Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11  * 12 13 14 15 ... 186 187 188 189 190 191 Вперед →
Модератор: Tasha56
tenerexito
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Вот какой ответ получил сегодня из УФМС Мордовии.

"Картотека паспортов серии РФ,действующих до 1975г. уничтожены по истечению срока хранения."

Да, похоже старых паспортных карточек никому не видать.
appoliner
Почетный участник

appoliner

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 156
А мне без проблем выслали копию формы, там еще и фотография оказывается есть. Прапрабабка получала паспорт в 1954 году, в Ковеле, Волынская область. Для этого написала запрос в отдел милиции по Ковелю, указав ее паспортные данные. Информации там, правда, негусто. Но все равно приятно, что ответили, причем практически сразу после получения письма, чего не могу сказать о Луганской области: запрос проигнорировали. :angry:
Так что пора изучить украинскую версию закона о порядке рассмотрения обращений.
Лайк (1)
pod-dubnyh
...как выяснить паспортные данные (место рождения? год рождения 1883.) человека если есть копия свидетельства о смерти 1964г. город Рубцовск, Алтайского края.
Пуня
Долгожитель форума

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 424
pod-dubnyh
[q]
.как выяснить паспортные данные (место рождения? год рождения 1883.)
[/q]

Чтобы выяснить место и год рождения, запросите справку о смерти в ЗАГСе, где имеется данная актовая запись.
При запросе справки, напишите чтобы указали место и год рождения, причину смерти, место работы, постоянный адрес проживания или только то, что Вам нужно. По запросу они это делают.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8049
lydia_iv Напишите в местное ФСБ Там дела на всех хранятся 75 лет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8049
peroV Было при райисполкомах отдел специальный по таким вещем. И в Бюро занятости тоже существовало. Надо у них поспрашивать
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

pod-dubnyh
...благодарю Вас.
ион ионов
Почетный участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 189
Уважаемые форумчане! Объясните пожалуйста, куда-же все таки мне писать запрос в моем случае. Я хочу узнать дату и место рождения моей прабабки,рожденной за долго до революции,но проживавшей в Москве как до 1917 года ,так и после.В ЦИАМЕ ,разумеется, мне ни чем не помогли в поиске по дореволюционному периоду. Мне известна улица и даже,не точно,номер дома,где прабабка проживала до 1959 года( предположительная дата смерти) в Москве. Тут сообщалось о ИВЦ МВД. Правда в Москве есть ИЦ МВД по Московской области,но есть и какой-то ЗИЦ МВД по Москве на Петровке,38. Так куда-же писать?Если у кого-нибудь опыт обращения в эти организации с подобными запросами?
Пуня
Долгожитель форума

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 424
ион ионов
Чтобы выяснить место и год рождения, запросите справку о смерти в ЗАГСе, где имеется данная актовая запись.
При запросе справки, напишите чтобы указали то, что Вас может интересовать - место и год рождения, причину смерти, место работы. В разные годы информация добавлялась в актовую запись. В запросе укажите адрес проживания прабабушки. Запрос можно написать в свободной форме.
Успехов.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Konstantin Ivanov
Долгожитель форума
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9282

TatianaLGNN написал:
[q]
Напишите в местное ФСБ Там дела на всех хранятся 75 лет
[/q]

Вечно. В госархивы ряда регионов страны они были переданы лишь на депозитарий и доступ к ним сотрудников госархивов запрещён.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11  * 12 13 14 15 ... 186 187 188 189 190 191 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈