Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Война и Беларусь (Великая Отечественная, Вторая мировая)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
OLgaOLga
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3

Janna1239/b], вот адрес сайта

http://www.pobeda.witebsk.info/
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1224

OLgaOLga написал:
[q]

Janna1239/b], вот адрес сайта

http://www.pobeda.witebsk.info/
[/q]

Cпасибо! 101.gif
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Radomir
Участник

Подольск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста адрес архива в который можно обратиться по такому делу: моя бабушка была угнана в Германию из Витебска в 1943 году. Адреса архива ФСБ(может эта организация по другому называется?) по Витебску я не нашел. confused.gif
---
Разыскиваю: Селиванов, Конашенок (Коношонок), Семенюк, Тауклис
Lewart

Lewart

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Покорнейше прошу Вас помочь найти метрические сведения (ф.оп.д.лл.) на моего деда (имена его родителей, место и дату его рождения) - мой дед Афанасий Крупский был рядовым красноармейцем в 181 стрелковом полку 21 стрелковой дивизии в 1918-1921 гг. и в 103 военно-строительном отряде 53 отдельного управления военно-полевого строительства 1943-7.08.1945 гг. (военно-учетная специальность и должностная квалификация 116) 1 стр. рота (призван 7.10-20.11.1943 г. из 181 3СП в 27 упр.обор.стр.) в составе Действующей Армии (1-й Белорусский Фронт 11.1943-8.1944, 2-й Белорусский Фронт 8.1944-5.1945).
---
Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart
A1enushka

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 318

ivanich написал:
[q]
В Интернете скачал
[/q]

Так может просто поделитесь ссылкой? =)
-----------------------------------------------
Вот это и многое другое по той же теме:
http://a-dyukov.livejournal.com/138082.html
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 33

Radomir написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста адрес архива в который можно обратиться по такому делу: моя бабушка была угнана в Германию из Витебска в 1943 году. Адреса архива ФСБ(может эта организация по другому называется?) по Витебску я не нашел.
[/q]

КГБ по Витебской области.
210018, г.Витебск, ул.Советская, 18.
тел.- 362335
Удачи.
Radomir
Участник

Подольск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
zaj-v
Большое спасибо!
Давидович Евгений
Новичок

Давидович Евгений

Барановичи,Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
У меня прадед погиб на фронте 2 февраля 1945 г. Похоронен: п. Орловка, Гурьевский р-н. В этом посёлке есть школьный музей где хранятся его вещи, а именно пилотка и удостоверение. Как вы думаете я могу попросить отдать мне удостоверение, и на моей ли стороне закон?
Большое спасибо!
---
---------------------------------
Мир, дружба, жвачка!!!:)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13237
Давидович Евгений
Этож Калининградская область. shok.gif В нескольких километрах от Калининграда.
Давидович Евгений
Новичок

Давидович Евгений

Барановичи,Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Geo Z
Да вы правы возле Калининграда.
Ещё проблема в том что я сам не могу туда приехать, нет не средств не времени...
Вот думаю написать в музей письмо, попросить сделать мне ксерокопию удостоверения...
---
---------------------------------
Мир, дружба, жвачка!!!:)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Война и Беларусь (Великая Отечественная, Вторая мировая) [тема №5281]
Вверх ⇈