На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Да. Спасибо. Я нашла). Поняла что не смогу доказать родство. У бабушки фамилия постоянно скакала: то одна, То другая. При рождении мамы одна. При смерти другая. И это при том,что официально она ее не меняла. В ЗАГСе родство доказала с помощью похозяйственной книги. Но с УМВД думаю это доказательство не прокатит(((
Т.ч. по Туле отпишусь по результату,а вот по Твери - увы...
подскажите пожалуйста, хочу попробовать пойти еще по этому пути. До этого мне УФМС России по Приморскому краю ответило что интересующее меня лицо по регистрационному учету не проходит, паспортом РФ на территории Приморского края не документировано. Но я то знаю, что мой дед, работал, жил на территории Приморского края до 1941 года, а в 1935 году заключил в г. Владивосток брак и у меня есть свидетельство о браке. Но поиск в архивах России и Приморского края ничего не дает. Не числится мой дед в архивах. Хочу попробовать начать поиск с последнего места жительства до смерти. Т.е если он умер в 1980 г, т.е по адресу проживания запросить паспортные данные, с них данные о предыдущем паспорте, и можно так проследить будет перемещение по России деда. Но была ВОВ, он в составе бригады ТОФ был переброшен на ЧФ, меня интересует найти его место жительства до 1935 года в Приморском крае. А после ВОВ он уже жил в Краснодарском крае. Реально ли будет через архив Миграционной службы выйти на адрес жительства, паспорт его до ВОВ в Приморском крае?
т.е по адресу проживания запросить паспортные данные, с них данные о предыдущем паспорте, и можно так проследить будет перемещение по России деда.
[/q]
В РФ сохранились паспортные карточки только по последним советским паспортам (образца 1974 г.). В ней будут указаны реквизиты и место выдачи предыдущего паспорта. Далее по паспортам уже ничего не отследить. Ищите домовые книги.
Спасибо за ответ, но чтобы искать домовую книгу нужно знать место жительства, а я его ищу. Не знаю за что еще зацепиться. Вообще какая нестыковка получается. У меня у деда награды ТОФ вот мой пост в теме: подробности:
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
Наверх##11 февраля 2018 20:0311 февраля 2018 20:10
Maksim Andreevich написал:
[q]
Хочу попробовать начать поиск с последнего места жительства до смерти. Т.е если он умер в 1980
[/q]
если он умер в 1980 г., что мешает запросить в загсе справку о смерти ф.34 с указанием в "Иных сведениях" даты и места рождения, последний адрес проживания?
krserv написал:
[q]
а в 1935 году заключил в г. Владивосток брак и у меня есть свидетельство о браке.
Наверх##11 февраля 2018 20:4811 февраля 2018 20:50
Maksim Andreevich написал:
[q]
если он умер в 1980 г., что мешает запросить в загсе справку о смерти ф.34 с указанием в "Иных сведениях" даты и места рождения, последний адрес проживания?
[/q]
Последний адрес проживания я знаю, причем он умер, когда был в гостях в Москве, его там кремировали, выдали свидетельство о смерти, и бабушка привезла урну с его прахом и захоронила уже дома в п. Яблоновском, республике Адыгея. Вот отправил сейчас запрос в Госуд. архив республики Адыгея - может у них что-нибудь есть, что дальше пригодится. А сведения из пенсионного фонда тоже в Гос. архив передаются. Ведь пенсию начисляли, значит у них копия трудовой книжки должна быть в деле. Отец мой родился в 1939 г. в г. Краснодар, т.е на 99% с 1939 года дед мой проживал в Краснодаре. Тогда я не могу понять, как у него награды ВОВ с ТОФ. Брак был в 1935 г. во Владивостоке. Мне нужно выходить на поиск места жительства и работы деда в Приморском крае. Т.к прямой поиск по архивам в Приморском крае отрицателен. Нужно что еще, для конкретизации поиска.