На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я позвонила исполнителю запроса, на что мне ответили, что они в любом случае мне ничего не предоставят, так как по вышеуказанному закону информацию может получить само физическое лицо либо они дадут информацию по запросу гос органа...
--- Ищу сведения о Будько, Марутич из Брестской области, Кульба из Витебской Области, Дроздов из Могилевской области
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
Наверх##27 февраля 2018 17:2727 февраля 2018 17:35
innamelnik написал:
[q]
так как по вышеуказанному закону информацию может получить само физическое лицо
[/q]
Так-то да, но правовые нормы надо рассматривать в совокупности. В случае смерти гражданина и если он при жизни не делал никаких заявлений насчет согласия обработки своих перс.данных, то такое право должно перейти к наследникам. Но закон о персональных данных в РБ еще не принят. Возможно, какая-то конкретика на этот счет появится там.
Максим Викторович. к сожалению я не знаю какие даты указаны в советских документах. Прабабушку при жизни ее не знала. Да и сейчас мало что об этой семье знаю.
Наверх##28 февраля 2018 14:0728 февраля 2018 14:17
Добрый день. Делюсь своим опытом. На запрос в Управление по вопросам миграции Ставропольского края о предоставлении копий форм 1П, к которому были приложены все документы о родстве, ответили в стиле Троцкого, ни да, ни нет, просто написали, что копии форм предоставляются в соответствии с Законом о персональных данных, хотя об этом никто не спрашивал, запрос был о наличии форм в отношении конкретных персоналий. Т.е. по существу запрос не рассмотрен. Подскажите, что можно сделать в такой ситуации?
Наверх##28 февраля 2018 17:0228 февраля 2018 17:05
Maksim Andreevich написал:
[q]
Направить запрос в конкретный ОМВД по месту выдачи паспорта.
[/q]
В запросе были указаны реквизиты паспортов, в том числе конкретные органы выдачи соответствующего паспорта (городской отдел милиции и районный отдел милиции).
в том числе конкретные органы выдачи соответствующего паспорта
[/q]
а что мешало сразу туда написать? Нет, я согласен, что Управление нарушило ФЗ об обращениях, но, как говорит ВВП, чтобы их наказать, устанете пыль глотать...