Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата)

Создаем новую опись вместе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1787
Уважаемые форумчане!
Обращаюсь к работавшим в минском НИАБ с ревизскими сказками фонда 333 «Минская казённая палата». Вы, конечно, помните главную опись №9, составленную десятки лет назад, работать с которой очень трудно из-за нескладности её «строения» и ветхости единственного экземпляра в читальном зале (сейчас скан с этого экземпляра стал доступен на компьютере ЧЗ). И вам, конечно, знакомо чувство, мягко выражаясь, разочарования, когда вместо заказанного документа получаешь совсем другой, под тем же номером, но с содержанием, не соответствующем заглавию дела в описи! shok.gif
Чаша моего терпения переполнилась, ranting_w.gif и я набрала девятую опись в форме таблицы EXEL, использовав для этого её сканированный вариант, негласно ходивший среди форумчан, и сверив его с экземпляром описи, имеющимся в читальном зале НИАБ.
Работать с описью в формате таблицы – просто песня: можно проводить сортировку-выборку дел по одному или нескольким нужным параметрам: уездам, сословиям, годам и пр.
Одновременно с появлением таблицы появились мысли об её усовершенствовании. Наверное, у каждого, кто работал с делами этой описи, сохранились замечания по содержанию просмотренных документов, списки населённых пунктов или фамилий, встречающихся в конкретном деле.
Объединив их, мы можем вместе сделать из корявой описи «конфетку» (а в перспективе – базу данных по РС Минской губернии), где по названию населённого пункта можно посмотреть сигратуры дела для заказа нужной РС.
Если вы работали или собираетесь работать с делами описей 3 и 9 фонда 333 и делами фонда 694, приглашаем вас принять участие в этой акции! Правила просты: вы вносите в общую копилку «вступительный взнос»: перечень населённых пунктов с фамилиями жильцов или без таковых, упоминаемых в деле/делах, которые вы просмотрели, набранный в формате таблицы и/или несколько замечаний, представляющих собой краткую характеристику просмотренного вами дела/дел. Взамен получаете ссылку на онлайн-опись, в которую участниками постоянно вносятся новые данные.
ЗДЕСЬ вы можете посмотреть рекомендуемую форму для заполнения, ход индексации, какие дела уже полностью или частично представлены в виде отдельных списков населённых пунктов по соответствующим уездам.
Перевод описи в форму Google Таблицы, осуществлённый новым администратором Valera91 способствовал ещё большему упрощению работы с описью.

Желающие принять участие в акции – обращайтесь через личные сообщения к Valera91, warcan, Stretta либо пишите сюда в тему.
Конечно, более ценными будут замечания и перечни к делам, которые есть только в НИАБ. Но и из опубликованных на сайте мормонов дел участниками акции обработаны далеко не все. Просьба к планирующим работу с делами описи 9 фонда 333, размещёнными на сайте мормонов, согласовывать номера дел, во избежание ненужных повторений.

Надеюсь, что постоянные участники продолжат пополнять опись ценными замечаниями и перечнями населённых пунктов и фамилий!
И приглашаю новых участников к плодотворному взаимовыгодному сотрудничеству!

Дополнительные материалы:
- Удобно индексировать РС по форме, которая представлена ниже:
Файл !Форма для индексации РС.xlsx, байт

Комментарий модератора:
Для поиска населенных пунктов Беларуси и их принадлежности различным собственникам смотрите сайт https://helper.archonline.by/
Справочник по истории населенных пунктов "Города и деревни Беларуси" - скачать здесь https://www.twirpx.com/files/s..._belarusi/

Лайк (32)
yelena_02

yelena_02

Могилев Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3486
Доброго времени суток,уважаемые форумчане!Может,кому-то встречались в РС 1795,1811,1816 годов двор Крынки Городковской волости и хутор Ляды Горковской волости Бобруйского уезда.Шляхта.Интересует фамилия Леонович Симеон(так записано в записи о смерти в Серафинском костёле) и его сын Леон-Марк,внук Валерьян(проживал в Лядах,затем в околице Сутин).Не смогла найти эти населенные пункты.Если кто-то встречал,дайте,пожалуйста,ссылку на номера дел.Заранее благодарю.Всех с Новым годом!
---
ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2024
yelena_02
Напишите примерные даты рождения всех названных Леоновичей.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
yelena_02

yelena_02

Могилев Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3486

Wladzislaw написал:
[q]
yelena_02
Напишите примерные даты рождения всех названных Леоновичей.
[/q]

Симеон ~1784 г.р.(т.к.умер 8.08.1809г. в возрасте 25 лет),Леон-Марк-кр.20.04.1808г.,его брат Ян (женился на Петронеле Нейрейтеровой из Сутин,брак 17.02.1835г.У Леона-Марка нашла 6 детей.Мой прапрапрадед Валерьян-минский мещанин,~1836(8)г.р.,умер 18.08.1903г.,был в браке с Сикелевской Стефанией Францевой ~1855г.р..Брак был в 1878г.(ему 40 лет,невесте-20)У них нашла 6 детей.Мой прапрадед Николай 17.07.1882г.р.-1951г.Был в браке с Бузановской Казимирой Станиславовной из околицы Уборки Погорельская волости),~1887 г.р.-1955г. У них было 4 детей.
---
ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
АЛГОРИТМ РАБОТЫ С ОПИСЬЮ 333-9 В 2022 ГОДУ
В связи с переводом доработанной описи из формата EXEL в формат Google Tаблицы, рассылка обновленной EXEL описи производиться не будет.
Каждому участнику акции предоставляется ссылка на Google Tаблицy, изменения в которой отображаются в режиме реального времени – в момент их внесения. Ссылка действует с момента получения и на всё время существования акции.
Google Tаблицa по ссылке имеет два возможных статуса: ПРОСМОТР и РЕДАКТОР.
Google Tаблицy со статусом ПРОСМОТР получают все участники акции, как постоянные, так и впервые обратившиеся, выполнившие условие «вступительного взноса».
Статус РЕДАКТОР, дающий право на самостоятельное внесение дополнений в опись, может получить, при желании, каждый участник акции. Для этого необходимо сообщить администратору warcan свой е-мейл в Google почте. После чего Вам будет предоставлено право редактирования таблицы.
Получение ссылки со статусом РЕДАКТОР не является обязательным – можно оставаться в статусе ПРОСМОТР и по-прежнему присылать свою информацию для внесения в таблицу администратору warcan с обычного е-мейла.
Новички, желающие участвовать в акции, свои предложения по внесению дополнительных данных в опись оформляют по образцу, (Графы таблицы для перечня НП: Год, Дело, Лист, Плёнка, Кадр, Владелец, Название НП, Тип НП, Сословие жителей, Число дворов/ семей, Фамилии жителей, Примечание
Заполнение графы Примечание - произвольное) и посылают в ЛС warcan или Stretta. При одобрении получают ссылку на дополняемую опись со статусом ПРОСМОТР.

Индексация дел из читального зала НИАБ приветствуется.
Обращаем внимание, что остались не обработанными 35 дел, выложенных в открытом доступе на сайте ФЕМИЛИСЁРЧ. Это номера:
8,14, 49, 50, 52, 64, 66, 82, 88, 89, 96, 106, 108, 112, 115, 117, 136, 155, 171, 175, 181, 184, 186, 205, 207, 208, 220, 236, 249, 263, 533, 616, 858, 906, 969.
Дела, конечно, объёмные, но можно взяться за одно дело вдвоём или втроём.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Лайк (10)
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1579

Lobanoba написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя alextsyn от 27 апреля 2021 8:40
Здравствуйте!.Может попадались фамилии-Субботовы и Курочкины? Даже не знаю где искать-знаю что купили землю -лес-в Бурицком-во времена Столыпина.

[/q]

У Д.Дрозда в "Землевладельцах ...1900-1917" встречаются по одной фамилии: Курочкин Владимир Емельянович из Рудне-Бурицкое т-во, Речицкий у. Холмечская в. и Субботов Филипп Иванович из Глинище того же уезда и той же волости.
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
691959
Участник

Челябинская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте, Stretta!
Если еще есть необходимость в участниках по обработке дел, то я хочу быть в чем-то полезна. Посетить НИАБ возможности нет, а с сайта мормонов могу взять на себя Д. 220, 906 (если их еще никто не занял).
С уважением,
ЛА
---
Ищу сведения о Линник, Буткевич, Воложинские (Беларусь)
Лайк (2)
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.

691959 написал:
[q]
Здравствуйте, Stretta!
Если еще есть необходимость в участниках по обработке дел, то я хочу быть в чем-то полезна. Посетить НИАБ возможности нет, а с сайта мормонов могу взять на себя Д. 220, 906 (если их еще никто не занял).
С уважением,
ЛА
[/q]

Ответила в личные.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1104
Минский уезд
в этих строчках ошибка, д.б. - Неморшанский

Прикрепленный файл: 2022-01-25_22-00-21.png
Лайк (1)
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Krumine
Спасибо, исправим.
---
С уважением
=С.В.=
Лайк (1)
Yudgin88
Новичок

Россия, г. Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Подскажите, встречаются ли там упоминания Трибуц (Трибуць, Трибуть, Трибутсь) или Нагулевич Новогрудский уезд, д. Волосовка или Антоновка?
---
Ищу информацию:
1) Нагулевич Юлия
2) Нагулевич Агафия Николаевна
3) Трибуць (Трибуц, Трибуть, Трибутсъ) Владимир и Иван Владимирович.
д.Волсовка, д. Антоновка, село Полберег.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈