Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Война и Беларусь (Великая Отечественная, Вторая мировая)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
VictoryM

VictoryM

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 29
Yulia, прошу прощения, перепутала названия книг, конечно, я имела в виду книги "Память". Само собой, что мы будем искать (и ищем) сведения всеми возможными способами. И уж конечно, я не смею никого просить о том, чтобы просматривать специально для нас все доступные книги этой серии. Форум посещает много людей, и если кто-нибудь обнаружит данные на моего дядю и сообщит нам - это будет просто замечательно! Вот. Именно это я и имела в виду.
---
Ищу потомков детей Марухленко Прокопия Трофимовича
(c. Гурово Муромцевского района Омской области, репрессирован в 1930 году).
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256
VictoryM
Форум-то многие посещают, однако, до Поклонной горы добираются немногие.
Удачи Вам!
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Ches
Участник

Ches

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
Есть книга памяти по Могилевской области. (Купил в Белоруссии совершенно случайно в одном из сельских магазинов.) Если интересуют какие-то фамилии обращайтесь
---
Ищу все о Булат (Bulat), Забелло (ВКЛ, Польша, Беларусь)
VictoryM

VictoryM

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 29
Yulia, спасибо. Я вот думаю, что важно не только самим знать и помнить погибшего на войне человека, важно и то, помнят ли его другие, для которых  он и не родственник даже, правда? Моему отцу едва ли было 4 года, когда дядя уходил на войну, а отец до сих пор помнит его, помнит последний день, когда дядя был дома, хотя уже больше 60 лет прошло.
А вообще-то давно пора подумать о поездке в Беларусь...Столько поводов...

---
Ищу потомков детей Марухленко Прокопия Трофимовича
(c. Гурово Муромцевского района Омской области, репрессирован в 1930 году).
Tiraspolski
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте ВСЕ!!!
Прошу помочь приобрести КП по Белоруссии.Надеюсь на помощь. Адрес в Интернете Tiraspolski@yandex.ru.
с уважением, Алексей.

Tiraspolski
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Yulia
Помогите приобрести КП по Белоруссии. Адрес Tiraspolski@yandex.ru. С уважением, Алексей.

Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256
Tiraspolski
У меня их нет и где их приобрести - я не знаю. В каждой книге есть адрес редколлегии и издательства, попытайтесь выяснить у них.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
Недавно приобрела книгу "Документы по истории Великой Отечественной войны в государственных архивах Республики Беларусь".Это справочник по
фондам архивов.Если кому-то нужна будет информация- обращайтесь.

Не знала,где разместить данное сообщение,поэтому поместила сюда.А может быть есть смысл вынести в отдельную тему или переместить в раздел "Книги"?

---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 73
Может быть кому-то будет интересно.
Сайт о Белорусском укрепрайоне, построенном перед войной и др. фортификационных сооружениях на территории Беларуси, в т.ч. польских и иных.
http://www.stalin-line.by.com/index.php
Недалеко от дома моего деда, в деревне, затерянной в дебрях белорусского Полесья,  как раз находился такой ДОТ (долговременная огневая точка). И в лесу неподалёку было ещё пара, один из которых был цел. Поколение отца, а потом и наше поколение, часто лазили туда за патронами и слушали старших о том, что это были за бетонные сооружения, которые строили в глубоких лесах Беларуси и вдоль дорог. Быть может кто-то видел их, а может имеет фото.
---
http://gulevichi.narod.ru/
valeriy
ches
Посмотрите пожалуйста Бибиковых, там должны быть.
Спасибо. Послать можно по эл.почте.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Война и Беларусь (Великая Отечественная, Вторая мировая) [тема №5281]
Вверх ⇈