Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Репрессии в Беларуси в 30-40-е годы XX века

Белорусский мартиролог

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 79
Да, и еще хотела уточнить: возможно, он был арестован чуть раньше, просто запомнилась дата его смерти - очень ли важен год, т. е. поиск дела ведется по году или по ФИО? Спасибо.
---
ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.)
Дрозд Дмитрий

shanani написал:
[q]
На днях получила ответ из КГБ РБ Управления по Гомельской области: к сожалению у них ничего нет по осужденному в 1933 г. нашему прадеду Шабловскому Василию Онуфриевичу, уроженцу и жителю с. Рогинь Буда-Кошелевского р-на
[/q]

Так а если он проходил не по ведомству КГБ - Вы ж не написали статью - вдруг это было по ведомству МВД?
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Спасибо, Дмитрий!!! А ведь действительно - статьи-то мы и не знаем - попробую туда написать!
---
ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.)
akwa
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Может такое быть, что в личном деле арестованного нет на него анкеты? На мой запрос в КГБ Могилевской области, мне выслали только выписку из протокола о заседании особой тройки НКВД БССР , в которой сказано, что конфисковать лично принадлежащее ему имущество и расстрелять, статья не указана. В Национальном историческом архиве Белоруссии , в Государственном архиве Могилевской области тоже ни чего нет. Все сведения , которые имею - это Белорусский Мемориал. Где еще искать следы? Подскажите пожалуйста.
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, я снова обращаюсь к Вам за советом. Перечитав письмо внимательно, оказалось, что информацию искали в УКГБ РБ по Гомельской области и в ИАЦ УВД Гомельского облисполкома. Так, что же, остается только ГИАЦ МВД РФ? Неужели в Беларуси больше некуда написать?
---
swietlik
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Семья моего деда тоже в это же время была раскулачена и выслана в Кизел из д. Горбовичская Слобода Чаусского уезда. Надо идти в управление КГБ по Витебской области (или где Ваш прадед жил) с заявлением на имя начальника и копиями документов, подтверждающих родство. Они смотрят у себя, при необходимости делают запрос в милицию. Я как раз сегодня была в УКГБ РБ по Могилёвской обл., поговорила с начальником отдела по этим архивным делам. Разговаривал со мной очень даже по-человечески. На днях понесу заявление и документы.
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1786
Сонич Елена
К сожалению, в НББ в Минске нет полного комплекта журнала "Полесье". За 2004 год имеется только номер 1/2.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Сонич Елена
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Strella
Спасибо за информацию! Нужно искать в других местах.
swietlik
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
ПРостите, не подскажете, куда пропал форум на тему раскулаченных, сосланных? Пару недель назад был. спасибо.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8901
swietlik
Там говорится про наличие судимости у огромного количества людей - а это было причиной иска к сайту vgd.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈