Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Война и Беларусь (Великая Отечественная, Вторая мировая)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
kseniy2010
Попробуйте лучше написать в
Центральный архив
Министерства обороны
Республики Беларусь
220021, г. Минск, ул. Кулешова, 1,

По моему опыту, в районных военкоматах информация имеется только по вернувшимся ветеранам ВОв.
Остальное они передают в архив МО.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
kseniy2010

Мацулевич Сафрон Андреевич 01.01.1915 Витебская обл. 06.11.1941 103828 белорус Stargard (neuer Friedhof)
http://www.dokst.ru/main/node/...0%B8%D0%B8
Списки военнопленных-уроженцев Беларуси
http://kgb.by/archiv/infoarhive/
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
СНАА спасибо! Сафрон или Софрон мне уже встречался, но это не наш. Я уже по вышим рекомендованным здеесь ссылкам прошлась. Неподскажите, а в ЦАМО Республики Беларусь надо какие-либо документы или точный номер части? Я точно ничего не знаю.Что может быть в данных о призыве? Какая инф-ия и как она может помочь в дальнейшем поиске? Я предполагаю, что туда , откуда призван могла быть направлена инф-я о гибели или пропаже без вести. Я подозреваю, что похоронку так и не получил его отец (мать уже умерла к тому времени, а сестра в эвакуации была) так как дом сразу попал под бомбежку чуть ли не в первые дни....
Ксения
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
kseniy2010
Я не искал информацию о призыве. Я запрашивал информацию о воинской службе ветерана. Писал в письме, что знал. Ответили быстро. Указали все, что у них было: часть, награды, ранения.
Военкоматы по месту призыва после войны проводили сверку по месту жительства погибших и пропавших без вести. Эта информация может быть в архиве.
---
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
Огромное спасибо, мне в этом деле (военном) сложновато, только начинаю все осваивать. Из ваших советов поняла, что место призыва может быть отправной точкой, поэтому решила пойти по этому пути. + вам за внимание и терпение!
Alesj

Alesj

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 26

СНАА
Вялiкi вялiкi Вам дзякуй за сылку пра ваеннапалонных! Пяць гадоу шукау дзеда, а тут раптам знайшоу i вачам не паверыу!

Справа у тым, што нямецкiя улады далi адказ, што архiвы канцэнтрацыйных лагерау (97%) вывезла НКУС (НКВД). Архiу мiнiстэрства абароны СССР у Падольску недзе два гады таму назад дау свабодны доступ па ваеннапалонных толькi на 2 тыднi i зноу закрыу!!!

Цяпер спадзяюся атрымаць вестку з нямецкага архiва!!!

Поспехау Вам у пошуках!
---
Ищу: Радзюкевич Нестер Тимофеевич, Писарик Савелий (Саука), Каляда (Коледа) Антон, Каляда Агафия Калистратовна
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 368
СНАА,

Присоединяюсь к благодарностям. Также деда там нашел. Я этот файл раньше смотрел, но то ли там не было еще этих данных, то ли плохо смотрел, но раньше не находил. Дед то выжил после лагеря, бежал и подался в чешско-моравские партизаны. Но все равно будет интересно увидеть настоящие документы...
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Alesj, smal
Каліласка!
Гэта ўсяго толькі спасылка.
Калі Вы знайшлі дзеда ў спісках сайта КДБ Беларусі, то яны перадаюць дакументы сваякам.

ПОСПЕХАЎ!
---
Aннa Cолодовник
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Куда мне обратиться за разъяснением : мою бабушку Стракович Надежду Константиновну фашисты во время ВОВ угнали на принудительные работы в Германию из деревни Мантюты, Барановической области(Брестской области).Как найти её в списках пострадавших от нацизма?Положены ли моей маме какие-нибудь выплаты за бабушку?
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260

Aннa Cолодовник написал:
[q]
во время ВОВ угнали на принудительные работы в Германию
[/q]

http://www.its-arolsen.org/ru/...index.html

https://forum.vgd.ru/113/7565/
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Война и Беларусь (Великая Отечественная, Вторая мировая) [тема №5281]
Вверх ⇈