Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1221

Максим Викторович написал:
[q]
бессмысленная отговорка. и нарушение самого же ФЗ «О персональных данных», согласно части 7 статьи 9 которого, «в случае смерти субъекта персональных данных согласие на обработку его персональных данных дают наследники субъекта персональных данных», что дает право наследникам по закону получать эту информацию.
[/q]

В своём отказе предоставлять мне ФИО родителей субъекта персональных данных начальник районного МВД сослалась именно на эту статью, дополнив, что ФИО родителей субъекта персональных данных являются персональными данными родителей субъекта персональных данных, а не самого субъекта персональных данных, а значит требуется и соответствующее согласие.
Roots_

Roots_

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 67
Dzhentelmenudachi

Благодарю за развёрнутый ответ!

Почему же не дали ФИО родителей? Я сейчас пишу запрос по электронной форме, теперь я совершенно запуталась, что мне туда писать: копию формы 1П, паспортную карточку или ФИО родителей субъекта?

И нужно ли писать какую либо информацию относительно субъекта? Есть только свидетельство о смерти и адрес проживания на тот момент, надо это указывать?
---
Лебедевы(Калуж, жиздр. у, соповская вол, д.Горицы)
Емельянцевы (смол.обл, Бельский район, д. Трошкино)
Зиновьевы (смол. Обл. Руднянский р, д. Лешно/ Поречский у, Иньковская вол, Бабаевка)
Сарвины (Тульск губ, Епиф.у, Бучальская вол, Сцо Красное)
Дневник https://forum.vgd.ru/?f=3155
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Roots_, я уже успел ответить по поводу причины невыдачи ФИО родителей (смотрите выше).
Roots_

Roots_

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 67
Dzhentelmenudachi

Спасибо, пожалуй сделаю перерыв, потом еще раз все перечитаю 101.gif
---
Лебедевы(Калуж, жиздр. у, соповская вол, д.Горицы)
Емельянцевы (смол.обл, Бельский район, д. Трошкино)
Зиновьевы (смол. Обл. Руднянский р, д. Лешно/ Поречский у, Иньковская вол, Бабаевка)
Сарвины (Тульск губ, Епиф.у, Бучальская вол, Сцо Красное)
Дневник https://forum.vgd.ru/?f=3155
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.

Roots_ написал:
[q]
Я сейчас пишу запрос по электронной форме, теперь я совершенно запуталась, что мне туда писать: копию формы 1П, паспортную карточку или ФИО родителей субъекта?

И нужно ли писать какую либо информацию относительно субъекта? Есть только свидетельство о смерти и адрес проживания на тот момент, надо это указывать?
[/q]

Что Вам туда писать, зависит от того, какие именно сведения Вам из паспортной карточки нужны или Вам интересны все имеющиеся в ней данные. Адрес проживания указывать. По поводу документов о родстве и смерти попробуйте прикрепить копии свидетельств/справок о смерти прадедушки и о рождении и браке, из которых следует Ваше родство с прадедом. А там видно будет, потребуется ли привлекать Вашу двоюродную бабушку. Может, Вам повезёт больше, чем мне.

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
начальник районного МВД сослалась именно на эту статью, дополнив, что ФИО родителей субъекта персональных данных являются персональными данными родителей субъекта персональных данных, а не самого субъекта персональных данных, а значит требуется и соответствующее согласие
[/q]

ну и бред...
А как же тогда МВД хранит и обрабатывает эту инфу без согласия родителей субъекта ПД? biggrin1.gif
А как ЗАГС выдает справки о рождении с указанием родителей?
А как в архивах мы получаем копии различных автобиографий и анкет?

Roots_ написал:
[q]
Почему же не дали ФИО родителей?
[/q]

Увы, пока еще не сформирована устойчивая практика получения копий форм 1П. Грубо говоря, для ментов это нетиповой запрос и они подзависают. Проще же перестраховаться и отказать, чтобы в случае чего не получить по шапке.

Roots_ написал:
[q]
И нужно ли писать какую либо информацию относительно субъекта?
[/q]

Образец запроса по ссылке
https://forum.vgd.ru/post/450/27882/p2388911.htm#pp2388911
Еще вам пригодится это письмо, т.к. часто приходятотписки, что это служебная информация и мы ее не выдаем
https://forum.vgd.ru/post/450/27882/p2710754.htm#pp2710754
В этом письме прямо сказано, что копии наследникам выдаются.

Roots_ написал:
[q]
что мне туда писать
[/q]

либо копию формы 1 П, либо интересующую вас информацию из формы 1 П

Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1450
Dzhentelmenudachi, работники паспортных столов очевидно некомпетентны, если не понимают, что такое наследование по закону (а не по завещанию). сами свидетельства о рождении по восходящей - это и есть документы, подтверждающие право на получение данных (вкупе с документами о смерти).
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Максим Викторович написал:
[q]
работники паспортных столов очевидно некомпетентны
[/q]

В ГУВМ МВД тоже некомпетентные сидят, поскольку не различают статус наследника (как вы правильно заметили, он может быть "по закону") и вступление в права наследника (т.е. в имущественные права, которых в принципе может и не быть).
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1450
Maksim Andreevich, вот именно! поэтому совершенно правильно с Вашей стороны задать министерству вопрос, конкретизирующий понимание "наследника". стоит, наверное, в этом обращении привести примеры подобных диких интерпретаций на местах.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Максим Викторович, да, я такое обращение уже подготовил.
Кстати, Росархив оказался намного умнее. Там же тоже в ст.25 ФЗ об архивном деле заложена норма о согласии наследника на доступ ранее 75 лет. Так вот в п.3.2.3 нового Порядка они все четко расписали.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈