Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Репрессии в Беларуси в 30-40-е годы XX века

Белорусский мартиролог

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4925

ivan_zenevych написал:
[q]
И сайт КГБ на открывается.
[/q]

Наверное, это у Вас там блокируют biggrin1.gif У меня все открывается. Скопировал для Вас нужную страницу:

Порядок обращения в архив
Рассмотрение обращений граждан и юридических лиц в Центральном архиве КГБ Республики Беларусь осуществляется в соответствии:
с Конституцией Республики Беларусь;
с Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 г. № 300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц»;
с Директивой Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 г. № 2 «О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата»;
с Законом Республики Беларусь от 25 ноября 2011 г. № 323-З «Об архивном деле и делопроизводстве в Республике Беларусь»;
с Правилами работы архивов государственных органов и иных организаций, утвержденными постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 24 мая 2012 г. № 143;
с Инструкцией о порядке доступа к архивным документам, содержащим сведения, относящиеся к личной тайне граждан, утвержденной постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 24 мая 2012 г. № 132.

Порядок и требования, предъявляемые к обращениям
граждан и юридических лиц Республики Беларусь:

Обращения принимаются в письменной или в электронной форме и излагаются на белорусском или русском языке.

Письменные обращения граждан Республики Беларусь должны содержать:
фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы гражданина, адрес его места жительства (места пребывания);
изложение сути обращения;
личную подпись гражданина (граждан);
нотариально заверенные копии документов, удостоверяющих личность, подтверждающих степень родства заявителя с лицом (лицами), в отношении которого (которых) запрашиваются сведения.

Письменные обращения юридических лиц Республики Беларусь должны содержать:
полное наименование юридического лица и его место нахождения;
изложение сути обращения;
фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы руководителя или лица, уполномоченного в установленном порядке подписывать обращения;
личную подпись руководителя или лица, уполномоченного в установленном порядке подписывать обращения, заверенную печатью юридического лица.

Рукописные обращения должны быть написаны четким, разборчивым почерком. Не допускается употребление в обращениях нецензурных либо оскорбительных слов или выражений.
В обращениях должна содержаться информация о результатах их предыдущего рассмотрения с приложением (при наличии) подтверждающих эту информацию документов.

Порядок и требования, предъявляемые к обращениям
иностранных граждан и лиц без гражданства:

Иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие на территории Республики Беларусь, обращаются в Центральный архив КГБ Республики Беларусь через дипломатическое (консульское) представительство Республики Беларусь в стране пребывания.

Письменные обращения иностранных граждан и лиц без гражданства должны содержать:
фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы заявителя, адрес его места жительства (места пребывания);
обращение заявителя и (или) его нотариально заверенный перевод на один из государственных языков Республики Беларусь с изложением сути вопроса;
личную подпись заявителя;
нотариально заверенные копии документов, удостоверяющих личность, подтверждающих степень родства заявителя с лицом (лицами), в отношении которого (которых) запрашиваются сведения.

Письменные обращения иностранных юридических лиц должны содержать:
полное наименование юридического лица и его место нахождения;
обращение юридического лица и (или) его нотариально заверенный перевод на один из государственных языков Республики Беларусь с изложением сути вопроса;
фамилию, имя, отчество (если таковое имеется) руководителя либо инициалы руководителя или лица, уполномоченного в установленном порядке подписывать обращения;
личную подпись руководителя или лица, уполномоченного в установленном порядке подписывать обращения, заверенную печатью юридического лица.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
ivan_zenevych
>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 19 сентября 2020 15:18

Да. По всей вероятности заблокировано, как ряд российских сайтов.

Последний вопрос/ вопросы, если не трудно.

1. Заявление в произвольной форме? Могу ли взять информацию из open.list?

2. Документы я высылаю почтой на посольство? Делаю сканы и отправляю? Либо лично приношу необходимые бумаги?

Будете смеяться, но и сайт посольства вылетел через 2 мин, как я зашёл.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

ivan_zenevych написал:
[q]

1. Заявление в произвольной форме? Могу ли взять информацию из open.list?
[/q]

Думаю да, главное, чтобы были реквизиты, которые указаны выше.
Если хотите можете позвонить в архив:
Полное название: Центральный архив Комитета государственной безопасности Республики Беларусь.
Сокращенное название: ЦА КГБ Республики Беларусь
Почтовый адрес: 220030, Республика Беларусь, г.Минск, пр-т Независимости, 17
Телефоны: +375 17 219-94-85
+375 17 219-96-85
Режим работы: понедельник-пятница: 09.00-18.00
обеденный перерыв: 13.00 – 14.00
выходные дни: суббота, воскресенье.
Если, конечно, у Вас звонок не прервется через 2 минуты biggrin1.gif

ivan_zenevych написал:
[q]
2. Документы я высылаю почтой на посольство? Делаю сканы и отправляю? Либо лично приношу необходимые бумаги?
[/q]

Опять таки уточните в посольстве - как лучше, удобнее, быстрее. Насколько Вам удобно доехать до посольства. КГБ требует, чтобы документы были нотариально заверены. Внимательно читайте их требования.
---
Мой дневник
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2022

dobby написал:
[q]
поэтому никаких сведений о конфискации какого-то строения или участка не будет в КГБ или УВД.
[/q]

Обычно это так, но не всегда. Бывает в процессе реабилитации проводили некое следствие с уточнением, что было отнято; с указанием, что всё передано было в колхоз.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Wladzislaw написал:
[q]
Бывает в процессе реабилитации
[/q]

Но тут же не тот случай - никого не репрессировали.
---
Мой дневник
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2022
Со спецпереселенцами так также бывало.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858
ivan_zenevych, мне очень помог на этом форуме Виталий Сосницкий из Харькова. Почитайте его Темы.
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
ivan_zenevych

georgie57 написал:
[q]
ivan_zenevych, мне очень помог на этом форуме Виталий Сосницкий из Харькова. Почитайте его Темы.
[/q]

На сейчас, вроде разобрался, но за "наводку" благодарю!
ivan_zenevych
>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 19 сентября 2020 15:38

Всё собрал, заверил, набрал посольство... а они заявили что этими делами не занимаются. Обращайтесь самостоятельно в ЦА КГБ.

Мол дип.почта с января не работает, всё равно ничего не получится.

А есть у ЦА какая-либо почта куда можно написать?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

ivan_zenevych написал:
[q]
Всё собрал, заверил, набрал посольство... а они заявили что этими делами не занимаются. Обращайтесь самостоятельно в ЦА КГБ.
[/q]

Хм. Странно.

ivan_zenevych написал:
[q]
А есть у ЦА какая-либо почта куда можно написать?
[/q]

Только обычная. Сокращенное название: ЦА КГБ Республики Беларусь
Почтовый адрес: 220030, Республика Беларусь, г.Минск, пр-т Независимости, 17
Телефоны: +375 17 219-94-85
+375 17 219-96-85
Режим работы: понедельник-пятница: 09.00-18.00
обеденный перерыв: 13.00 – 14.00
выходные дни: суббота, воскресенье.
На сайте есть электронное обращение, но оно не в архив, а просто в КГБ. К тому же раз у Вас весь сайт не открывается...
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈