Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Минское собрание шляхты и дворянства

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9766

lena533007 написал:
[q]
А члены Минского собрания, не играют в бирюльки, они пытаются сохранить и востановить те традиции шляхты, которые уже забыты. И прежде чем их обсуждать и говорить о том что попахивает мошеничеством, нужно знать в действительности чем они занимаются.
[/q]

[q]
Присылайте фамилии Ваших предков, для проверки их принадлежности к шляхте
(проверка осуществляется бесплатно).
В случае положительного результата Вам будет выслан бланк заявки на реконструкцию шляхетской грамоты и родового герба.
http://who-is-who.by/kak-vstupit-v-sobraniedoska-obyavlenij/
[/q]

Вы реально полагаете, что они сидят в архиве и бесплатно осуществляют проверку? или просто сверяют с фамилиями в гербовнике? Вы же понимаете, что принадлежность к дворянской (шляхетской) линии осуществляется только одним способом - путем долгого сидения в архиве, установления всех родословных связей и т.д.
Может цели у них и хороши. Да вот средства..

Мы уже столько раз обсуждали эти вопросы, а они опять возникают... Есть вариант - каждый решает сам, как относиться к данному общественному объединению. Как известно, они у нас добровольные (ну, почти все a_003.gif ) и на этом дискуссию о роли данного объединения считать закрытой...
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 953

lena533007 написал:
[q]
yurochka написал:
[q]

Вы же понимаете, что принадлежность к дворянской (шляхетской) линии осуществляется только одним способом - путем долгого сидения в архиве, установления всех родословных связей и т.д.
[/q]

Именно так. И кроме всего прочего: быть однофамильцем -- совершенно не значит быть автоматически причисленным к этому роду (в данном случае к шляхте).
В этом же Собрании принадлежность устанавливают исключительно на основании нахождения фамилии в гербовнике, независимо от того, ваш это род или нет. Профанация чистой воды! И не о чем спорить! Крестьяне, которые никогда не имели никакого иного сословного статуса, но имели совпадающую со шляхетской фамилию, относятся ими однозначно к шляхетским родам. Это нормально? И о каких деньгах может идти речь, когда все эти списки доступны в интернете?
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.

yurochka написал:
[q]
Вы же понимаете, что принадлежность к дворянской (шляхетской) линии осуществляется только одним способом - путем долгого сидения в архиве, установления всех родословных связей и т.д.
[/q]

Именно так. И кроме всего прочего: быть однофамильцем — совершенно не значит быть автоматически причисленным к этому роду (в данном случае к шляхте).
В этом же Собрании принадлежность устанавливают исключительно на основании нахождения фамилии в гербовнике, независимо от того, ваш это род или нет. Профанация чистой воды! И не о чем спорить! Крестьяне, которые никогда не имели никакого иного сословного статуса, но имели совпадающую со шляхетской фамилию, относятся ими однозначно к шляхетским родам. Это нормально? И о каких деньгах может идти речь, когда все эти списки доступны в интернете?
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
lena533007
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17
Я не хочу и не буду с Вами спорить, давайте каждый останется при своем мнение. Я благодарна этому собранию за помощь.
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Как правило, больше всего благодарны этому Собранию те, кому они подарили иллюзию.
---
lena533007
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17
А , Вы, попробуйте сделать так что бы люди и Вам были благодарны. Мне иллюзию никто не дарил. И не надо говорить о том чего не знаете. Надо делать разницу между теми кто действительно знает о своем происхождении и между теми кто создал себе такую, как Вы выразились иллюзию, либо таковыми хотят являться. Эту тему можно долга развивать, спорить и рассуждать. Поэтому я Вам предлагаю остаться каждый при своем мнение.
СубботаАнтон

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 146
А мне провели родословную от Санта-Клауса, и с тех пор я творю добро, как и мой пращур - раздаю подарки незнакомым. Ведь я из знаменитого рода Клаусов, это вдохновляет меня. С детьми я ездил к родовому сугробу, который мне показали в той организации, и мы плакали, а затем поклялись творить добро. А вы критикуете организацию "каждому деда мороза", хотя она меняет людей к лучшему!!!

А если без шуток, то скажу, что генеалогия - это как вера, религия. Она может вдохновлять людей на доброе тем, что указывает на родство с известным пращуром. Это родство может быть мнимым, это все равно будет работать.

Так чтр согласен с одним из ораторов - это игра, как игра в эльфов и прочих. Людям хочется быть другими, и они ищут своих героев и свой кодекс
---
Субота - Полтава; Шевелев - Могилев; Чигирь - дворяне Могилев; Курков - Кашино, Волоколамский район; Коган (Каган) - Краснопо́лье, Могилевская область; Дылевский, Еремецко - Мир, Гродненская область; Баянов, Бородин - Тобольской губерния
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 178
Новость.Минские Наследники шляхты и дворянства получили республиканскую регистрацию. Теперь они Республиканская Общественная Организация. Собираются открывать свои филиалы в крупных городах Белоруси.
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.

смл написал:
[q]
Минские Наследники шляхты и дворянства получили республиканскую регистрацию. Теперь они Республиканская Общественная Организация. Собираются открывать свои филиалы в крупных городах Белоруси.
[/q]

Обалдеть!! Там выдают свидетельства о принадлежности к шляхетскому сословию на основании всего лишь созвучия фамилии, которая в принципе могла принадлежать как магнату, шляхтичу, так и крепостному крестьянину. Общеизвестно, что в имениях Радзивиллов (можно сказать, империи) было полно крепостных с фамилиями, производными от фамилии Радзивилл. И что? Они все из этого рода? Смеху варта!!
---
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4986

Ya-nina написал:
[q]
Обалдеть!! Там выдают свидетельства о принадлежности к шляхетскому сословию на основании всего лишь созвучия фамилии, которая в принципе могла принадлежать как магнату, шляхтичу, так и крепостному крестьянину. Общеизвестно, что в имениях Радзивиллов (можно сказать, империи) было полно крепостных с фамилиями, производными от фамилии Радзивилл. И что? Они все из этого рода? Смеху варта!!
[/q]

Согласен с Вами! Но зато рекламу они умеют себе организовать отлично! Вот очередной шедевр в том числе и об их деятельности https://imenamag.by/posts/belorusy-szhigali-arxivy
Чепухи всякой много, но среди прочего они умудрились внушить женщине по фамилии Лещинская, что она родственница французских королей (!) потому, что Мария Лещинская в XVIII веке вышла замуж за Людовика XV. И не важно, конечно, что род "тех" Лещинских вымер в XVIII веке. Какой пустяк. А вот цитата из слов сотрудницы этой конторы: "Чтобы подтвердить свое дворянство наверняка, Наталья обратилась к гербовникам Польского дворянства — книги, в которых перечислены все дворянские и шляхетские фамилии, которые «под гербом ходили».Сегодня Наталья работает в Минском собрании наследников шляхты и дворянства. Помогает проверить через гербовники и архивы, были ли предки дворянами или шляхтой, какой был у них герб и чем были знамениты. Если ваша фамилия нашлась, вам предложат закрепить дворянское происхождение документально. Стоит услуга от 170 рублей. " Как говорится комментарии излишни. Но на этом контора не остановилась, а пошла дальше. "В собрании наследников советуют искать информацию не только по той фамилии родственника, которая принята сейчас, но и по схожим. Во времена репрессий, люди часто заменяли одну-две буквы, меняли окончание. А во времена Российской империи, дьяки [так в тексте статьи!!] часто неверно трактовали белорусское или польское написание."
Впрочем обладателям совсем простой фамилии Наталья тоже дает надежду: "Мы на собрание и тех, кто не шляхта, тоже приглашаем. Но надо помнить — мы под гербами ходим, по кодексу живем, так что вести себя надо соответственно, — говорят они"
lol.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈