Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1717
Да. Спасибо. Я нашла).
Поняла что не смогу доказать родство. У бабушки фамилия постоянно скакала: то одна, То другая. При рождении мамы одна. При смерти другая. И это при том,что официально она ее не меняла. В ЗАГСе родство доказала с помощью похозяйственной книги. Но с УМВД думаю это доказательство не прокатит(((

Т.ч. по Туле отпишусь по результату,а вот по Твери - увы...
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1448
Vorogeya
Ирина, действительно, все есть. Вот ссылка https://69.мвд.рф/request_main
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1448
Maksim Andreevich
В моем случае что есть, то есть. Я просил указать все сведения (в беседе с исполнителем), стало быть, все и указали.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Vorogeya написал:
[q]
Но с УМВД думаю это доказательство не прокатит(((
[/q]

не надо думать, надо обязательно пробовать с таким доказательством, за спрос не ударят. И в загсе вообще-то, по личному опыту, наоборот строже.

Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1717
Maksim Andreevich,спасибо за поддержку! Тогда попробую отослать,а вдруг повезет?
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
krserv
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11
подскажите пожалуйста, хочу попробовать пойти еще по этому пути.
До этого мне УФМС России по Приморскому краю ответило что интересующее меня лицо по регистрационному учету не проходит, паспортом РФ на территории Приморского края не документировано. Но я то знаю, что мой дед, работал, жил на территории Приморского края до 1941 года, а в 1935 году заключил в г. Владивосток брак и у меня есть свидетельство о браке.
Но поиск в архивах России и Приморского края ничего не дает. Не числится мой дед в архивах.
Хочу попробовать начать поиск с последнего места жительства до смерти. Т.е если он умер в 1980 г, т.е по адресу проживания запросить паспортные данные, с них данные о предыдущем паспорте, и можно так проследить будет перемещение по России деда.
Но была ВОВ, он в составе бригады ТОФ был переброшен на ЧФ, меня интересует найти его место жительства до 1935 года в Приморском крае. А после ВОВ он уже жил в Краснодарском крае.
Реально ли будет через архив Миграционной службы выйти на адрес жительства, паспорт его до ВОВ в Приморском крае?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

krserv написал:
[q]
т.е по адресу проживания запросить паспортные данные, с них данные о предыдущем паспорте, и можно так проследить будет перемещение по России деда.
[/q]

В РФ сохранились паспортные карточки только по последним советским паспортам (образца 1974 г.). В ней будут указаны реквизиты и место выдачи предыдущего паспорта. Далее по паспортам уже ничего не отследить.
Ищите домовые книги.

krserv
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Спасибо за ответ, но чтобы искать домовую книгу нужно знать место жительства, а я его ищу. Не знаю за что еще зацепиться.
Вообще какая нестыковка получается. У меня у деда награды ТОФ вот мой пост в теме:
подробности:
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Хочу попробовать начать поиск с последнего места жительства до смерти. Т.е если он умер в 1980
[/q]

если он умер в 1980 г., что мешает запросить в загсе справку о смерти ф.34 с указанием в "Иных сведениях" даты и места рождения, последний адрес проживания?

krserv написал:
[q]
а в 1935 году заключил в г. Владивосток брак и у меня есть свидетельство о браке.
[/q]

аналогично можно из актовой записи о браке узнать много сведений
https://forum.vgd.ru/30/81997/0.htm
krserv
Начинающий

На сайте с 2018 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
если он умер в 1980 г., что мешает запросить в загсе справку о смерти ф.34 с указанием в "Иных сведениях" даты и места рождения, последний адрес проживания?
[/q]

Последний адрес проживания я знаю, причем он умер, когда был в гостях в Москве, его там кремировали, выдали свидетельство о смерти, и бабушка привезла урну с его прахом и захоронила уже дома в п. Яблоновском, республике Адыгея.
Вот отправил сейчас запрос в Госуд. архив республики Адыгея - может у них что-нибудь есть, что дальше пригодится.
А сведения из пенсионного фонда тоже в Гос. архив передаются. Ведь пенсию начисляли, значит у них копия трудовой книжки должна быть в деле.
Отец мой родился в 1939 г. в г. Краснодар, т.е на 99% с 1939 года дед мой проживал в Краснодаре. Тогда я не могу понять, как у него награды ВОВ с ТОФ.
Брак был в 1935 г. во Владивостоке. Мне нужно выходить на поиск места жительства и работы деда в Приморском крае.
Т.к прямой поиск по архивам в Приморском крае отрицателен. Нужно что еще, для конкретизации поиска.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈