На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В ФМС ответили, что по прописке данные хранятся 5 лет,т .е. они уже уничтожены.
[/q]
В ФМС (ныне МВД) хранятся адресные листки прибытия и убытия, у них действительно срок хранения небольшой. Я же говорю про домовые книги. Они, в т.ч. довоенные, хранятся сейчас в МФЦ.
INGA1969 написал:
[q]
А пенсионное дело где искать?
[/q]
Соцзащита или ПФР по последнему месту жительства, в разных регионах по разному (относительно умерших пенсионеров до создания ПФР). Конечно, шансы тоже невелики, но проверить надо.
--- Красавины д. Веригино Переяславского уезда Владимирской губернии; Седовы и Сидовы сельцо Салтановское Лихвинский уезд Калужской губернии;Зворыгины и Курдюковы д. Сыропятово Сарапульского уезда Вятской губернии.
не забудьте только отписаться по результатам, в т.ч. по паспортной карточке.
[/q]
Результат по паспортной карточке отрицательный. Единственное, что успокаивает, это то что сотрудник занимавшийся запросом позвонил и на словах сказал, что карточки нет. Бабушка умерла в 1977 г. и паспорт не меняла после 1974 г. Но даже если бы была, то ответ см.ниже.
В МФЦ (многофункциональный центр) мне сказали, что после сноса частного дома (где жила и умерла бабушка) жильцам дали благоустроенное жильё в многоквартирном доме. Домовая книга осталась у них на руках. Её никуда не сдают.А жильцы эти книги, как правило, не хранят и выбрасывают.
--- Красавины д. Веригино Переяславского уезда Владимирской губернии; Седовы и Сидовы сельцо Салтановское Лихвинский уезд Калужской губернии;Зворыгины и Курдюковы д. Сыропятово Сарапульского уезда Вятской губернии.
В МФЦ (многофункциональный центр) мне сказали, что после сноса частного дома (где жила и умерла бабушка) жильцам дали благоустроенное жильё в многоквартирном доме. Домовая книга осталась у них на руках. Её никуда не сдают.А жильцы эти книги, как правило, не хранят и выбрасывают.
[/q]
В МФЦ много чего говорят
Или мне повезло: в подобном случае (переселение из частного дома в многоэтажку на окраине Москвы) домовая книга осталась в МФЦ и данные из нее мной были получены.
Я бы посоветовала "стучаться во все двери", где-нибудь да откроют.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в какой архив нужно обращаться чтобы найти данные трудовой книги моего отца а так же общую информацию о его родственниках, родился он в городе Донецке 1957 года, Савчук Геннадий Григорьевич, о его родственниках большой информацией не владею. Спасибо.
ElenaLady Трудовую книжку обычно выдавали на руки после увольнения. Запросите кадровые службы по месту его работы. В личном деле можно найти анкетные данные, сведения о членах семьи и еще много интересного. Я в анкете деда нашел дату рождения его матери (о которой вообще ничего известно не было), в результате удалось размотать клубочек до 18 века.
--- Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
Здравствуйте. Подскажите адрес архива УФМС. Меня интересует информация о Центральном Справочном Бюро которое размещалось в годы Великой Отечественной войны в городе Бугуруслане.