Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
tenerexito
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Вот какой ответ получил сегодня из УФМС Мордовии.

"Картотека паспортов серии РФ,действующих до 1975г. уничтожены по истечению срока хранения."

Да, похоже старых паспортных карточек никому не видать.
appoliner

appoliner

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 155
А мне без проблем выслали копию формы, там еще и фотография оказывается есть. Прапрабабка получала паспорт в 1954 году, в Ковеле, Волынская область. Для этого написала запрос в отдел милиции по Ковелю, указав ее паспортные данные. Информации там, правда, негусто. Но все равно приятно, что ответили, причем практически сразу после получения письма, чего не могу сказать о Луганской области: запрос проигнорировали. ranting_w.gif
Так что пора изучить украинскую версию закона о порядке рассмотрения обращений.
Лайк (1)
pod-dubnyh
...как выяснить паспортные данные (место рождения? год рождения 1883.) человека если есть копия свидетельства о смерти 1964г. город Рубцовск, Алтайского края.
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 414
pod-dubnyh
[q]
.как выяснить паспортные данные (место рождения? год рождения 1883.)
[/q]

Чтобы выяснить место и год рождения, запросите справку о смерти в ЗАГСе, где имеется данная актовая запись.
При запросе справки, напишите чтобы указали место и год рождения, причину смерти, место работы, постоянный адрес проживания или только то, что Вам нужно. По запросу они это делают.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7690
lydia_iv Напишите в местное ФСБ Там дела на всех хранятся 75 лет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7690
peroV Было при райисполкомах отдел специальный по таким вещем. И в Бюро занятости тоже существовало. Надо у них поспрашивать
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

pod-dubnyh
...благодарю Вас.
ион ионов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 86
Уважаемые форумчане! Объясните пожалуйста, куда-же все таки мне писать запрос в моем случае. Я хочу узнать дату и место рождения моей прабабки,рожденной за долго до революции,но проживавшей в Москве как до 1917 года ,так и после.В ЦИАМЕ ,разумеется, мне ни чем не помогли в поиске по дореволюционному периоду. Мне известна улица и даже,не точно,номер дома,где прабабка проживала до 1959 года( предположительная дата смерти) в Москве. Тут сообщалось о ИВЦ МВД. Правда в Москве есть ИЦ МВД по Московской области,но есть и какой-то ЗИЦ МВД по Москве на Петровке,38. Так куда-же писать?Если у кого-нибудь опыт обращения в эти организации с подобными запросами?
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 414
ион ионов
Чтобы выяснить место и год рождения, запросите справку о смерти в ЗАГСе, где имеется данная актовая запись.
При запросе справки, напишите чтобы указали то, что Вас может интересовать - место и год рождения, причину смерти, место работы. В разные годы информация добавлялась в актовую запись. В запросе укажите адрес проживания прабабушки. Запрос можно написать в свободной форме.
Успехов.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8980

TatianaLGNN написал:
[q]
Напишите в местное ФСБ Там дела на всех хранятся 75 лет
[/q]

Вечно. В госархивы ряда регионов страны они были переданы лишь на депозитарий и доступ к ним сотрудников госархивов запрещён.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Вверх ⇈