Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Война и Беларусь (Великая Отечественная, Вторая мировая)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Nadin-Twardowski

Nadin-Twardowski

Украина.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 27
Helena
Посмотрите пожалуйста информацию о Твардовских по Климовическому р-ону.
С уважением Nadin.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Nadin-Twardowski
Посмотрю после выходных - книга на другой квартире.
Скажите, а Твардовских из Федорука "Старинные усадьбы Берестейщины" Вы спрашивали?
С уважением, Лена.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Nadin-Twardowski
И книгу привезли, и сканер подключили, но... Твардовских нет sad.gif
Ни одного.
С уважением, Лена.
Nadin-Twardowski

Nadin-Twardowski

Украина.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 27
Леночка!
Очень жаль что ничего нет. А"старинные усадьбы..." мне делали выписку, но кое -что не стыкуется,Не могли бы Вы продублировать? С уважением Nadin.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5637
Пожалуйста, кто имеет доступ к книге памяти Гродненской области - мой дед Левкович Иосиф Антонович, родом из д.Глушнево прежде Скидельского р-на, ныне Гродненского, был убит бандитами в сентябре 1945 года. Был грамотным, работал фининспектором. Его жена - Теофилия -певунья, целыми днями бродила по лесу, причитая в голос, пыталась найти его останки, но безуспешно. Только по возвращении одного из бандитов после тюрьмы у дороги, идущей к нашей деревне, появился на дереве череп. Заговорили, что это останки нашего дедушки, и бабушка принесла его
в платочке домой. По прекрасному состоянию зубов и вмятинке на черепе, как у дедушки, мы приняли его за своего и похоронили. А бандит по-пьяни рассказывал, как бабушка плакала в голос, бродя над землянкой, в которой они скрывались, подумывали даже убить и ее, "чтоб не выла".
А позднее, кажется, в 1949г, были убиты родной старший брат деда -Левкович Ипполит /Имполь/ Антонович и депутатка - двоюродная сестра бабушки - Надейко Серафина - жители той же деревни. Вечная им память!
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
BSM
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер уважаемые форумчане. Хочу обратиться к вам с просьбой в розыскивании места захоронения ТРОФИМОВИЧА МИХАИЛА ИВАНОВИЧА, 1888 года рождения. Уроженца с.Стахорщина Новгород-Северского района, Черниговской области. Был призван на фронт Новгород-Северским военкоматом в сентябре 1941 года. Погиб осенью 1943 года в Белоруссии, похоронка пишла из д. Козяны (как я выяснила Витебской области). Похоронен в братской могиле. Точных данных так и не удалось пока найти. Если кто-нибудь может помочь с подобной информацией, я вам буду очень благодарна. Моя аська 415088618
электронный адрес bsm_serg@mail.ru. С нетерпением буду ждать ответа, ведь сами понимаете насколько это важно. Спасибо за ранее. С ув. Светлана.
---
Живу на Украине в Сумской области, город Шостка. Мне 29 лет. Преподаватель. В данный момент нахожусь в дикретном отпуске
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
BSM
Добрый день.
В ОБД только один Трофимович Михаил Иванович.
http://www.obd-memorial.ru/808...000052.jpg
Но, походе, не Ваш.
Похорона не сохранилась, что ещё есть на ней?
Дополнительно.
Зайдите на сайт Солдат.ру.
Александр Дударенок.
Попросите его проверить, есть ли Трофимович Михаил Иванович среди захороненных в Беларуси.
В теме сообщения так и укажите "Захоронение в Беларуси".
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
BSM Здесь смотрели?
http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
BSM
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Спасибо всем кто мне помог в поиске. Мы уже нашли.
Теперь хочу попросить, ребята, мы бы очень хотели посмотреть на фотографию обелиска в д. Козероги Лоевского района Гомельской области (именно там мы и нашли). Если у кого есть такая возможность сфотографировать или же есть где-то фото то дайте пожалуйста координаты. За ранее большое человеческое спасибо. Буду ждать ваших ответов.
С ув. Светлана.
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 334
Kluchnik, навели на мысли про похоронки...У меня в извещении о пропаже без вести значится "пропал без вести в сентябре 1944 года. Похоронен. " Не исключает ли одно другое. Как может быть пропавший без вести похоронен?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Война и Беларусь (Великая Отечественная, Вторая мировая) [тема №5281]
Вверх ⇈