Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Минское собрание шляхты и дворянства


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
Сообщений: 12106
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8002

Iason написал:
[q]
Ответьте пожалуйста, неужели воспитывать национальное самосознание можно только принижая и попинывая кого-либо?
[/q]

Деятельность подобных контор - это же разве "воспитание национального самосознания"?
Бог с Вами, Iason!
Не тяните никого в эту криминальную грязь... И не смешивайте кислое с пресным.
Всегда мошенники себя представляют "исключительно порядочными людьми", а следовательно: "У "Нимфы" разве товар? Туды ее в качель! А у меня гроб как огурчик!" 101.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Iason

Iason

Сообщений: 406
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3474

GrayRam написал:
[q]
Туды ее в качель!
[/q]


biggrin1.gif
---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Stretta

Stretta

Минск
Сообщений: 936
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1789
Помню, что сюжет об образовании этой организации, мелькнувший в теленовостях несколько лет назад, вызвал у меня улыбку: играют же дети в куклы – а тут взрослые дяди решили поиграть в шляхту: балы, ассамблеи, музыкальные и поэтические вечера… пусть их развлекаются, коль время есть. Потом решили дяди подзаработать, стали продавать якобы почти настоящие (95-98%) свидетельства о дворянстве – да мало ли таких «предпринимателей» - вон участки на Луне продают – и ничего…
Но бывает ли правда с вероятностью 95-98%? Даже если эти проценты будут просчитаны, а не взяты с потолка? По-моему, правда, как осетрина, которая, по словам классика, не бывает второй свежести. Либо 100% - и это правда, Если меньше – это уже ложь. Как не крути, а получается: те, которые декларируют соблюдение шляхетского кодекса чести, сами ведут себя бесчестно.

Но вот гложет ещё кое-что… Не хочется прибавлять посещений не выдерживающему никакой критики их сайту (торчащее «из всех щелей» тщеславие: фотографирование себя рядом с известными персонами, обилие искусственно сконструированных двойных фамилий, отсутствие собственных мыслей, обилие «ляпов»), но вот объявление в разделе НОВОСТИ СОБРАНИЯ задело за живое: МСНШД приняло решения о перерегистрации (не сомневаюсь, что она пройдёт успешно) в качестве Республиканского общественного объединения. Т.е. оно будет выступать и от нашего – посетителей этой ветки - имени. По ним и по этому сайту будут судить обо всех потомках белорусской шляхты.
Стыдно за державу. Обидно за нашу историю, которую в наше время имеет трактует пользует всяк, кто хочет и как хочет. Страшно жить во времена воинствующего невежества и профанации.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
Сообщений: 3106
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9765

Stretta написал:
[q]
МСНШД приняло решения о перерегистрации (не сомневаюсь, что она пройдёт успешно) в качестве Республиканского общественного объединения. Т.е. оно будет выступать и от нашего – посетителей этой ветки - имени. По ним и по этому сайту будут судить обо всех потомках белорусской шляхты.
Стыдно за державу. Обидно за нашу историю, которую в наше время имеет трактует пользует всяк, кто хочет и как хочет. Страшно жить во времена воинствующего невежества и профанации.
[/q]


может написать обращение в Минюст - он регистрирует республиканские объединения
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 24859
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20501

Stretta написал:
[q]
Страшно жить во времена воинствующего невежества и профанации.
[/q]


Да все времена, в общем-то, такие!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
смл

смл

Иркутская обл.
Сообщений: 686
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 178
Здравствуйте! Вот, наконец то дождался мнения компетентных людей об этих деятелях. У меня тоже сложилось не однозначное мнение о них dntknw.gif . Меня просто насторожило что эта организация является партнёром ПСОДОРа , а в него входят и дворянские собрания Москвы, Питера. и др.и РДС вроде тоже ( если не ошибаюсь, давно туда не заглядывал). Если их принимают, то по логике вроде они выглядят на уровне. Или эти собрания тоже ........... boomboom.gif question.gif
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Скарбник
Начинающий

Сообщений: 24
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Господа.
Позволю себе несколько разбавить всеобщее возмущение данной конторкой.
При всем при том - она делает достаточно полезное дело. Вспомните, как при защите Иерусалима простых солдат и горожан массово посвятили в рыцари и как это подняло боевой дух защитников города.
Из десяти пришедших "за гербом" девять повесят его на стенку и забудут, а один продолжит изучать "шляхецкие традиции" - и, глядишь, что-то в его жизни изменится в лучшую сторону. Многим нужна какая-то ступенька, опора для самосовершенствования - и ничего плохого, если такой ступенькой станет "шляхецкость фамилии".

Да и что такое шляхта-дворянство сегодня ? Можно ли считать шляхтичем спившегося опустившегося человека, но имевшего 300 лет назад в роду дворян ? Или наоборот - имеет ли право причислять себя к шляхте человек, следующий неким канонам чести, но пра-пра-прадед которого не пожаловал дворянство своим детям ?

Это извечный спор и конфликт - что есть дворянство ? Гаплотип, передаваемый "по мечу" или что-то духовное ?
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
Сообщений: 3106
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9765

shved написал:
[q]
Уважение оно или есть, или нет, какой манерностью не прикрывайся, какие внешние признаки не проявляй. Все должно быть просто и естественно - уважение, любовь, совесть, ненависть.
[/q]


Вспомнила чудный фильм "Благословие женщину". Помните?
“Жить в любви, жить не тужить, никому не досаждать, никого не обижать, и наше вам почтение”. Эта фраза известна была и до фильма, но она там так органична - Ваши слова мне ее напомнили.
Скарбник
Начинающий

Сообщений: 24
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Правовой институт дворянства, шляхецтва, гербоносительства - УТРАЧЕН 100 ( СТО ) лет назад.
Старые титулы "обнулились".
И лично я не вижу ничего зазорного в такой вот ролевой игре. Ну играют одни в шляхту, другие носят доспехи и участвуют в турнирах, третьи в эльфов переодеваются и бегают по лесу...

Господа " Это - ИГРА. Если кому-то нравится и приносит удовлетворение - да ради Бога. Ни дворян, ни шляхты не осталось, так что ни чью честь и амбиции подобные постановки не заденут. А даст Бог - сформируется новый зачаток шляхты. Пусть не жалованной, но с некими благородными традициями.

Пример. Мой род Татуров.
Дворянство ВСЕМУ роду дали ДВА Татура - отец и сын, полковник и майор, командующие Литовскими войсками в 1590-1640 годах. Владели землями, имениями, имели королевские привилегии.
Но уже при третьем Татуре ( внуке первого и сыне второго ) все имущество было конфисковано в казну за долги и с 1660 года род обеднел, не имея даже своей земли. Превратившись, фактически, в крестьян.
Вопрос. Правомерно ли мне претендовать на некий шляхецкий титул чисто по происхождению, т.е. примазываться к славе предков, живших 400 лет назад, учитывая что в моем дереве два известных геройством человека и ШЕСТНАДЦАТЬ ... скажем так, менее известных ?
Biscup
Участник

Biscup

Сообщений: 82
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
Поиск своих корней- это личное дело каждого. Шляхетство было образом их жизни, определённое воспитание и поведение и они были военнообязянные, значит многие могли быть героями. Мне не важно были ли мои предки героями или нет, главное, чтобы они были хорошими порядочными людьми.Чтобы потомки знали с кого брать им пример, а не с телевизора и из интернета.... В наше время речь о поиске идёт, чтобы найти хоть что-нибудь о предке. Иногда люди не могут вспомнить как звали его дедушку, а о пра пра и речи не идёт. Им не интересно. Мой поиск начался в 14 лет, когда дедушка свозил меня на свою родину и мы трогали руками фундамент его дома... Всё же поиск своих корней-это чувство каждого.
---
Ищу сведения о Ендржеевский, Дадзит,Чепковский, Щемелев, Семенков.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈