На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
А мне без проблем выслали копию формы, там еще и фотография оказывается есть. Прапрабабка получала паспорт в 1954 году, в Ковеле, Волынская область. Для этого написала запрос в отдел милиции по Ковелю, указав ее паспортные данные. Информации там, правда, негусто. Но все равно приятно, что ответили, причем практически сразу после получения письма, чего не могу сказать о Луганской области: запрос проигнорировали. Так что пора изучить украинскую версию закона о порядке рассмотрения обращений.
...как выяснить паспортные данные (место рождения? год рождения 1883.) человека если есть копия свидетельства о смерти 1964г. город Рубцовск, Алтайского края.
.как выяснить паспортные данные (место рождения? год рождения 1883.)
[/q]
Чтобы выяснить место и год рождения, запросите справку о смерти в ЗАГСе, где имеется данная актовая запись. При запросе справки, напишите чтобы указали место и год рождения, причину смерти, место работы, постоянный адрес проживания или только то, что Вам нужно. По запросу они это делают.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
lydia_iv Напишите в местное ФСБ Там дела на всех хранятся 75 лет
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
peroV Было при райисполкомах отдел специальный по таким вещем. И в Бюро занятости тоже существовало. Надо у них поспрашивать
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Уважаемые форумчане! Объясните пожалуйста, куда-же все таки мне писать запрос в моем случае. Я хочу узнать дату и место рождения моей прабабки,рожденной за долго до революции,но проживавшей в Москве как до 1917 года ,так и после.В ЦИАМЕ ,разумеется, мне ни чем не помогли в поиске по дореволюционному периоду. Мне известна улица и даже,не точно,номер дома,где прабабка проживала до 1959 года( предположительная дата смерти) в Москве. Тут сообщалось о ИВЦ МВД. Правда в Москве есть ИЦ МВД по Московской области,но есть и какой-то ЗИЦ МВД по Москве на Петровке,38. Так куда-же писать?Если у кого-нибудь опыт обращения в эти организации с подобными запросами?
ион ионов Чтобы выяснить место и год рождения, запросите справку о смерти в ЗАГСе, где имеется данная актовая запись. При запросе справки, напишите чтобы указали то, что Вас может интересовать - место и год рождения, причину смерти, место работы. В разные годы информация добавлялась в актовую запись. В запросе укажите адрес проживания прабабушки. Запрос можно написать в свободной форме. Успехов.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ