Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Репрессии в Беларуси в 30-40-е годы XX века

Белорусский мартиролог

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
swietlik
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Семья моего деда тоже в это же время была раскулачена и выслана в Кизел из д. Горбовичская Слобода Чаусского уезда. Надо идти в управление КГБ по Витебской области (или где Ваш прадед жил) с заявлением на имя начальника и копиями документов, подтверждающих родство. Они смотрят у себя, при необходимости делают запрос в милицию. Я как раз сегодня была в УКГБ РБ по Могилёвской обл., поговорила с начальником отдела по этим архивным делам. Разговаривал со мной очень даже по-человечески. На днях понесу заявление и документы.
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1786
Сонич Елена
К сожалению, в НББ в Минске нет полного комплекта журнала "Полесье". За 2004 год имеется только номер 1/2.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Сонич Елена
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Strella
Спасибо за информацию! Нужно искать в других местах.
swietlik
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
ПРостите, не подскажете, куда пропал форум на тему раскулаченных, сосланных? Пару недель назад был. спасибо.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8900
swietlik
Там говорится про наличие судимости у огромного количества людей - а это было причиной иска к сайту vgd.ru
Nattallka

Nattallka

Гомель/Минск/СПб
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 115

Сонич Елена написал:
[q]

Strella
Спасибо за информацию! Нужно искать в других местах.
[/q]

Как я поняла журнал "Полесье" гомельский, попробую найти.
---
Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16837

swietlik написал:
[q]
куда пропал форум на тему раскулаченных, сосланных? Пару недель назад был. спасибо.
[/q]

Скорее всего Вы его больше и не увидите...
Сонич Елена
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11

Nattallka написал:
[q]

Как я поняла журнал "Полесье" гомельский, попробую найти.
[/q]

Спасибо! Это было бы очень хорошо, а журнал действительно гомельский.
Nattallka

Nattallka

Гомель/Минск/СПб
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 115
Сонич Елена
Кажется, в понедельник-вторник у меня уже будут нужные страницы.
---
Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель)
IRIda
Участник

Москва-Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39
Может не быть ни анкеты, ни других документов. Во время войны пострадали все архивы, в т.ч. и НКВД. Я сама сталкнулась с этим - из всех сведений 1 лист с восстановленными из разных источников данных на человека.
---
Беларусь: Сушинские, Баханович, Касперович, Дежко.
Россия (Бузулук, Воронеж): Макаровы, Стародубцевы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈