ЗАГСы
the_yegor ✡✝☦ Сообщений: 3120 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1577 | Наверх ##
26 февраля 2024 15:31 >> Ответ на сообщение пользователя OlgaKob от 26 февраля 2024 14:54 OlgaKob написал: [q] Своеобразная у Вас позиция, однако, для частного специалиста.[/q]
думаю, как-нибудь смогу с этим жить OlgaKob написал: [q] Там такие бюрократы, похлеще РФ.[/q]
В этой оценке я вижу огульную характеристику сотрудников ЗАГС без конкретных аргументов. Я с ними контактирую регулярно, отношение к обращающимся встречается разное, в подавляющем большинстве случаев мне удается найти общий язык с сотрудниками, и задействовать вышестоящие структуры приходится редко. Я то знаю, что делать в этой ситуации, и, хотя, для эффективного решения требуются подробности, часть из них можно было бы безболезненно разместить публично. Уверен, и без меня здесь найдутся компетентные исследователи, которые порекомендуют оптимальное решение этой ситуации в пределах трехсот российских рублей | | Лайк (1) |
OlgaKob | Наверх ##
26 февраля 2024 15:59 the_yegor написал: [q] Я то знаю, что делать в этой ситуации, и, хотя, для эффективного решения требуются подробности[/q]
С Вами все понятно. Контору палить не хотите, ибо на ней зарабатываете. Вот и включили режим "моя твоя не понимать", хотя выше я предельно четко описала суть проблемы. Ваша ирония по поводу трехсот рублей неуместна. Непонятно, зачем людям платить Вам за то, что можно сделать официально. Да и к Вам лично мой вопрос не был адресован. Если Вы не сталкивались к подобной проблемой, могли бы не тратить время на пустые посты ни о чем. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
26 февраля 2024 20:15 OlgaKob написал: [q] не тратить время на пустые посты ни о чем[/q]
Так и ваши сообщения такие же. Как мы можем повлиять на форуме на ЗАГС? И как мы можем знать, что и почему получилось в некоем ЗАГСе?.. Что делать? Сообщить в тот ЗАГС об ошибке, а не тут. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
lisajkina | Наверх ##
19 мая 2024 23:15 Добрый день! Подскажите, пожалуйста: нужна актовая запись о смерти за 1920 год, но записи еще не переданы в архив. Это значит мне запрашивать ее в ЗАГС все равно с цепочкой родства? Или цепочка уже не понадобится, так как сто лет минули? Был ли у кого-то такой опыт, поделитесь, пожалуйста. ЗАГС Могилевская область, Осиповичи --- Национальный архив США, Библиотека Конгресса, Family Search из их офиса | | |
20 мая 2024 1:26 lisajkina написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста: нужна актовая запись о смерти за 1920 год, но записи еще не переданы в архив. Это значит мне запрашивать ее в ЗАГС все равно с цепочкой родства? Или цепочка уже не понадобится, так как сто лет минули? Был ли у кого-то такой опыт, поделитесь, пожалуйста. ЗАГС Могилевская область, Осиповичи
[/q]
Тут определяет не опыт, а закон. А закон в РБ суров Все, что в ЗАГС РБ, запрашивается с родством. Есть определенное пространство для маневра без полного подтверждения родства, но depends. Надо смотреть имеющуюся цепочку документов и имеющиеся альтернативные связующие документы. И в случае РБ я бы еще подумал, что легче - составить запрос так, чтобы заместить выпадающую связь чем-то альтернативным или добиться соблюдения закона (о передаче книг 100 лет+) двумя ведомствами сразу: ЗАГСом и госархивом. Хотя все они подотчетны одному О ле гу | | Лайк (1) |
Juliasengun Москва - Стамбул Сообщений: 142 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
22 мая 2024 10:23 Здравствуйте, подскажите, каким образом можно запрашивать справки с иными сведениями в ЗАГСах Беларуси онлайн? Т.к. я проживаю в Турции и у меня нет госуслуг, чтобы сделать это через Россию. Конкретно меня интересуют справки о смерти/браке/рождении моих предков, проживавших в д. Петрилово и д. Кондратовичи. Это сейчас, я так понимаю ЗАГС Копыльского райисполкома. Но у них на сайте нет электронной почты ЗАГСа, и нигде не сказано что можно обращаться онлайн, только телефон и адрес. https://www.kopyl.gov.by/ru/otdel-zags.htmlМожет есть какие-то единые сайты ЗАГСов, какие-то формы запросов? И вообще как с белорусскими ЗАГСами работать? --- Ищу сведения: Минская губ. - ПРОКОПЕНЯ д. Петрилово; ГУРИНОВИЧ д.Бокшицы; КЕДИЧ д. Лочин; АЛЕШКА с.Дукора; ЛЯБИК д. Ковалевичи; Тульская губ. - БЕРЕЗИН, СПИЦЫН, КОЧЕШКОВ; Тверская и Ярославская губ., Москва - ПОЛЯКОВ | | Лайк (1) |
22 мая 2024 11:00 >> Ответ на сообщение пользователя Juliasengun от 22 мая 2024 10:23 Иногда органы ЗАГС РБ принимают заявления дистанционно, и даже на родственников - с подтверждением родства, и вроде бы даже высылают ответ в органы ЗАГС по месту регистрации обратившегося (например, в РФ), но это со слов других соискателей на ФБ. Но, с белорусскими ЗАГС совершенно точно нельзя закрыть полный цикл заявки (запрос-получение ответа) без очного присутствия либо на месте в РБ, либо в своей стране по месту регистрации (РФ, Казахстан, Эстония и еще несколько бывших республик СССР). Какие варианты из Турции: - обратиться все-таки не от себя, а от имени какого-то другого родственника, которому по прямому родству выдадут ответ, родственнику - обратиться через свой орган ЗАГС в РФ по месту регистрации - обратиться лично в Минск (прилететь) - выписать доверенность на представителя в РФ или РБ, представитель в РФ пойдет по пути из первого пункта, представитель в РБ получит ответ быстрее. Органы ЗАГС РБ примут заявление по доверенности от представителя в РБ только если доверитель имеет гражданство не-РБ. Важно также место рождения доверителя. Т.е. если доверитель - гражданин РФ, но родился в Минске, будут сложности. Вопрос решаем, но не быстро. Доверенность можно оформить а) у местного нотариуса, проставить апостиль. Можно сразу на двух языках, но мы все равно будем переводить апостиль в РБ  б) в консульстве РФ, сразу на русском. Апостиль не потребуется ЗАГСы РБ мы запрашиваем "внутри" РБ, по доверенности. При обращении в ЗАГС РБ в данном случае надо будет приложить заверенные копии документов, подтверждающих родство (заверенные у нотариуса РФ, РБ или в консульстве РФ в Турции). Ответ по Минской обл. мы получим в теч. недели после получения пакета документов. Экспресс-почта EMS работает по маршруту Беларусь-Турция. Готовый ответ (справку/свидетельство) можно апостилировать также в Беларуси, по доверенности, выданной за пределами РБ | | Лайк (1) |
burlayfo Москва Сообщений: 1893 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1006
| Наверх ##
22 мая 2024 15:05 В 2011 году отправлял простое письмо почтой РФ в ЗАГС Копыльского райисполкома. Получил ответ так же почтой.
Теперь вот думаю причину смерти не указали в справке. Как бы уточнить ? могут по телефону сказать?
 --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
burlayfo Москва Сообщений: 1893 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1006
| Наверх ##
22 мая 2024 15:14 >> Ответ на сообщение пользователя Juliasengun от 22 мая 2024 10:23 Копыльский районный исполнительный комитет 223927, Минская область, г. Копыль, пл. Ленина, 6 +375 (1719) 55-2-41 e-mail: rik@kopyl.gov.by Отдел ЗАГСа Копыльского райисполкома. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Wladzislaw | Наверх ##
22 мая 2024 16:13 burlayfo написал: [q] В 2011 году отправлял простое письмо почтой РФ в ЗАГС Копыльского райисполкома. Получил ответ так же почтой. [/q]
Чего только не случается, но это не значит, что такое случается всегда. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
|