Война и Беларусь (Великая Отечественная, Вторая мировая)
VictoryM Красноярск Сообщений: 174 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
13 июля 2005 20:20 Я наконец-то связалась с родственниками, пробовала уточнить район. К сожалению, никаких писем или документов, а также похоронки не сохранилось. Родственники хотели включить дядино имя в Книгу памяти по Свердловской области, обращались в Алапаевский военкомат, откуда он призывался, но и там сведений нет. Не может быть, что история о возвращении в родные места - только красивая семейная легенда! Поэтому обращаюсь ко всем с убедительнейшей просьбой - у кого есть возможность посмотреть Книги памяти по Белоруссии, особенно - Витебскую область, Сенненский район (село Коковчино - родина дяди)!!!Пожалуйста, посмотрите данные на КУЛЬВИНСКОГО АЛЕКСАНДРА ИОСИФОВИЧА ! (Сообщение отредактировал VictoryM 14 июля 2005 12:02)
(Сообщение отредактировал VictoryM 14 июля 2005 16:46)
(Сообщение отредактировал VictoryM 20 июля 2005 6:55) --- Ищу потомков детей Марухленко Прокопия Трофимовича
(c. Гурово Муромцевского района Омской области, репрессирован в 1930 году). | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
14 июля 2005 9:41 Тема восстановлена | | |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
15 июля 2005 23:56 VictoryM и др. Книги "Память" изданные недавно по районам в Белоруссии стоит отличать от всероссийских Книг Памяти, издававшихся спешно к 50-ю, кажется, победы. Первое - это историческая энциклопедия района, включающая в себя информацию о первом упоминании в источниках об этой местности, о первых людях ее населявших, сдобренная архивными документами, об административной принадлежности в разные годы, вообщем, от средних веков до наших дней. Много списков погибших: репрессированные, партизаны, не вернувшиеся с войны, зашишавшие этот край и погибшие, орденоносцы и т.д. Второе - списки погибших и пропавших без вести. " а также Гомельскую и другие" - нереально для человека, которые бы согласился попутно выполнить вашу просьбу. На Поклонную гору можно написать, так же как и в ЦАМО (ждать дольше, зато информация часто полнее). По поводу белорусской книги. Я ведь тоже не из Беларуси, однако удалось найти людей в Интернет ( не на этом форуме), которые выслали мне нужную книгу, даже два экземпляра. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
16 июля 2005 7:52 Yulia, прошу прощения, перепутала названия книг, конечно, я имела в виду книги "Память". Само собой, что мы будем искать (и ищем) сведения всеми возможными способами. И уж конечно, я не смею никого просить о том, чтобы просматривать специально для нас все доступные книги этой серии. Форум посещает много людей, и если кто-нибудь обнаружит данные на моего дядю и сообщит нам - это будет просто замечательно! Вот. Именно это я и имела в виду. --- Ищу потомков детей Марухленко Прокопия Трофимовича
(c. Гурово Муромцевского района Омской области, репрессирован в 1930 году). | | |
18 июля 2005 0:16 VictoryM Форум-то многие посещают, однако, до Поклонной горы добираются немногие. Удачи Вам! --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
ChesУчастник  Москва Сообщений: 67 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 июля 2005 11:34 Есть книга памяти по Могилевской области. (Купил в Белоруссии совершенно случайно в одном из сельских магазинов.) Если интересуют какие-то фамилии обращайтесь --- Ищу все о Булат (Bulat), Забелло (ВКЛ, Польша, Беларусь)
| | |
18 июля 2005 11:45 Yulia, спасибо. Я вот думаю, что важно не только самим знать и помнить погибшего на войне человека, важно и то, помнят ли его другие, для которых он и не родственник даже, правда? Моему отцу едва ли было 4 года, когда дядя уходил на войну, а отец до сих пор помнит его, помнит последний день, когда дядя был дома, хотя уже больше 60 лет прошло. А вообще-то давно пора подумать о поездке в Беларусь...Столько поводов...
--- Ищу потомков детей Марухленко Прокопия Трофимовича
Tiraspolski Новичок
30 июля 2005 10:11 Здравствуйте ВСЕ!!! Прошу помочь приобрести КП по Белоруссии.Надеюсь на помощь. Адрес в Интернете Tiraspolski@yandex.ru. с уважением, Алексей.
| | |
Tiraspolski Новичок
30 июля 2005 10:16 Yulia Помогите приобрести КП по Белоруссии. Адрес Tiraspolski@yandex.ru. С уважением, Алексей.
| | |
31 июля 2005 1:14 Tiraspolski У меня их нет и где их приобрести - я не знаю. В каждой книге есть адрес редколлегии и издательства, попытайтесь выяснить у них. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
|