Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 179 180 181 182 183 * 184 Вперед →
Модератор: Lara
cofma
Новичок

cofma

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10

Malus_domestica написал:
[q]
cofma
Достаточно ввести в Яндексе: миграционный отдел МВД Нижегородского района
Из упразднённых отделений милиции документы передали в миграционный отдел (бывший паспортный стол) района, в Вашем случае МВД Нижегородского района. Выберите ЮВАО, там будут все данные
https://77.xn--b1aew.xn--p1ai/...1704737151
Лучше лично поехать
[/q]

Спасибо!

Лайк (1)
cofma
Новичок

cofma

На сайте с 2024 г.
Я сильнейше прошу прощения, но в моем случае какой из адресов мне подойдет? Боюсь ошибиться и приехать не туда

Прикрепленный файл: IMG_3929.png
cofma
Новичок

cofma

На сайте с 2024 г.

Malus_domestica написал:
[q]
cofma
Там указаны телефоны в оба отделения - позвоните и выясните.
[/q]

Дык не берут, а почта нерабочая - причем, ни в Текстильщиках, ни в Нижегородской(
Первый номер не в сети, второй не отвечает
Но спасибо)
Nikolaus32
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 19
Доброго времени суток.
Такая ситуация: свидетельства о браке моих прабабушки и прадеда нет делал запрос и поднимали архив.
Мне надо узнать девичью фамилию прабабушки т.к. не могу исследовать ее линию я так понял паспорт нового образца она получала в моем городе т.к. в домовой книге есть один номер паспорта перечеркнут и записан другой номер.
Мне соответственно форму 1П не выдадут т.к. я дальний родственник. Просто обращался в миграционный отдел к работающей там женщине объяснил всю ситуацию,она не отрывая глаз сказала что ничем помочь не может. Я просил просто посмотреть без выдачи справок.
Как быть? Как узнать?
Спасибо за дельный совет.
Lenusik19601

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 82
Здравствуйте. У меня такая ситуация. В ЗАГСе в доп.сведениях нашли серию паспорта и адрес прописки человека в 1963г.Могу подтвердить родство с эти м человеком. Надо выяснить когда и где был выдан паспорт. Был прописан наверно как квартирант.В МФЦ сказали, что домовая книга у владельца дома. Как быть в этой ситуации?
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 938
>> Ответ на сообщение пользователя Nikolaus32 от 12 августа 2025 6:45

Если это Ваша прабабушка, то Вы имеете право получить копию документа, но при доказательстве родства. Соберите необходимый пакет документов для этого.
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5190

Trish написал:
[q]

Если это Ваша прабабушка, то Вы имеете право получить копию документа, но при доказательстве родства. Соберите необходимый пакет документов для этого.
[/q]

Форму 1П миграционные отделы МВД выдают:

наследникам по завещанию, что должно быть подтверждено бумагой от нотариуса
наследникам по закону 1 очереди (родители, супруги, дети, внуки только в том случае, если умер родитель, чей сын/дочь бабушка/дедушка).

Так что никакие правнуки получить ф. 1П не могут. В последнее время стали отказывать и наследникам 1 очереди, требуют бумагу от нотариуса о вступлении в наследство. МВД руководствуется законом о персональных данных, согласно которому данные о человеке может получить он сам и наследник по завещанию (составив завещание, человек предоставил наследнику право и на получение персональных данных после его смерти).
Nikolaus32
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 12 августа 2025 12:18

Да уверен,по тому что в 1975 году переехали в город где я живу и в домовой книге от 1975 года старые паспортные данные зачеркнуть и написаны новые
Sacramentum66

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 97

Malus_domestica написал:
[q]
Так что никакие правнуки получить ф. 1П не могут. [/Q]
Это прям совсем актуальное?
[Q]В последнее время стали отказывать и наследникам 1 очереди, требуют бумагу от нотариуса о вступлении в наследство. МВД руководствуется законом о персональных данных, согласно которому данные о человеке может получить он сам и наследник по завещанию (составив завещание, человек предоставил наследнику право и на получение персональных данных после его смерти).
[/q]

А как же наследник по закону?
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5190
Sacramentum66
Есть такая информация, может, кому-то пригодится:

Позвольте привести несколько выдержек из законов, т.к. по моей практике обычно архивные учреждения, получив четкие аргументы со ссылками на законы, начинают все же сотрудничать, хоть и без энтузиазма. Итак:

1. В статье 1112 Гражданского кодекса РФ однозначно определено: «Не входят в состав наследства личные неимущественные права и другие нематериальные блага». Таким образом, персональные данные, которые относятся к нематериальным благам, не входят в понятие наследства.
2. Ст. 1118 Гражданского кодекса РФ прямо указывает на то, что основной целью составления завещания является распоряжение имуществом. Следовательно, правила распоряжения неимущественными правами, в частности правом на защиту персональных данных, не могут входить в содержание завещания. То есть неправомерно требовать предоставить завещание для получения доступа к делу умершего.
3. Из статей 1116, 1117, 1121, 1122, 1140, 1142-45, 1152 ГК РФ следует, что под термином "наследник" законодатель имеет ввиду не только лицо, принявшее наследство (ст. 1152 ГК), но всех лиц, имеющих право на принятие наследства, вне зависимости от того, ВОСПОЛЬЗУЮТСЯ ОНИ таким правом или нет. Более того, законодатель называет "наследниками" даже тех лиц, которые никогда не смогут принять наследство (см., например, ст. 1117 ГК РФ "Недостойные наследники").
Таким образом, когда Закон о персональных данных и Закон об архивном деле указывают на права наследников, то в части наследников по закону они отсылают к родственным отношениям, связываемым законодателем с наследованием. Использование термина "наследник" является ничем иным, как отсылкой к степеням родства, увязываемым с семью очередями наследования, которые регулируются статьями 1142–1145 ГК РФ.
4. В ответе Федерального архивного агентства (Росархив) на обращение ОАО «РЖД» с просьбой дать разъяснения в отношении организации доступа граждан и средств массовой информации к документам, находящимся в архивах железных дорог от 21.07.2020 г. сообщается:
«Основанием права на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведений, создающих угрозу для его безопасности, до истечения срока 75 лет со дня их создания, являются оформленные в установленном порядке и предоставленные документы, подтверждающие родство обратившегося гражданина с субъектом информации, в случае его смерти; все лица, находящиеся в родстве с субъектом информации, в случае его смерти признаются наследниками по закону».
https://forum.vgd.ru/27/104520/
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 179 180 181 182 183 * 184 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈