Архивы паспортных столов
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| INGA1969 Сарапул Удмуртия Сообщений: 131 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 53
| Вверх #
16 ноября 2017 15:34 Уважаемые форумчане, посоветуйте куда писать и имеет ли это смысл. В 1932 году моя бабушка по женской линии проживала в Москве, в районе Сокольники (адрес не известен). В1939 году там же родилась моя мама и чуть раньше её сестра. В 1942 году семья эвакуировалась в город Сарапул, Удмуртия. Здесь в 1965 году бабушка умерла. Я хочу узнать дату и место рождения бабушки. Сегодня ходила на приём к начальнику местного ФМС. Мне сказали что паспортные данные уже уничтожены и по прописке тем более ничего нет (данные хранятся 5 лет). Если бабушка паспорт получала в Москве и проживала там, то может хранятся сведения ещё? Существовали же адресные бюро. Спасибо. --- Красавины д. Веригино Переяславского уезда Владимирской губернии; Седовы и Сидовы сельцо Салтановское Лихвинский уезд Калужской губернии;Зворыгины и Курдюковы д. Сыропятово Сарапульского уезда Вятской губернии. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9945 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5183
| Вверх #
16 ноября 2017 15:59 INGA1969 написал: [q] Если бабушка паспорт получала в Москве и проживала там, то может хранятся сведения ещё?[/q]
нет. Попробуйте поискать другие источники (документы по личному составу с мест работы, пенсионное дело). INGA1969 написал: [q] В1939 году там же родилась моя мама и чуть раньше её сестра.[/q]
в актовой записи о рождении мамы м.б. адрес прописки родителей. Запросите после нового года справку о рождении мамы с указанием в графе "Иные сведения" адреса. Потом по этому адресу обращайтесь в МФЦ за архивной выпиской из домовой книги. Также поищите домовые книги по месту жительства в Удмуртии. Если адрес не известен, то его также можно найти в актовой записи о смерти бабушки. | | |
| Вверх #
16 ноября 2017 16:16 Где и кем работала бабушка в Москве мне не известно. В Сарапуле она не работала, говорят что болела.В справке из ЗАГС Москвы ответили что иных сведений нет. Только ФИО отца и матери. В ФМС ответили, что по прописке данные хранятся 5 лет,т.е. они уже уничтожены. А пенсионное дело где искать? --- Красавины д. Веригино Переяславского уезда Владимирской губернии; Седовы и Сидовы сельцо Салтановское Лихвинский уезд Калужской губернии;Зворыгины и Курдюковы д. Сыропятово Сарапульского уезда Вятской губернии. | | |
| Вверх #
16 ноября 2017 17:42 16 ноября 2017 17:43 INGA1969 написал: [q] В справке из ЗАГС Москвы ответили что иных сведений нет. [/q]
Потому как сейчас в справках о рождении такой графы нет, она появится после нового года https://forum.vgd.ru/post/30/81997/p2516787.htm#pp2516787Место жительства всегда в актовой записи (не путать со справкой) указывалось. INGA1969 написал: [q] В ФМС ответили, что по прописке данные хранятся 5 лет,т .е. они уже уничтожены.[/q]
В ФМС (ныне МВД) хранятся адресные листки прибытия и убытия, у них действительно срок хранения небольшой. Я же говорю про домовые книги. Они, в т.ч. довоенные, хранятся сейчас в МФЦ. INGA1969 написал: [q] А пенсионное дело где искать?[/q]
Соцзащита или ПФР по последнему месту жительства, в разных регионах по разному (относительно умерших пенсионеров до создания ПФР). Конечно, шансы тоже невелики, но проверить надо. | | |
| Вверх #
16 ноября 2017 18:49 Большое спасибо. --- Красавины д. Веригино Переяславского уезда Владимирской губернии; Седовы и Сидовы сельцо Салтановское Лихвинский уезд Калужской губернии;Зворыгины и Курдюковы д. Сыропятово Сарапульского уезда Вятской губернии. | | |
| Dokak Участник
20 ноября 2017 17:33 Maksim Andreevich написал: [q] не забудьте только отписаться по результатам, в т.ч. по паспортной карточке. [/q]
Результат по паспортной карточке отрицательный. Единственное, что успокаивает, это то что сотрудник занимавшийся запросом позвонил и на словах сказал, что карточки нет. Бабушка умерла в 1977 г. и паспорт не меняла после 1974 г. Но даже если бы была, то ответ см.ниже.
 --- Веду поиск по фамилиям Бологов, Краев, Коробейников, Кознев, Евстюхин, Пучков | | |
| Вверх #
20 ноября 2017 17:50 Dokak написал: [q] Но даже если бы была, то ответ см.ниже. [/q]
Дословно переписали ответ из ГУВМ "По запросам субъекта ПД" - в случае его смерти согласие на обработку ПД по закону дают наследники. Т.ч. ничего запретительного в этом письме не вижу. | | |
| Dokak Участник
20 ноября 2017 17:59 Maksim Andreevich написал: [q] Т.ч. ничего запретительного в этом письме не вижу.[/q]
Согласен , взяли просто отписались --- Веду поиск по фамилиям Бологов, Краев, Коробейников, Кознев, Евстюхин, Пучков | | |
| Вверх #
21 ноября 2017 13:27 В МФЦ (многофункциональный центр) мне сказали, что после сноса частного дома (где жила и умерла бабушка) жильцам дали благоустроенное жильё в многоквартирном доме. Домовая книга осталась у них на руках. Её никуда не сдают.А жильцы эти книги, как правило, не хранят и выбрасывают. --- Красавины д. Веригино Переяславского уезда Владимирской губернии; Седовы и Сидовы сельцо Салтановское Лихвинский уезд Калужской губернии;Зворыгины и Курдюковы д. Сыропятово Сарапульского уезда Вятской губернии. | | |
| Шишка Москва Сообщений: 497 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 489
| Вверх #
21 ноября 2017 16:41 INGA1969 написал: [q] В МФЦ (многофункциональный центр) мне сказали, что после сноса частного дома (где жила и умерла бабушка) жильцам дали благоустроенное жильё в многоквартирном доме. Домовая книга осталась у них на руках. Её никуда не сдают.А жильцы эти книги, как правило, не хранят и выбрасывают. [/q]
В МФЦ много чего говорят Или мне повезло: в подобном случае (переселение из частного дома в многоэтажку на окраине Москвы) домовая книга осталась в МФЦ и данные из нее мной были получены. Я бы посоветовала "стучаться во все двери", где-нибудь да откроют. | | |
|