На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
1. Интересующий меня человек умер в 1987 г., есть сос. Имеется доверенность от его сына К этому нужно еще отдельное согласие на обработку персональных данных, или все и так понятно?
[/q]
Maksim Andreevich написал:
[q]
1. Надо. Действующая доверенность не дает вам право запрашивать сведения в МВД.
[/q]
Спасибо, Максим Андреевич. Можно еще уточнить? 1. Внучка умершего (дочь его дочери, тоже умершей) имеет право от себя запрашивать сведения на деда, если у него есть живой сын? Но этот сын живет в дальнем зарубежье, хотя российское гражданство у него тоже есть. 2. Может ли эта внучка или сын передать это право третьему лицу - не прямому родственнику, и если да, то как? 3. Согласие на обработку персональных данных должно быть нотариально заверено или достаточно просто подписи самого человека? 4. Реально ли получить эти сведения, не приежая самим в Москву, а все туда-обратно только по почте? Спасибо, что Вы всегда всем чайникам терпеливо объясняете
Можно, только сразу хочу уточнить, что для МВД подобные запросы в диковинку и, увы, нередки случаи немотивированных отказов (как несколько постов выше). Поэтому можно обложиться любыми бумагами и получить отказ.
1. Запрашивать должен наследник (т.е. ближайший из живых родственников) или должно быть от него письменное согласие. 2. См. п.1. 3. Закон такое согласие не требует заверять нотариально. Но если есть возможность получить нотариальную/консульскую доверенность (пусть даже от внучки, нотариус не будет проверять, есть ли там более близкие родственники, ему все равно), то лучше сделать ее. Когда чиновник видит официальную бумагу с гербовой печатью ему проще принять решение о выдаче сведений (в случае чего, он прикроется этой бумагой), чем по незаверенному согласию (и в случае чего, отвечать за разглашение персональных данных). 4. Я запрашивал через интернет-приемную, прикладывал незаверенное согласие. Прислали официальный ответ по электронке, правда ничего и не нашли. Но в этой ветке писали, что кого-то просили лично прийти.
Добрый день, нашла ваш форум. Хочу проконсультироваться. Мне нужно доказать факт проживания дедушки и бабушки на территории Кировской области. У меня есть их свидетельства о рождении, где указано место государственной регистрации. Но нет места рождения. И есть свидетельство их о браке, где указано место рождения. Хотела обратиться в паспортный стол, так как паспорта они получали предположительно в 50 годах в Кировской области. Но не знаю как правильно это сделать и насколько это правомерно. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! Согласно п. 7 ст. 9 ФЗ "О персональных данных", в случае смерти субъекта персональных данных согласие на обработку его персональных данных дают наследники субъекта персональных данных, если такое согласие не было дано субъектом персональных данных при его жизни. Вопрос: как быть с согласием, если наследник тоже умер? Спасибо
После отказа в предоставлении копии формы 1П из Владимирского областного УФМС пришел аналогичный отказ и из Отдела по вопросам миграции УМВД г.Владимира. Вопрос : куда обращаться для обжалования этого решения? Очевидно, руководство ФМС г.Владимира ставит внутренний служебный регламент выше 152-ФЗ...