На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
привет Всем! Подскажите моя тетя родилась 21июля 1930г.(свидетельство имеется),а в паспорте СССР стоит 01июля,она так и жила сейчас нам нужно подтверждение с паспортного стола что это одно и тоже лицо,в суде нам отказали,как быть мы не знаем.помогите может кто сталкивался,куда нам обратиться?
Наверх##9 декабря 2011 12:46 свидетельство о рождении.
Мой отец родился в Ленинграде в 1951 году. Адреса не знаю. Через несколько лет был усыновлен. И получил другое свидетельство о рождении. Могу ли я запросить данные о первом свидетельстве о рождении отца. И как можно это сделать?
Наверх##17 декабря 2011 22:40 Архив паспортного стола
Добрый день, форумчане. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться если в районном ЗАГСе, в Областном ЗАГСе нет сведений о рождении моих родственников с 1922г. -1930г., 1934г. На все запросы в ГосАрхивы отвечают, что "документы не сохранились" или "не поступали". Родственники были рождены в Казахстане. Сделала запросы по нескольку раз.
можно через запросы на места работы (анкеты, автобиографии, личные карточки)
[/q]
Узнавала в отделе кадров какую информацию можно получить у них о человеке. Сказали, что если ИТР, то есть анкета, автобиография, а если просто рабочий - практически ни какой. Тоже самое ответил мне районный архив на мой запрос об отце.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 413
Наверх##19 декабря 2011 14:3919 декабря 2011 14:40
Fai
[q]
ЗАГСе нет сведений о рождении моих родственников с 1922г. -1930г., 1934г
[/q]
Я долго искала место рождения своего отца. В свидетельстве о браке сделана ошибка, поэтому больше года вела переписку с чужим ЗАГС. При запросе справки о смерти, мне не написали в ней место рождения отца. Пришлось спустя много времени запросить повторно и прислали совершенно другое место рождения отличное от записи в свидетельстве о браке. Написала запрос по новым сведениям. Пришел ответ, что сведения не сохранились и в районном ЗАГСе и в областном. Я уже была в отчаянии. Где искать, не понятно. Осенью посетила единственную родственницу по линии отца, которая осталась в живых. Она проживает в районе, где когда-то родился отец. Там на месте я выяснила где находится нужная мне деревня. Оказалось, что она от них км 6-10, но сейчас относится к другому району. Вернувшись домой, отправила запрос уже в ЗАГС этого района. Два дня назад пришло мне извещение о том, что справка о рождении направлена в наш ЗАГС и я ее могу получить. Поэтому проверьте территориальную принадлежность тогда и сейчас. И сделайте запросы в ЗАГСы, находящиеся рядом. Это тоже вариант. Успехов Вам в поиске.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Огромное СПАСИБОВам, СНАА, и Вам, Пуня, за подсказки по поиску мест рождения моих родственников.
Я пыталась найти документы о местах рождения детей в ЗАГСах, чтобы потом найти места рождения их родителей. Всё осложнялось тем, что этих селений уже не существует. Мне объяснили, что после 75 лет документы передаются в ГосАрхив области. А ГосАрхив района и ГосАрхив области ответил на все запросы, что документы к ним не поступали. Я обязательно воспользуюсь вашими советами.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Ищу и никак не могу почему-то найти конкретный ответ на свой вопрос. Хранятся ли где-то в принципе паспортные карточки умерших людей или нет. Ну то есть, вот когда человек получает паспорт на него в паспортном столе составляется карточка с его паспортными данными и фотографией (с 1937г., если не ошибаюсь). Когда он умирает, его паспорт уничтожается, а паспортная карточка куда девается? Её тоже уничтожают или все-таки передают в какой-то архив? ИЦ МВД? К примеру, я хотел бы увидеть такие паспортные карточки на моих предков: деда 1928гр, прадеда 1907 гр и прапрадеда 1987гр. проживавших в с. Красный шадым в Мордовии до 1953г. Куда мне обращаться?