На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Прошу вас предоставить справку/копию/выписку (смотря что вам нужно) из похозяйственных книг такого-то населенного пункта за такие-то годы по таким-то персонам. Если интересуют какие-то конкретно сведения - сделать акцент на них. Если имеются документы о родстве (даже если вышло 75 лет) - приложите, хуже не будет.
Вот в нем и проблема, он не известен и мать тоже, и был ли вообще брак между ними. Если укажу фамилию, а вдруг главой была мать и под своей фамилией, а сына записали на отца. А может искомая фамилия принадлежит отцу матери деда.
Ну укажите тогда все, что знаете, все возможные версии. А там уж как получится, может найдут, может отписку пришлют, а может книги вообще не сохранились.
В моем случае интересующие меня похозяйственные книги 30-х годов, как мне ответили в администрации р-на, находятся в муниципальном архиве р-на. В нем же мне ответили, что довоенные находятся в Выборге (областной архив ЛО), всю информацию отвечали по телефону.
Сейчас из Карелии мне выслали справочку из паспортной службы о регистрации моей прабабушки в 1946 году. Есть еще запрос по поводу другого прадеда, известны адреса в довоенные годы (1939), пока не ответили, есть ли информация. Так что пробуйте!
--- Всё об Иевковых. (г. Петрозаводск, Карелия; Ленинградская область; г. Волжский, Волгоградская обл.)
Чубаровы (с. Кочелаево, г. Саранск, Республика Мордовия).
Акимовы (г. Петрозаводск). Мой дневник
Здравствуйте. Я звонила в отдел по вопросам миграции Брянской области, общалась с начальником отдела, мне сообщили, что все сведения по адресной информации у них хранятся всего 10лет. Возможно пытались отговорить : ) в конце разговора сказала мне, что данных за 50е годы точно не будет. Хотя сама точно не была уверена..
Шарков Сергей Леонидович (Козловский Сергей Иванович), родился 1961 года в Казахстане, в г. Кустанае. Мать - девичья фамилия Козловская Вера Вениаминовна, год рождения предположительно 1941-1942. Отец неизвестен (в графе "отец" Свидетельства об усыновлении - прочерк), по некоторым сведениям он был ингуш по национальности. Также известно, что свой первый (?) паспорт родная мать получила 31 августа 1961 г. На момент рождения сына (ей было 19 лет) проживала по адресу - г. Кустанай, ул. Тарана, д.17. После рождения сын был оставлен матерью в роддоме г. Кустаная, где с ее согласия (она встречалась и какое-то время жила в семье усыновителей) был усыновлен семейной парой - Шарковым Леонидом , 1927 г.р. и Шарковой Марией , 1930 г.р. При усыновлении летом 1962 г. получил новую фамилию - Шарков и отчество. Имя и дата рождения остались без изменения. После усыновления летом 1962 г. родная мать предположительно вернулась на родину - Белоруссия или Украина.
Известны данные старого паспорта Козловской В.В., выданного в 1961 году. Поиск в Кустанае ничего не дал - в архивах сведений нет. По адресу проживания был барак, который позже был снесен. Домовые книги не сохранились (скорее всего там было общежитие). В архиве ЗАГС Кустаная получены максимальные сведения - копия свидетельства об усыновлении, копия первого свидетельства о рождении. Запросы в Белоруссию тоже ничего не дали.
Можно ли по данным старого паспорта (до 1974г.) что-нибудь выяснить о ее местонахождении? Максимум - найти родных? Куда можно обращаться?
--- Ищу сведения о Козловской Вере Вениаминовне, год рождения ориентировочно 1941-1942. В 1961-62 гг. проживала в г. Кустанай Казахской ССР.