Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Война и Беларусь (Великая Отечественная, Вторая мировая)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Броневичок
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Подскажите, пожалуйста, узнала по базе данных "Мемориал" о своем прадеде (Вежновец Александр
Леонович), пропавшем без вести в ВОВ. Куда теперь можно обратиться, идут ли какие то поиски, или может быть уже есть данные? Можно ли написать по месту рождения (или призыва)в администрацию, например? Или это бессмысленно?
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1224

Броневичок написал:
[q]
Куда теперь можно обратиться, идут ли какие то поиски, или может быть уже есть данные?
[/q]

https://forum.vgd.ru/188/6440/0.htm?
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Sanek79
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Сидите где можно найти информацию о захоронениях во времена 2ой мировой войны.
A1enushka

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 318

TOM написал:
[q]
Офицерский лагерь в Хаммельбурге (Бавария), известный еще со времен 1-й мировой войны, первую партию советских военнопленных в количестве 1200 человек принял в 20-х числах июля 1941 года. По мере продвижения фашистов к Москве этот список стремительно пополнялся и вскоре достиг 18 тысяч человек.
Активисты Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями установили имена 685 советских военнопленных, в том числе 55 выходцев из Беларуси, захороненных на кладбище Хаммельбурга.
Иван Лугин. Родился 1 сентября 1918 года в деревне Бойцехово Клетинского сельсовета Глусского района. Воевал в составе 635-го артполка, имел нагрудный номер 5037. 30 июня 1941 года в бою под Киевом попал в плен. Почти через год, 1 июня 1942 года, умер.
[/q]

TOMСпасибо большое за материал. Раньше я его не заметила shok.gif Ссылка уже не работает, но то, что Вы скопировали информацию сюда не дало ей умереть. =) Иван Лугин, уроженец Войтехово - мой дальний родственник.

От меня скромный +.
Александр Второй
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте уважаемая Россиянка! К вопросу о 186 сд. В 327 артиллерийском полку 186 стрелковой дивизии служил мой дед: младший лейтенант Шекунов Павел Филиппович, 1912 г.р., уроженец п.Красноусольский, Гафурийского района, БАССР. На сайте www.design B.S.- Победа Витебск" я нашел журнал боевых действий 186 СД за июнь-июль 1941 года и четкая карта этих событий. Там очень много фамилий проходящих по по Уфе и Башкирии. И там же информация о гибели деда. Однако найти концы по вопросу где оригинал этого документа не могу. В мемориале кроме книги Память на него тоже ничего нет, хотя казалось бы учет офицерского состава как-то велся. Он погиб в ночь с 15 на16 июля 1941, а в книге Память Рб написали - ноябрь 1942. Да и еще, а в какой школе открыли музей 186 СД? С уважением.Александр Второй.Уфа.
---
Александр Второй.
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.

Александр Второй написал:
[q]
На сайте www.design B.S.- Победа Витебск"
[/q]

Не могли бы Вы уточнить сайт, чтобы можно было его открыть?
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
OLgaOLga
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4

Janna1239/b], вот адрес сайта

http://www.pobeda.witebsk.info/
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.

OLgaOLga написал:
[q]

Janna1239/b], вот адрес сайта

http://www.pobeda.witebsk.info/
[/q]

Cпасибо! 101.gif
---
Radomir
Участник

Подольск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста адрес архива в который можно обратиться по такому делу: моя бабушка была угнана в Германию из Витебска в 1943 году. Адреса архива ФСБ(может эта организация по другому называется?) по Витебску я не нашел. confused.gif
---
Разыскиваю: Селиванов, Конашенок (Коношонок), Семенюк, Тауклис
Lewart

Lewart

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 139
Покорнейше прошу Вас помочь найти метрические сведения (ф.оп.д.лл.) на моего деда (имена его родителей, место и дату его рождения) - мой дед Афанасий Крупский был рядовым красноармейцем в 181 стрелковом полку 21 стрелковой дивизии в 1918-1921 гг. и в 103 военно-строительном отряде 53 отдельного управления военно-полевого строительства 1943-7.08.1945 гг. (военно-учетная специальность и должностная квалификация 116) 1 стр. рота (призван 7.10-20.11.1943 г. из 181 3СП в 27 упр.обор.стр.) в составе Действующей Армии (1-й Белорусский Фронт 11.1943-8.1944, 2-й Белорусский Фронт 8.1944-5.1945).
---
Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Война и Беларусь (Великая Отечественная, Вторая мировая) [тема №5281]
Вверх ⇈