На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Natalia Prokofieva Мало вероятно, но попытайтесь сделать запрос в УФМС. На мои запросы в УФМС о родственниках проживавших в 80-х годах, несколько областей России прислали отрицательный ответ. Пишут, что документы уничтожены.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Отправил запрос в УФМС, зная кем и когда был выдан паспорт 1941г. Сегодня пришел ответ: Согласно постановлению Совнаркома СССР от 14.01.1933г. № 43 паспорта выдавались на трёхлетний, а впоследствии на пятилетний срок, и бессрочно героям СССР и гражданам с ограниченными возможностями. В любом случае сроки хранения справок формы № 1согласно приказа МВД CССР от 23.11.1971г. составляли: - для бессрочных – 75лет - для десятигодичных – 10 лет - для пятигодичных – 5 лет - для краткосрочных – 3 года По истечении сроков хранения данные документы подлежали уничтожению.
--- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
подскажите, можно ли как-то получить в паспортном столе копию формы 1 на умершего? Хочу восстановить памятник прапрабабки, а фото не сохранилось. Ведь форме 1 должно быть фото? И еще, с какого года заполняются формы1
--- Мои поиски Каменецких (предположительно из Пятигорска),
Прядун, Биленко (Полтавская обл д.Лагодивка, д. Орликивщина),
Дымарец, Гмиро, Гмыря, Гмира (Черкасская обл),
Захарычевы, (Ярославская губерния, д. Сверчково),
Наяновы (Зеленодольск, Тат
можно ли как-то получить в паспортном столе копию формы 1 на умершего
[/q]
А почему бы и нет? Сделайте официальный запрос, подтвердите родство, укажите причину. Во всяком случае будете точно знать. Ну, и смотря когда она умерла. Только карточка формы Ф-1, на сколько я знаю, хранится в УФМС. Если я не права, поправьте. Я делала запрос на умерших в 1972, 1982, 1986 - ответили данных нет.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Наталья,приветствую! Вот мне тоже с работы моего деда прислали копию его карточки,в которой была такая запись....бла бла паспорт выданный там то в таком то году (точно не помню сейчас,вроде в 1958 г). Я хотела отталкиваясь от этой информации узнать-на основании какого документа он получал паспорт,но главное потом-откуда он прибыл и где жил на момент получения паспорта,где тогда работал.Ну не знаю-какие нибудь зацепки,чтобы узнать наконец то где дед жил в тот период времени... А теперь ,прочитав ваш пост я подумала-что,сведений за те года уже не будет? А еще я подумала про листки прибытия-предположительно он и приехал в Сибирь в 1958 году( год получения того паспорта,что указан в картотеке его предприятия).И будут ли вообще эти сведения храниться в карточках в архиве паспортного стола?
[/q]
Мне с работы моего деда прислали подобную карточку, где неразборчиво написан номер паспорта, это был 1956 год. Куда можно дальше обратиться?
Пежонка В УФМС хранятся карточки с информацией по последним советским паспортам (где были страницы для трех фотографий в разных возрастах), которые начали выдавать в конце 70-х годов 20 века. Карточки по предыдущим паспортам подлежали уничтожению.