Война и Беларусь (Великая Отечественная, Вторая мировая)
VictoryM Красноярск Сообщений: 174 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
16 июля 2005 7:52 Yulia, прошу прощения, перепутала названия книг, конечно, я имела в виду книги "Память". Само собой, что мы будем искать (и ищем) сведения всеми возможными способами. И уж конечно, я не смею никого просить о том, чтобы просматривать специально для нас все доступные книги этой серии. Форум посещает много людей, и если кто-нибудь обнаружит данные на моего дядю и сообщит нам - это будет просто замечательно! Вот. Именно это я и имела в виду. --- Ищу потомков детей Марухленко Прокопия Трофимовича
(c. Гурово Муромцевского района Омской области, репрессирован в 1930 году). | | |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
18 июля 2005 0:16 VictoryM Форум-то многие посещают, однако, до Поклонной горы добираются немногие. Удачи Вам! --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
ChesУчастник  Москва Сообщений: 67 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 июля 2005 11:34 Есть книга памяти по Могилевской области. (Купил в Белоруссии совершенно случайно в одном из сельских магазинов.) Если интересуют какие-то фамилии обращайтесь --- Ищу все о Булат (Bulat), Забелло (ВКЛ, Польша, Беларусь)
| | |
VictoryM Красноярск Сообщений: 174 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
18 июля 2005 11:45 Yulia, спасибо. Я вот думаю, что важно не только самим знать и помнить погибшего на войне человека, важно и то, помнят ли его другие, для которых он и не родственник даже, правда? Моему отцу едва ли было 4 года, когда дядя уходил на войну, а отец до сих пор помнит его, помнит последний день, когда дядя был дома, хотя уже больше 60 лет прошло. А вообще-то давно пора подумать о поездке в Беларусь...Столько поводов...
--- Ищу потомков детей Марухленко Прокопия Трофимовича
(c. Гурово Муромцевского района Омской области, репрессирован в 1930 году). | | |
Tiraspolski Новичок
30 июля 2005 10:11 Здравствуйте ВСЕ!!! Прошу помочь приобрести КП по Белоруссии.Надеюсь на помощь. Адрес в Интернете Tiraspolski@yandex.ru. с уважением, Алексей.
| | |
Tiraspolski Новичок
30 июля 2005 10:16 Yulia Помогите приобрести КП по Белоруссии. Адрес Tiraspolski@yandex.ru. С уважением, Алексей.
| | |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
31 июля 2005 1:14 Tiraspolski У меня их нет и где их приобрести - я не знаю. В каждой книге есть адрес редколлегии и издательства, попытайтесь выяснить у них. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
15 августа 2005 8:56 Недавно приобрела книгу "Документы по истории Великой Отечественной войны в государственных архивах Республики Беларусь".Это справочник по фондам архивов.Если кому-то нужна будет информация- обращайтесь. Не знала,где разместить данное сообщение,поэтому поместила сюда.А может быть есть смысл вынести в отдельную тему или переместить в раздел "Книги"?
--- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
TOM Сообщений: 731 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
1 сентября 2005 1:05 Может быть кому-то будет интересно. Сайт о Белорусском укрепрайоне, построенном перед войной и др. фортификационных сооружениях на территории Беларуси, в т.ч. польских и иных. http://www.stalin-line.by.com/index.phpНедалеко от дома моего деда, в деревне, затерянной в дебрях белорусского Полесья, как раз находился такой ДОТ (долговременная огневая точка). И в лесу неподалёку было ещё пара, один из которых был цел. Поколение отца, а потом и наше поколение, часто лазили туда за патронами и слушали старших о том, что это были за бетонные сооружения, которые строили в глубоких лесах Беларуси и вдоль дорог. Быть может кто-то видел их, а может имеет фото. --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
valeriy | Наверх ##
2 сентября 2005 1:10 ches Посмотрите пожалуйста Бибиковых, там должны быть. Спасибо. Послать можно по эл.почте. | | |
|