Война и Беларусь (Великая Отечественная, Вторая мировая)
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 185 | Наверх ##
9 сентября 2008 11:01 Я писала по электронке Елене Вольской upzo-jv@[ресурс заблокирован]. Очень мне помогла. Нашла место перезахоронения, выслала фото памятника и подробно описала как доехать. Все безвозмездно. Я так поняла, что это ее работа. --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
A1enushka Беларусь Сообщений: 422 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
26 декабря 2008 12:51 26 декабря 2008 13:07Найди 5 отличий =) Подскажите, пожалуйста, идет речь об одном человеке или это просто совпадения. Вот 2 записи о безвозвратных потерях [ Изображение на стороннем сайте: 4848a007c828.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 1192690740bb.jpg ] Я практически уверена, что речь идет об одном и том же человеке, моем родственнике. С семейными данными совпадают: год рождения, место (там, где указано), фамилия, отчество, год смерти и место, отчество матери. Правда, звали его мать МАЛЬВИНА, но писарь мог неправильно истолковать «сложное» имя. Тем не менее, мне интересно Ваше мнение. Если Вы со мной согласны, помогите понять, как могло случиться, что он призывался разными РВК и последнее место службы - разное? Чему лучше верить? И как все проверить? Мог ли он повторно призываться? PS: то, что имена у бойцов разные, меня совершенно не смущает  : я уже сталкивалась с ситуацией, когда по метрике СТАНИСЛАВ, а по данным о безвозвратных потерях – СТЕПАН. Скрины документов: Степан: [ Изображение на стороннем сайте: 90414caf90d8t.jpg ] Станислав: [ Изображение на стороннем сайте: bf26fa735639t.jpg ] | | |
Michelle Сообщений: 497 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
29 декабря 2008 12:25 A1enushka Я с Вами согласна. Сначала пропал без вести в марте, а через 4 месяца "зарегистрировался" в Ворошиловском РВК. От своей то части отстал, может в госпитале все это время был, может еще что. Думаю, что более вероятно: один и тот же человек, чем наоборот. Ведь бывает и наоборот встретится: сначала убит в 1942, к примеру, а в 1944 пропал без вести с другой части. Проверить как? Наверное, начать с того, где была его "упр. 385 сд.", на дату его пропажи без вести. И с того, что проверить информацию второго призыва: какие сведения из того военкомата? Так примерно. Кто еще подскажет? --- Michelle | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
20 января 2009 12:09 Объединением «САКСОНСКИЕ МЕМОРИАЛЫ» в рамках белорусско-российско-германского проекта по установлению судеб советских военнопленных, погибших в плену на территории Германии в годы Великой отечественной войны, представлены сведения о местах захоронения установленных уроженцев Беларуси, погибших в немецком плену в годы Великой Отечественной войны. http://city.mogilev.by/content/view/3142/62/lang,ru/Может, кому-то пригодится ссылка. | | |
ирина викторовна Начинающий
11 февраля 2009 18:56 Подскажите как написать на с/c ,с. Голубовка, Перещепинского р-она Днепропетровской обл. Ищу своего деда пропавшего на войне.Спасибо. | | |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 983 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1241
| Наверх ##
12 февраля 2009 10:25 ирина викторовна написал: [q] Подскажите как написать на с/c ,с. Голубовка, Перещепинского р-она Днепропетровской обл. Ищу своего деда пропавшего на войне.Спасибо. [/q]
Адрес знаете-так какие трудности? Через интернет можно узнать и подробнее о данном нас. пункте. --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
Броневичок Начинающий
3 марта 2009 15:08 Подскажите, пожалуйста, узнала по базе данных "Мемориал" о своем прадеде (Вежновец Александр Леонович), пропавшем без вести в ВОВ. Куда теперь можно обратиться, идут ли какие то поиски, или может быть уже есть данные? Можно ли написать по месту рождения (или призыва)в администрацию, например? Или это бессмысленно? | | |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 983 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1241
| Наверх ##
3 марта 2009 15:24 --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
Sanek79 Новичок
24 марта 2009 19:20Скажите где можно найти или узнать информацию о захоронениях во Сидите где можно найти информацию о захоронениях во времена 2ой мировой войны. | | |
A1enushka Беларусь Сообщений: 422 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
20 мая 2009 13:42 TOM написал: [q] Офицерский лагерь в Хаммельбурге (Бавария), известный еще со времен 1-й мировой войны, первую партию советских военнопленных в количестве 1200 человек принял в 20-х числах июля 1941 года. По мере продвижения фашистов к Москве этот список стремительно пополнялся и вскоре достиг 18 тысяч человек. Активисты Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями установили имена 685 советских военнопленных, в том числе 55 выходцев из Беларуси, захороненных на кладбище Хаммельбурга. Иван Лугин. Родился 1 сентября 1918 года в деревне Бойцехово Клетинского сельсовета Глусского района. Воевал в составе 635-го артполка, имел нагрудный номер 5037. 30 июня 1941 года в бою под Киевом попал в плен. Почти через год, 1 июня 1942 года, умер.[/q] TOMСпасибо большое за материал. Раньше я его не заметила  Ссылка уже не работает, но то, что Вы скопировали информацию сюда не дало ей умереть. =) Иван Лугин, уроженец Войтехово - мой дальний родственник. От меня скромный +. | | |
|