Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Ну укажите тогда все, что знаете, все возможные версии. А там уж как получится, может найдут, может отписку пришлют, а может книги вообще не сохранились.
ludbut62
Участник

ludbut62

Нижегородская область, Балахнинский р-н
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте! Напишите в областной военкомат Иркутской области, т.к. он там и призывался.
---
ищу родных по линии отца - Сосителевых с.Смирново арзамасского уезда , по линии матери-Полянские г.Ветлуга Костромской губернии.
Ievkov
Участник

Ievkov

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 64
В моем случае интересующие меня похозяйственные книги 30-х годов, как мне ответили в администрации р-на, находятся в муниципальном архиве р-на. В нем же мне ответили, что довоенные находятся в Выборге (областной архив ЛО), всю информацию отвечали по телефону.

Сейчас из Карелии мне выслали справочку из паспортной службы о регистрации моей прабабушки в 1946 году. Есть еще запрос по поводу другого прадеда, известны адреса в довоенные годы (1939), пока не ответили, есть ли информация.
Так что пробуйте!
---
Всё об Иевковых. (г. Петрозаводск, Карелия; Ленинградская область; г. Волжский, Волгоградская обл.)
Чубаровы (с. Кочелаево, г. Саранск, Республика Мордовия).
Акимовы (г. Петрозаводск).
Мой дневник
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
Здравствуйте. Я звонила в отдел по вопросам миграции Брянской области, общалась с начальником отдела, мне сообщили, что все сведения по адресной информации у них хранятся всего 10лет. Возможно пытались отговорить : ) в конце разговора сказала мне, что данных за 50е годы точно не будет. Хотя сама точно не была уверена..
atangres
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день всем!

Прошу помощи в достаточно сложном деле.

Шарков Сергей Леонидович (Козловский Сергей Иванович), родился 1961 года в Казахстане, в г. Кустанае. Мать - девичья фамилия Козловская Вера Вениаминовна, год рождения предположительно 1941-1942.
Отец неизвестен (в графе "отец" Свидетельства об усыновлении - прочерк), по некоторым сведениям он был ингуш по национальности.
Также известно, что свой первый (?) паспорт родная мать получила 31 августа 1961 г. На момент рождения сына (ей было 19 лет) проживала по адресу - г. Кустанай, ул. Тарана, д.17.
После рождения сын был оставлен матерью в роддоме г. Кустаная, где с ее согласия (она встречалась и какое-то время жила в семье усыновителей) был усыновлен семейной парой - Шарковым Леонидом , 1927 г.р. и Шарковой Марией , 1930 г.р.
При усыновлении летом 1962 г. получил новую фамилию - Шарков и отчество. Имя и дата рождения остались без изменения.
После усыновления летом 1962 г. родная мать предположительно вернулась на родину - Белоруссия или Украина.

Известны данные старого паспорта Козловской В.В., выданного в 1961 году.
Поиск в Кустанае ничего не дал - в архивах сведений нет. По адресу проживания был барак, который позже был снесен. Домовые книги не сохранились (скорее всего там было общежитие).
В архиве ЗАГС Кустаная получены максимальные сведения - копия свидетельства об усыновлении, копия первого свидетельства о рождении.
Запросы в Белоруссию тоже ничего не дали.

Можно ли по данным старого паспорта (до 1974г.) что-нибудь выяснить о ее местонахождении? Максимум - найти родных?
Куда можно обращаться?
---
Ищу сведения о Козловской Вере Вениаминовне, год рождения ориентировочно 1941-1942. В 1961-62 гг. проживала в г. Кустанай Казахской ССР.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте. Хочу сообщить следующее. Мне необходимо было получить сведения из формы 1П. Пообщавшись с территориальным отделом получила категоричный отказ в предоставлении сведений физическим лицам. Только правоохранительным органам и судам в рамках производства. Я направила заявление в УМВД по краю в миграционный отдел на имя руководителя управления по вопросам миграции, с просьбой пояснить, как получить сведения из формы № 1П. Пришел ответ (через две недели) на электронную почту. Ответ размещаю. Обратите внимание! Необходимо простое письменное (не нотариальное) согласие наследника на получение данных на умершее лицо. Причем в согласии должно быть прописано: кто, кому, и какие сведения дает согласие получить. Если прямых наследников (первой очереди) уже нет в живых, то сведения получить могут наследники 2й очереди при подтверждении родства и предоставлении документов подтверждающих право наследования по закону или завещанию. Эти сведения мне уточнили по телефону при личном общении.

Прикрепленный файл: 1.jpg
Лайк (4)
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Вторая страница.

Прикрепленный файл: 2.jpg
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Так же мне пояснили, как ранее здесь сообщалось, что в России сохранились документы образца 1974 года. Прилагаю образец заявления о выдаче (замене) паспорта РФ. Может кому поможет.
Первая сторона формы 1П.
Обращаю внимание, что при заполнении графы 6 сведений о родителях, могли быть указаны годы рождения родителей. Я встречела такие образцы заполнения формы 1П.

Прикрепленный файл: 01.jpeg.bmp
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
вторая сторона

Прикрепленный файл: 02.bmp
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

SvetlanaVasilevna написал:
[q]
Ответ размещаю.
[/q]

Cпасибо, в принципе я так и думал. Отрадно, что согласие на обработку перс.данных не нужно нотариально заверять.
Посмотрим, что еще ответит ГУ МВД по вопросам миграции. Ответ уже д.б. на днях. Там я задал вопрос и про фото.

SvetlanaVasilevna написал:
[q]
Прилагаю образец заявления о выдаче (замене) паспорта РФ.
[/q]

заявление обр. 1974 было немного другое. Интересно, там данные о браке фигурируют, если супруг на момент брака уже давно умер?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈