Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Партизаны Беларуси

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Зоя Ивановна

Зоя Ивановна

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 527
AndreyV, я живу в Кемеровской области, а нужную мне информацию получала через виртуальные справочные Курской областной библиотеки и Фатежской межпоселенческой библиотеки (Фатеж - это районный город Курской области).
Думаю, Вам есть смысл зайти на сайт нужной Вам библиотеки и посмотреть, есть ли у них виртуальная справочная.
---
Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.)
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167
AndreyV

Зоя Ивановна написал:
[q]

AndreyV, сейчас во многих областных и даже районных библиотеках есть виртуальные справочные, которые отвечают на интересующие нас вопросы и (или) дают ссылки на нужную нам информацию.
[/q]

Это в библиотеках Беларуси не пройдет.Последуйте советам LIDICA и kluchnik.
Удачи.
Лайк (1)
AndreyV

AndreyV

Королёв
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 88

kluchnik написал:
[q]
Написал в райвоенкомат. Прислали сканы нужных мне страниц.
[/q]

А разве партизанские движения в юрисдикции военкоматов?!
ЯRinka

ЯRinka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 164
Из рассказов о дедушке и бабушке, проживающих в д. Рудаки Заславльского района Минской, слышала что в годы ВОв близ села стоял партизанский отряд. Мой прадед Илья - шорник, шил сёдла для лошадей в партизанский отряд, а прабабушка Ксения их туда как-то носила. После доносов старосты немцы её очень сильно избили. Спустя какое-то время она от этих побоев умерла. Как узнать, какой отряд партизан там находился? Там же после ранений на войне находился один из моих родственников - дядя мамы Иван, их фамилия Альшанец.
---
Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http://
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9761

i_levsha написал:
[q]
[/q]

там могло быть и несколько отрядов, поэтому -
http://narb.by/rus/services/requests_partisan/ - попробуйте сделать запрос, особенно, если Вы точно знаете, что там был дядя мамы. На него запрос и оформляйте.и обратите внимание на то, что поле "Название партизанского формирования и/или подпольной группы (организации)" не является обязательным для заполнения...
ЯRinka

ЯRinka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 164
Спасибо, попробую обязательно.
---
Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http://
tvs16
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Мой отец Тарлаков Степан Яковлевич воевал в этом отряде до ранения в 1944 году.
---
VS
Aleksandrandreevich

Ленинград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32
Подскажите пожалуйста по 539-му партизанскому отряду, а конкретно бригаде Никитина? У кого может есть какая информация об этом?

С ув. Александр!
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9761
AleksandrAndreevich

http://gpk.gov.by/podvig/artic...uerrillas/

Партизаном пришлось стать и помощнику начальника политотдела 87-го Ломжинского погранотряда по комсомолу политруку Василию Лукичу Никитину. Его путь пробивающегося на восток окруженца закончился в Кировском районе. Но он не собирался пережидать здесь войну.
В декабре 1941 года по его инициативе организуется подпольная группа, которая в июле 1942 года вливается в состав 537-го партизанского отряда, а Никитин назначается политруком одного из его взводов.
В январе 1943 года он становится командиром 539-го отряда. Только в сентябре-октябре этого года партизаны отряда подорвали четыре воинских эшелона, разгромили крупный карательный отряд, уничтожили из засад около 80 гитлеровцев и их пособников. В июне 1944 года отряд был развернут в 9-ю им. С.М.Кирова бригаду. Возглавил ее В.Л.Никитин. В ночь на 20 июня 1944 года бригада севернее Могилева приняла участие в третьем этапе «рельсовой войны», затем возвратилась в Кировский район и 27 июня соединилась с частями Красной Армии, насчитывая в своем составе 831 партизана.

http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=3127 Парахневич Владимир Алексеевич - командир диверсионной группы отряда
Участник Великой Отечественной войны с августа 1941 года. По июль 1942 года принимал участие в работе подпольной группы Воротынского сельсовета Бобруйского района, с июля 1942 г. — партизан 537-го отряда, затем командир диверсионной группы отряда, действовавшей на участке железной дороги Бобруйск — Жлобин. С риском для жизни собственноручно добывал тол для фугасов из неразорвавшихся боеприпасов для диверсий на железной дороге. Диверсионная группа под командованием В. А. Парахневича пустила под откос 21 вражеский эшелон. С ноября 1943 года — политрук роты 539-го партизанского отряда, а с июля 1944 г. — комиссар 102-го отряда 9-й партизанской бригады им. С. М. Кирова.

Архивный шифр: BY НАРБ ф. 1406
Название фонда: Партизанские формирования Могилевской области в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.
Дата (даты): 1941-1945, 1947,1953, 1970-2002
Вид фонда: Объединенный архивный фонд
Объем фонда: 657 ед. хр.
Язык документов: русский

10.1943-27.06.1944 537-й партизанский полк
10.1942-27.06.1944 539-й отдельный партизанский отряд
GeneD
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Всем доброго времени суток!
Я ищу какую либо информацию о своем двоюродном дедушке Рябышеве Иване Захаровиче, 1905 года рождения. Знаю, что он героически воевал в партизанском отряде под Минском. есть его предвоенная фотография. спасибо за любую информацию.

Прикрепленный файл: Рябышев Иван Захарович.JPG
---
ищу сведения о Дворкиных, Рябышевых, Сарычевых.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈