Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ЗАГСы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1006
>> Ответ на сообщение пользователя Juliasengun от 22 мая 2024 10:23

Копыльский районный исполнительный комитет 223927, Минская область,
г. Копыль, пл. Ленина, 6 +375 (1719) 55-2-41 e-mail: rik@kopyl.gov.by
Отдел ЗАГСа Копыльского райисполкома.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2043

burlayfo написал:
[q]
В 2011 году отправлял простое письмо почтой РФ в ЗАГС Копыльского райисполкома. Получил ответ так же почтой.
[/q]

Чего только не случается, но это не значит, что такое случается всегда.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
Serg878
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, знатоки темы. Подскажите, пожалуйста, в восстановленном СОР, могут ли быть указаны даты рождения родителей ? Дата рождения 1930е -ребенка.С ув.
Эта тема была выделена из темы "Архив Витебск " (17 июня 2024 17:51)
the_yegor

the_yegor

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1577

Serg878 написал:
[q]
Добрый день, знатоки темы. Подскажите, пожалуйста, в восстановленном СОР, могут ли быть указаны даты рождения родителей ? Дата рождения 1930е -ребенка.С ув.
[/q]

Видел штук 15 СОР по восстановленным актам, выданных в разное время, от 1939 до 1987, нигде не было даже возраста родителей, бланк СОР это не предусматривает.
А вот в записи (акте) - в книге, там да, возраст родителей бывает, годы смерти бывают. Насчет даты рождения - сложно сказать. Не исключено.
Serg878
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

the_yegor написал:
[q]

Serg878 написал:
[q]

[/q]

Видел штук 15 СОР по восстановленным актам, выданных в разное время, от 1939 до 1987, нигде не было даже возраста родителей, бланк СОР это не предусматривает.
А вот в записи (акте) - в книге, там да, возраст родителей бывает, годы смерти бывают. Насчет даты рождения - сложно сказать. Не исключено.
[/q]

Благодарю за ответ. С ув.

Uzvarov_Belarus
Новичок

Uzvarov_Belarus

Минск, Москва, Варшава, Вильнюс
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 27
Добрый день, уважаемые знатоки.
Человек умирает где-то в начале 1991 года в Минске, вроде бы совсем недавно, но свидетельство о смерти никто не забирает, и в итоге всё, тупик, нигде ни капли информации о дате смерти. Это моя прабабушка, мне было 4 года, помню этот день, из садика вместо родителей впервые забрала тётя, но как определить дату - понятия не имею, уже всю голову сломал. Документы на родство, разумеется, есть. Подскажите, пожалуйста, если у кого есть дельные мысли.

Что пробовал:
1. Прабабушка жила в деревне Залужье, Стародорожского района, затем в 1981 у неё умерла дочь, она продала домик и переехала в Минск, опекать несовершеннолетнего внука (моего отца), жила в квартире на проспекте Независимости, в ней и умерла. Я взял выписки из домовой книги, узнал дату рождения (10.03.1911), далее там только дата окончания регистрации, 15.02.1991 (одновременно с моим отцом, так что вряд ли это дата смерти).

2. Обращался в минский и областной ЗАГСы на Пушкина, Карла Либкнехта, Ольшевского, нигде нет записей о смерти. Говорят, что, видимо, свидетельство никем не забиралось и соответственно не выпускалось. Родители в тот момент хлопотали по квартире, т.к. незадолго до смерти (или прямо в дни её смерти) ей выдали квартиру как семье погибшего на войне (её муж, красноармеец, Василий Андреевич, мой прадед). В новую квартиру мы уже въезжали без прабабушки точно.

3. Квартиру ей выдавала Администрация Первомайского района, там же ей выплачивали пенсию, она туда ездила получать награды и т.п.
Я ездил в эту Администрацию, просил найти данные, в итоге мне через пару недель, в очередной приезд ответили что не нашли личного дела такого человека. Сказали что квартиру и награды она может тут и получала, но о пенсиях у них вообще никаких данных нету, ни в компьютере, ни в старых книгах в их архиве.

4. В день её смерти, домой вызвали людей из 19-ой Поликлинники (где обслуживалась прабабушка), чтобы зафиксировать смерть. Я звонил в эту поликлиннику, сказали что личные дела хранятся 5 лет и уничтожаются.

5. Похоронена была в родной деревне Залужье, рядом с дочерью. Ни креста, ни памятника (я как раз хочу поставить). За кладбище ответственен Дражновский сельсовет. Написал туда, они мне нашли пару старых записей в похозяйственных книгах, но даты смерти там нет, также написали что журналы захоронений не велись до 2013 года.

6. В Первомайском ОГИМе пробили по компу сказали вообще такой нет, добавили что это белорусские (синие) паспорта хранятся хотя бы в виде копий, а красные (советские) все уничтожались и с концами.

Вот так вроде жил человек, и умер относительно недавно, а я не знаю даже что на памятнике указать. Отца уже нет в живых, чтоб спросить. Дальних родственников мало и там никто не знает. Буду благодарен если подскажете, где ещё можно поискать. Прикладываю фото из Домовой книги.

Прикрепленный файл: photo_2024-07-28_10-56-35.jpg
---
Ищу:
1. Ракашевичи, Петручени, Цвирко, Водопьяны, д. Хотяж, д. Любашево, Ляховичский и Ганцевичский районы
2. Узваровы, Мельники, Туровы, д.Залужье, Стародорожского р-на
3. Янсон Ральф Федорович, 1930г.р., латыш, в 1964 д.Залужье в Беларуси, ранее Харьков
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8688
Я не знаю как в Белоруссии, но в России на основании заключения о смерти, которое выдает медицинское учреждение, в ЗАГС в книгу вносят запись о смерти, а на основании этой записи в книге ЗАГС уже органы ЗАГС выдают либо свидетельство, либо справку о смерти.
Когда она умерла, её смерть была зафиксирована медиками? У нас без документов о смерти на кладбище не похоронят!
На кладбище, где она похоронена, есть запись в кладбищенских книгах?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Uzvarov_Belarus
Новичок

Uzvarov_Belarus

Минск, Москва, Варшава, Вильнюс
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 27

Любчинова написал:
[q]
Я не знаю как в Белоруссии, но в России
[/q]
Начало 1991 года = это еще был СССР, поэтому, думаю, правила должны были быть примерно одинаковыми.

Любчинова написал:
[q]
но в России на основании заключения о смерти, которое выдает медицинское учреждение, в ЗАГС в книгу вносят запись о смерти
[/q]
Это по обращению граждан или государство само "в фоне" это делает?

Любчинова написал:
[q]
а на основании этой записи в книге ЗАГС
[/q]
См. пункт 2., я обращался во все 3 исполкома (управления ЗАГСов), что в Минске (региональное, по Минску и по Минской области), ни в одном ЗАГСе нет записи о её смерти.

Любчинова написал:
[q]
уже органы ЗАГС выдают либо свидетельство, либо справку о смерти.
[/q]
Это если за свидетельством обращались, а в моем случае никто не обращался, см. пункт 2.

Любчинова написал:
[q]
Когда она умерла, её смерть была зафиксирована медиками?
[/q]
Да, пункт 4., медиков для фиксации смерти вызвали в тот день домой из поликлинники №19, где прабабушка обслуживалась. Где теперь найти документы или информацию об этом = непонятно.

Любчинова написал:
[q]
На кладбище, где она похоронена, есть запись в кладбищенских книгах?
[/q]
См. пункт 5., прислали ответ, что журналы захоронений не велись до 2013 года.

---
Ищу:
1. Ракашевичи, Петручени, Цвирко, Водопьяны, д. Хотяж, д. Любашево, Ляховичский и Ганцевичский районы
2. Узваровы, Мельники, Туровы, д.Залужье, Стародорожского р-на
3. Янсон Ральф Федорович, 1930г.р., латыш, в 1964 д.Залужье в Беларуси, ранее Харьков
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8688
Uzvarov_Belarus
получается, что заключение о смерти от медиков получили, положили под сукно и похоронили на ближайшем сельском кладбище без всяких документов?
ЗАГС, понятно, не в деревне, а в сельсовете, куда относилась эта деревня, какие-то записи - аналоги записей ЗАГС вели? Или у них тоже ничего не сохранилось?

Uzvarov_Belarus написал:
[q]
Это по обращению граждан или государство само "в фоне" это делает?
[/q]

Если хоронят граждане, то они забирают заключение о смерти и получают свидетельство о смерти, чтоб потом оформить захоронение на кладбище.
Если хоронит государство (например, одинокого постояльца дома престарелых), то этим занимаются сотрудники того же дома престарелых.
Если на улице умер какой-то бомж, все равно без документов его не похоронят, все равно милиция или еще кто оформляли захоронение (хоть в общей могиле для бездомных, не знаю)

Я не знаю, в 1991 году можно ли было в деревне просто так похоронить человека без документов... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈