Наверх ##
23 июня 2011 17:29 23 июня 2011 17:40 Сеножатки сильно выросли как раз после первого раздела Речи Посполитой, либо сразу после восстания 1831. (В промежутке между этими событиями я не встретила информации о населении Сеножаток). И сама ОКОЛИЦА Сеножатки, как будто не упоминалась ранее (не смотря на то, что имение само старинное). Я предполагаю, что после восстания 1831 (либо после первого раздела Речи Посполитой) шляхта поселилась в околице при имении. Кстати, чуть ли не все фамилии этих трех околиц (Сеножатки, Антуши, Тертеж)встречаются в списках политических каторжан. Предполагаю, что первоначально, тут могли поселиться родственники участников восстания 1831, затем уже следующее поколение шляхты этих околиц выступило в восстании 1861г.
Всех, кто обладает какой-то информацией о переселении шляхты в связи с этими событиями в район, внутри "4-х-угольника" Рогачев- Жлобин - Красный Берег - Поболово" прошу откликнуться.
За критику (со ссылкой на инфу) моей теории буду очень признательна. --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка