Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Православные приходы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1788
stef77
По информации из книги "Праваслаўныя храмы Беларусі" (Мн., "Беларуская энцыклапедыя", 2007), построенная в КохАновичах в 1878 году кирпичная церковь во имя святых апостолов Петра и Павла была взорвана в 1930-е годы. Фото этой церкви есть вот здесь http://www.radzima.org/be/miesca/kahanavichy.html
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
атирки
Участник

г.Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Прошу подсказать, к каким приходам относились следующие деревни и где можно посмотреть сохранившиеся документы:
Минская губерния, Мозырский уезд
Деревни Атирки(могут быть разные написания- Оцерки, Ацерки, Оцырки), Адаси (какие варианты могут быть- не встречала), Куритичи.
Минская губерния, Пинский уезд
Деревня Глинная (могут быть варианты Глинна, Глинное), ориентир- рядом Телеханы, Святая Воля.
Современный адрес: Деревня Глинная Ивацевичского района Омельнянского сельсовета.
Заранее спасибо за помощь!

СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
Приходы Минской православной епархии с указанием населённых пунктов посмотрите здесь http://www.radzima.net/be/eparhiya/minskaja.html
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Лайк (1)
lana20
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Ухов, вёска (Рэчкаўская воласць, Гомельскі павет, Магілёўская губерня) не могу разобраться к какому приходу относилась эта деревня?!
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538
lana20
Принадлежность - волость - приход - уезд - кол-во дворов - число жителей
Ухов Обществу кр. д.Ухова, пр. Речковская Речковский прав. Гомельский 53 334 Деревня
Ухов личн. поч. граж. А.А. Бочкову, пр. и дв. Е.М. Дробыш-Дробышевской, кат. Речковская Речковский прав. Гомельский 2 7 Фольварок
Ухов 21 мещ., 12 дв., 5 пр. и 28 кат. Речковская Речковский прав., Гомельский р.-кат. Гомельский 33 202 Околица
lana20
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
ivanich
гран-мерси
А как узнать к приходу какого храма относятся жители?
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538

lana20 написал:
[q]
А как узнать к приходу какого храма относятся жители?
[/q]

Если была православными то относились к Речковскому православному приходу, а если католики - к Гомельскому римско-католическому приходу.
А на счет храма - это обычная приходская церковь...
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4798
Я в этой теме полгода назад задала вопрос:

[q]
Если известно, что в 1840-х из Антушевского костела часть верущих перешла в правослание, к какому православному приходу должны были относится жители околицы Сеножатки до появления Царскослободского прихода??
[/q]

Частично могу на него уже ответить, вдруг кому пригодится.

В деле о совращении прихожан в католическое вероисповедание (Ф.3021 оп. д.5) записано, что конкретные семьи прихожан д. Хватовки, ранее относившиеся к католикам, переведены в православие и причислены к Луковской церкви.

Женщины одного из католиков ок.Чертеж - переведены в православие и приписаны к Малевичской церкви.

А это означает, что искать надо по всем окрестным церквям.
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4798
Накопились за это время и вопросы, вот первый из них:

К Белицкому духовному правлению Могилевской духовной консистории , как я прочитала,
с 1799 г относились церкви земель, отошедших к РИ после первого раздела Речи Посполитой:
Кормянская Николаевская,
Кошелевская,
Литвиновичская Космодемьянская,
Сверженская,
Хизовская Георгиевская.

Вопрос: к какому духовному правлению Могилевской духовной консистории относились церкви днепровского правобережья, вошедшие в Могилевскую губернии после Второго раздела,

в частности, меня интересуют церкви на территории Луковской волости Рогачевского уезда:
Заболотская,
Луковская
Лучинская,
Царско-Слободская

---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 440
К Белицкому Духовному Правлению.
В Рогачевском благочинии (кл. вед. за 1836 г.) - Рогачевская, Гадиловичская (постр. до 1715 г.), Кистеневская, Старосельская, Ивольская, Лисновская, Чистовичская, Заболотская, ЛУЧИНСКАЯ (из Унии в 1832 г.), ЛУКОВСКАЯ, Солонская (из Унии в 1796 г.), Стрешинская, Недойская, Малевичская, Жлобинская, Озеранская (из Унии в 1837г.), Запольская, Скепнянская.
По Заболотской и Царско-Слободской клировых не видел, должно быть, относились также к Рогачевскому.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈