Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Kalinina81
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, нашла ваш форум. Хочу проконсультироваться. Мне нужно доказать факт проживания дедушки и бабушки на территории Кировской области. У меня есть их свидетельства о рождении, где указано место государственной регистрации. Но нет места рождения. И есть свидетельство их о браке, где указано место рождения. Хотела обратиться в паспортный стол, так как паспорта они получали предположительно в 50 годах в Кировской области. Но не знаю как правильно это сделать и насколько это правомерно. Заранее благодарю за ответ.
---
Kalinina
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

Kalinina81 написал:
[q]
Хотела обратиться в паспортный стол, так как паспорта они получали предположительно в 50 годах в Кировской области.
[/q]

Информация сохранилась только по последним советским паспортам образца 1974 г.

В актовых записях о рождении/браке должны быть указаны адреса жительства родителей/супругов. Как получить эти сведения - см. здесь.

Также можете поискать домовые/похозяйственные книги.

Kalinina81
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Спасибо, за ответ и консультацию.
---
Kalinina
Bahus
Новичок

Bahus

Палаты
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Может не сюда, тогда поправьте.
Какое ведомство выдавало паспорта в СССР в 1936 году? В каких архивах искать данные?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Bahus написал:
[q]
Какое ведомство выдавало паспорта в СССР в 1936 году?
[/q]

НКВД.

Bahus написал:
[q]
В каких архивах искать данные?
[/q]

Ни в каких. Информация сохранилась только по последним советским паспортам образца 1974 г.
Bahus
Новичок

Bahus

Палаты
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Благодарю.
Rodovitiy

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте! Согласно п. 7 ст. 9 ФЗ "О персональных данных", в случае смерти субъекта персональных данных согласие на обработку его персональных данных дают наследники субъекта персональных данных, если такое согласие не было дано субъектом персональных данных при его жизни. Вопрос: как быть с согласием, если наследник тоже умер? Спасибо
shadow33

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 144
После отказа в предоставлении копии формы 1П из Владимирского областного УФМС пришел аналогичный отказ и из Отдела по вопросам миграции УМВД г.Владимира. Вопрос : куда обращаться для обжалования этого решения? Очевидно, руководство ФМС г.Владимира ставит внутренний служебный регламент выше 152-ФЗ...

Прикрепленный файл: 1 (pdf.io).jpg
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
В прокуратуру
Sweet Mia
Новичок

Харьков
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Подскажите пожалуйста новичку, можно ли какой-то справкой из архива паспортного стола подтвердить, что моя покойная бабушка при получении паспорта в УССР в 1952 году сменила имя Алина на Галина? Т.е. по свидетельству о рождении она была Алина. а уже по паспорту и т.д. - Галина.
Куда и с каким запросом мне лучше обратиться (в обл.архив, в паспортный или ещё куда)
Справка нужна для посольства Израиля.
Буду безмерно признательна
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈