, прекрасно все уточнено - никакой почвы для разночтений и фантазий! может быть, стоит в обращении в МВД указать на этот позитивный опыт другого ведомства?
Разграничил Росархив хорошо, но претензии к ним тоже есть. Например, я не представляю, как в свидетельстве о наследстве (для наследников по завещанию) можно указать право на доступ к архивным документам. Они тут тоже имхо попутали имущественные и нематериальные права...
работники паспортных столов очевидно некомпетентны, если не понимают, что такое наследование по закону (а не по завещанию). сами свидетельства о рождении по восходящей - это и есть документы, подтверждающие право на получение данных (вкупе с документами о смерти).
[/q]
По мнению начальницы моего ОВМ МВД, наследниками внуки и правнуки наследодателя могут быть в двух случаях: 1) по завещанию; 2) по закону, если на момент смерти наследодателя нет вживых поколения (поколений), их разделяющего (разделяющих).