Репрессии в Беларуси в 30-40-е годы XX века
Белорусский мартиролог
swietlik Новичок
3 января 2011 23:23 Семья моего деда тоже в это же время была раскулачена и выслана в Кизел из д. Горбовичская Слобода Чаусского уезда. Надо идти в управление КГБ по Витебской области (или где Ваш прадед жил) с заявлением на имя начальника и копиями документов, подтверждающих родство. Они смотрят у себя, при необходимости делают запрос в милицию. Я как раз сегодня была в УКГБ РБ по Могилёвской обл., поговорила с начальником отдела по этим архивным делам. Разговаривал со мной очень даже по-человечески. На днях понесу заявление и документы. | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
14 января 2011 16:21 Сонич Елена К сожалению, в НББ в Минске нет полного комплекта журнала "Полесье". За 2004 год имеется только номер 1/2. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
Сонич Елена Начинающий
Тюмень Сообщений: 50 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
17 января 2011 10:05 Strella Спасибо за информацию! Нужно искать в других местах. | | |
swietlik Новичок
22 января 2011 18:28 ПРостите, не подскажете, куда пропал форум на тему раскулаченных, сосланных? Пару недель назад был. спасибо. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14629 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8900 | Наверх ##
22 января 2011 19:20 swietlik Там говорится про наличие судимости у огромного количества людей - а это было причиной иска к сайту vgd.ru | | |
Nattallka Гомель/Минск/СПб Сообщений: 148 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
1 февраля 2011 14:02 Сонич Елена написал: [q] Strella Спасибо за информацию! Нужно искать в других местах. [/q]
Как я поняла журнал "Полесье" гомельский, попробую найти. --- Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель) | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16837 | Наверх ##
1 февраля 2011 21:01 swietlik написал: [q] куда пропал форум на тему раскулаченных, сосланных? Пару недель назад был. спасибо.[/q]
Скорее всего Вы его больше и не увидите... | | |
Сонич Елена Начинающий
Тюмень Сообщений: 50 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
4 февраля 2011 17:32 Nattallka написал: [q] Как я поняла журнал "Полесье" гомельский, попробую найти. [/q]
Спасибо! Это было бы очень хорошо, а журнал действительно гомельский. | | |
Nattallka Гомель/Минск/СПб Сообщений: 148 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
4 февраля 2011 17:36 Сонич Елена Кажется, в понедельник-вторник у меня уже будут нужные страницы. --- Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель) | | |
IRIda Участник
Москва-Минск Сообщений: 85 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
9 февраля 2011 13:17 Может не быть ни анкеты, ни других документов. Во время войны пострадали все архивы, в т.ч. и НКВД. Я сама сталкнулась с этим - из всех сведений 1 лист с восстановленными из разных источников данных на человека. --- Беларусь: Сушинские, Баханович, Касперович, Дежко.
Россия (Бузулук, Воронеж): Макаровы, Стародубцевы | | |
|