Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

Maksim Andreevich написал:
[q]
Дело в том, что паспорта СССР для тех, кто не получал паспорт РФ, до сих пор действительны. Есть решение Верховного Суда.
[/q]

Ну, чисто теоретически тем, кто получал паспорта в 1974 должно быть сейчас под 60, т. е. вполне себе живы люди еще. Уничтожать информацию рановато.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1054

Шишка написал:
[q]
Вы не подскажете электронный адрес "Объединенного архива ЖКХиБ", в который писали? Если с ними можно по электронке связаться. то я тоже так хочу 101.gif
[/q]

Я писала на zapros@archive.mos.ru (Отдел обработки запросов ГБУ ЦГА Москвы) с темой "запрос на архивные выписки из домовых книг". В приложении заявление на сразу 3 адреса.
В шапке:
В Главное архивное управление города Москвы
117393, г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 80

Просьба выдать выписки из домовых книг о проживании:
ФИО по адресу <…> за период <…>.
Просьба указать в выписках всех лиц, проживавших за указанные периоды по данным адресам.

Как я писала выше, по всем трем адресам пришел отказ, написали, что домовые книги по указанным адресам на хранение не поступали. Один из адресов, кстати, в районе Сокол - ул. Песчаная.
Вы, кстати, в паспортный стол по району Сокол не обращались?

Лайк (1)
paul1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152

paul1914 написал:
[q]
И они уже упакованы в коробки, готовые к уничтожению. И вскрывать их, чтобы что-то искать, никто не собирается.
[/q]

Могу предположить, что они упакованы, потому что нет места в раскладке, а уничтожат их в 2024 году.

Maksim Andreevich, а ваш родственник, который не успел получить паспорт до 1977 года, у него в актовой записи о смерти паспортные данные до 1974 года или просто не нашли форму 1П ?
sadaza

paul1914 написал:
[q]
И они уже упакованы в коробки, готовые к уничтожению. И вскрывать их, чтобы что-то искать, никто не собирается
[/q]

похоже что так может быть.
Написал запрос,электронный, по бабушке,которая прожила в городе, в одном месте
,на одной и той же улице,приехав из села около 1951 года.
Умерла в 1994.
Практически в тот же день позвонили,что да как если мы не найдем,мол столько раз служба и место менялись?
Я-мол буду всё равно тормашить писать подобные запросы.
Через неделю
-Никаких сведений о человеке нет.

Действительно проще написать такой ответ,чем рыться что то выискивать.
А ты родной ,что хочешь то и предпринимай.Твоя забота.
---------------
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

paul1914 написал:
[q]
Maksim Andreevich, а ваш родственник, который не успел получить паспорт до 1977 года, у него в актовой записи о смерти паспортные данные до 1974 года или просто не нашли форму 1П ?
[/q]

"В ходе проведения проверки установлено, что к.-л. информацией в отношении ФИО, отдел МВД не располагает".

В актовой записи только реквизиты врачебного свидетельства о смерти.
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479

Eleanor написал:
[q]
[/q]

Да, было дело, безрезультатно, увы.

Процитирую себя же, с этого форума:
"в ЕИРЦ мы обращались, выслушали истерику чиновницы на тему "а вы знаете, как нам в 90е передавали домовые книги?? Подкидывали ко входной двери!!". Какие-то дом.книги сохранились по близлежащим адресам, но не тот дом, что мне интересен. Ничего они не знают по этому дому, да и не особо хотят знать. Жаль, конечно.

Интересно, что других моих родных, живших неподалеку (Таракановская ул.-Саловский переулок), мне удалось увидеть в дом.книгах, они сохранились за 1930е гг., а вот здесь - пробел, увы... "
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
По р-нам Москвы разная сохранность.
Мои примеры , поиск вёл в ЖЕКАХ. ещё до создания МФЦ

По адресу проживания Глухарёв переулок, книги сохранились хорошо, мне всё вынесли и я нашёл сведения 1950-хг одов.
По второму адресу ул Н.Хохловка книги лежали в чулане где -то на полках, а основная масса вдоль стенки просто на полу. Сотрудница 10 минут со мной побыла и ушла сказала удачи в поиске. Много книг без каких либо подписей, максимум там год указан , кое где улица и всё, надо чуть ли не каждую книгу открывать.
По третьему адресу ул Детская вообще сохранилась одна книга и только по 2-м домам , остальное сотрудники сказали сожгли в октябре 1941 года.

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Eleanor

На сайте с 2014 г.

Шишка написал:
[q]
Eleanor написал:
[q]

[/q]

Да, было дело, безрезультатно, увы.

Процитирую себя же, с этого форума:
"в ЕИРЦ мы обращались, выслушали истерику чиновницы на тему "а вы знаете, как нам в 90е передавали домовые книги?? Подкидывали ко входной двери!!". Какие-то дом.книги сохранились по близлежащим адресам, но не тот дом, что мне интересен. Ничего они не знают по этому дому, да и не особо хотят знать. Жаль, конечно.
[/q]

Мне нужна улица Песчаная за 1940-1950-е гг. Случайно не знаете, есть она у них?
Не подскажите, нужно ехать именно в тот паспортный стол (МФЦ) района Сокол или можно в ближайшем МФЦ по месту жительства подать заявление?

И заявления на выписки из домовых книг нужно подавать лично? Или можно по почте или email или каким-то онлайн сервисам типа госуслуг?
Eleanor

На сайте с 2014 г.

burlayfo написал:
[q]
По адресу проживания Глухарёв переулок, книги сохранились хорошо, мне всё вынесли и я нашёл сведения 1950-хг одов.
По второму адресу ул Н.Хохловка книги лежали в чулане где -то на полках, а основная масса вдоль стенки просто на полу. Сотрудница 10 минут со мной побыла и ушла сказала удачи в поиске. Много книг без каких либо подписей, максимум там год указан , кое где улица и всё, надо чуть ли не каждую книгу открывать.
По третьему адресу ул Детская вообще сохранилась одна книга и только по 2-м домам , остальное сотрудники сказали сожгли в октябре 1941 года.
[/q]

А какие Вы документы предоставляли, чтобы Вам доступ дали к информации?

Если мне нужно подать заявление, касающееся дедушкиной сестры, а у нее нет живущих потомков, какие документы, подтверждающие родство, нужно предоставлять? Нужно ее свидетельство о смерти? Свидетельства о смерти ее дочерей в 1950-е и 1990-е?
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
[q]
А какие Вы документы предоставляли, чтобы Вам доступ дали к информации?
[/q]

Сейчас все активно ссылаются на закон о Персональных данных, несколько лет назад достаточно было что то рассказать, например веду поиски родственника пропавшего в ВОВ... Показывал свой паспорт , иногда справки о рождении. Тогда этого было достаточно.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈