Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Партизаны Беларуси

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Anna I
Начинающий

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 22
Tanta
Как долго ждали ответ и, если не секрет, то сколько это стоит?
Tanta

Tanta

Люберцы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 141

Anna I написал:
[q]
Tanta
Как долго ждали ответ и, если не секрет, то сколько это стоит?
[/q]

Сколько ждала не помню, но недолго. Бесплатно! Вот я и удивилась, что даже копии прислали (по электронке)
---
Кулаков,Кузьмин-Твер.обл, д.Дмитрово(Твер. уезд, приход с.Астраганец), д.Попово ныне Старицкого у.
Плешаков,Харламов,Лебедев,Непримеров - Волгогр.обл.//
Anna I
Начинающий

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 22
Tanta
Спасибо!
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9761

waldimord написал:
[q]
дед был работником спецгруппы ВДВ Красной Армии
[/q]
кроме запроса в НАРБ, о котором пишут ниже, пробовали смотреть на ОБД Подвиг народа? Если он был награжден, то сведения вполне могут быть и там.
Что касается Фогеля, то в то время, когда он подписывал Вашему деду документы, -
[q]
16 ноября 1943 года полковник Фогель был допущен к исполнению должности командира 120-й гвардейской стрелковой Краснознамённой дивизии, входившей в 41-й стрелковый корпус 3-й армии Белорусского фронта. С 23 ноября дивизия участвовала в Гомельско-Речицкой наступательной операции. Её части овладели 31 населённым пунктом. Ко 2 декабря они вышли к Днепру и заняли оборону [2].
[/q]
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87
может стоит поискать с этой стороны?
waldimord
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3

yurochka написал:
[q]
кроме запроса в НАРБ, о котором пишут ниже, пробовали смотреть на ОБД Подвиг народа? Если он был награжден, то сведения вполне могут быть и там.
Что касается Фогеля, то в то время, когда он подписывал Вашему деду документы.
[/q]

Запрос в НАРБ сделал. Фогель не тот, там другой. На Подвиге народа есть только юбилейная медаль, больше ничего, ни на каком сайте. Если он был в составе ВДВ, то надо, видимо, в архиве минобороны искать. Но нужен хотя бы номер части, его у меня нет.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9761

waldimord написал:
[q]
Штурмовой" партизанской бригады
[/q]
не сразу уловила, пардон.
судя по всему запрос в НАРБ таки имеет смысл. Списки наверняка есть.

http://archives.gov.by/index.php?id=895575
"Штурмовая" - ф. 4089, 246 ед. хр., 1942-1944 гг.

http://fk.archives.gov.by/fond/35092/
12.1942-26.06.1944 Партизанская бригада "Штурмовая"

да, а "прикомандированные" были в составе партизанских отрядов. В моем случае так...
атирки
Участник

г.Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Добрый день!
Где можно найти данные по партизанскому движению в годы ВОВ в Полесской области, в районе деревни Куритичи.
Может быть, есть какая-то спецлитература по партизанскому движенью в этих местах.

Предположительно, интересуют:
125-я Копаткевичская;
130-я Петриковская.
Есть один очень интересный факт, который хотелось бы уточнить.
Может быть, есть какая-то спецлитература по партизанскому движенью в этих местах.
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2131
атирки
Участник

г.Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15

diza написал:
[q]
http://fk.archives.gov.by/fond/35095/
[/q]

Спасибо! НО это очень непросто! А может быть, порекомендуете какую- нибудь литературу. Я знаю только "Вечный огонь" Мачульского Р.Н.
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2131
Я не занимался партизанами.Из художественной - Якуб Коласа «Дрыгва». Дед Талаш из тех краёв родом.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈