Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
paul1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152

Maksim Andreevich написал:
[q]
По-моему, на каждой странице в этой теме написано, что данные сохранились только на паспорта обр. 1974 г.
[/q]

И они уже упакованы в коробки, готовые к уничтожению. И вскрывать их, чтобы что-то искать, никто не собирается.
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479

Eleanor написал:
[q]
Объединенный архив ЖКХиБ, .Написала в архив запрос на 3 разных адреса, пришел ответ, что домовые книги относящиеся к такому-то адресу, на хранение в архив не поступали. (Если кому пригодится, запрос писала туда просто по email'у, и туда, как мне сказали, не нужно представлять документы, подтверждающие родство).
[/q]

Вы не подскажете электронный адрес "Объединенного архива ЖКХиБ", в который писали? Если с ними можно по электронке связаться. то я тоже так хочу 101.gif
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

paul1914 написал:
[q]
И они уже упакованы в коробки, готовые к уничтожению.
[/q]

Откуда инфа?
Дело в том, что паспорта СССР для тех, кто не получал паспорт РФ, до сих пор действительны. Есть решение Верховного Суда.
Поэтому уничтожить первичную информацию на действующие паспорта (а без нее не проверить факт выдачи того или иного документа) - это сильно.
Лайк (1)
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

Maksim Andreevich написал:
[q]
Дело в том, что паспорта СССР для тех, кто не получал паспорт РФ, до сих пор действительны. Есть решение Верховного Суда.
[/q]

Ну, чисто теоретически тем, кто получал паспорта в 1974 должно быть сейчас под 60, т. е. вполне себе живы люди еще. Уничтожать информацию рановато.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1053

Шишка написал:
[q]
Вы не подскажете электронный адрес "Объединенного архива ЖКХиБ", в который писали? Если с ними можно по электронке связаться. то я тоже так хочу 101.gif
[/q]

Я писала на zapros@archive.mos.ru (Отдел обработки запросов ГБУ ЦГА Москвы) с темой "запрос на архивные выписки из домовых книг". В приложении заявление на сразу 3 адреса.
В шапке:
В Главное архивное управление города Москвы
117393, г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 80

Просьба выдать выписки из домовых книг о проживании:
ФИО по адресу <…> за период <…>.
Просьба указать в выписках всех лиц, проживавших за указанные периоды по данным адресам.

Как я писала выше, по всем трем адресам пришел отказ, написали, что домовые книги по указанным адресам на хранение не поступали. Один из адресов, кстати, в районе Сокол - ул. Песчаная.
Вы, кстати, в паспортный стол по району Сокол не обращались?

Лайк (1)
paul1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152

paul1914 написал:
[q]
И они уже упакованы в коробки, готовые к уничтожению. И вскрывать их, чтобы что-то искать, никто не собирается.
[/q]

Могу предположить, что они упакованы, потому что нет места в раскладке, а уничтожат их в 2024 году.

Maksim Andreevich, а ваш родственник, который не успел получить паспорт до 1977 года, у него в актовой записи о смерти паспортные данные до 1974 года или просто не нашли форму 1П ?
sadaza

paul1914 написал:
[q]
И они уже упакованы в коробки, готовые к уничтожению. И вскрывать их, чтобы что-то искать, никто не собирается
[/q]

похоже что так может быть.
Написал запрос,электронный, по бабушке,которая прожила в городе, в одном месте
,на одной и той же улице,приехав из села около 1951 года.
Умерла в 1994.
Практически в тот же день позвонили,что да как если мы не найдем,мол столько раз служба и место менялись?
Я-мол буду всё равно тормашить писать подобные запросы.
Через неделю
-Никаких сведений о человеке нет.

Действительно проще написать такой ответ,чем рыться что то выискивать.
А ты родной ,что хочешь то и предпринимай.Твоя забота.
---------------
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

paul1914 написал:
[q]
Maksim Andreevich, а ваш родственник, который не успел получить паспорт до 1977 года, у него в актовой записи о смерти паспортные данные до 1974 года или просто не нашли форму 1П ?
[/q]

"В ходе проведения проверки установлено, что к.-л. информацией в отношении ФИО, отдел МВД не располагает".

В актовой записи только реквизиты врачебного свидетельства о смерти.
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479

Eleanor написал:
[q]
Вы, кстати, в паспортный стол по району Сокол не обращались?
[/q]

Да, было дело, безрезультатно, увы.

Процитирую себя же, с этого форума:
"в ЕИРЦ мы обращались, выслушали истерику чиновницы на тему "а вы знаете, как нам в 90е передавали домовые книги?? Подкидывали ко входной двери!!". Какие-то дом.книги сохранились по близлежащим адресам, но не тот дом, что мне интересен. Ничего они не знают по этому дому, да и не особо хотят знать. Жаль, конечно.

Интересно, что других моих родных, живших неподалеку (Таракановская ул.-Саловский переулок), мне удалось увидеть в дом.книгах, они сохранились за 1930е гг., а вот здесь - пробел, увы... "
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
По р-нам Москвы разная сохранность.
Мои примеры , поиск вёл в ЖЕКАХ. ещё до создания МФЦ

По адресу проживания Глухарёв переулок, книги сохранились хорошо, мне всё вынесли и я нашёл сведения 1950-хг одов.
По второму адресу ул Н.Хохловка книги лежали в чулане где -то на полках, а основная масса вдоль стенки просто на полу. Сотрудница 10 минут со мной побыла и ушла сказала удачи в поиске. Много книг без каких либо подписей, максимум там год указан , кое где улица и всё, надо чуть ли не каждую книгу открывать.
По третьему адресу ул Детская вообще сохранилась одна книга и только по 2-м домам , остальное сотрудники сказали сожгли в октябре 1941 года.

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈