Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

ivanich написал:
[q]
Пройдите по ссылке - услуги НИАБ - http://niab.belhost.by/arhiv/uslugi/
Но обратите внимание - рубли то беларуские а не РФ.
Так что, сумму по счету разделите на 100, получится примерно в Рос.рублях. (Курс бел.руб. к Рос.руб примерно 100 к 1, но конкретно надо смотреть на бел.сайтах - курс ЦБ Беларуси)
[/q]

ivanich, к сожалению на указанном вами сайти до сих пор цены 2008года! Я знаю, что тарифы у них увеличились. Даже на ксерокопирование, не говоря уже про поиск. Ещё было отличие гражданин ты Беларуси или нет. Если в 2008 я ксерокопировала лист МК за 5рус.руб., (тогда был 1 рус. руб.= 80бел.руб.) то в этом году ксерокопирование приравняли к сканированию - это уже около 50 рус. рублей! За два года цены в 10 раз выросли!
Наталья Полищук, из каких источников Вы узнали цены?
Мои знакомые высылали запрос по эл. почте два года назад из России. Им высылали условия и сумму обязательной предоплаты. Так что советую поступить так же. Но тут 2011 год на горизонте. А там уже будут снова утверждены новые тарифы на услуги... Но, однофамильцу нашли достаточно много, это с учётом не сохранненных метрических книг. Сейчас работаю по доверенности от него, думала ещё что найти, особенно общие корни. Но кроме того, что в архивной справке, уже два месяца ничего найти не могу. Проверила их находки - все написано правильно. Так что отговаривать от заказа в НИАБ не буду. Тем более по Бобруйскому уезду, где в отличии от многих других - сохранилось очень много дел, и второе отличие - писались фамилии у крестьян ещё в начале 19 века, но из-за этого вероятно все они ОЦ (очень ценные и выдаются только на 2 недели. (Видела Рогачёвкого и Городокского уездов, стало грусно - МК без фамилий крестьян).
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538
Елена Александровна

Елена Александровна написал:
[q]
ivanich, к сожалению на указанном вами сайти до сих пор цены 2008года! Я знаю, что тарифы у них увеличились.
[/q]

Уважаемая Елена. Вот передо мной информ. письмо из НИАБ от 21.12.2010 г. в котором написано что ...для получения копий Вам необходимо произвести оплату в размере 4840 бел.рублей...
Так что тарифы на платные услуги пока не менялись?!
Или это может исключение из правил???
Наталья Полищук
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
ivanichivanich Большое спасибо за информацию по курсу белорусского и русского рублей, и за ссылку архивную, теперь я со спокойной душой буду общаться с архивом по своим проблемам. С уважением .
Наталья Полищук
Новичок

На сайте с 2010 г.
Елена Александровна Вам тоже большое спасибо за рекомендации и за интересную информацию по Бобруйску. С уважением.
Наталья Полищук
Новичок

На сайте с 2010 г.
ivanich Уже отработала по Вашей ссылке с архивом, сделала две заявки, посмотрим что получится. С уважением .

Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.

ivanich написал:
[q]

Елена Александровна

Елена Александровна написал:
[q]
ivanich, к сожалению на указанном вами сайти до сих пор цены 2008года! Я знаю, что тарифы у них увеличились.
[/q]

Уважаемая Елена. Вот передо мной информ. письмо из НИАБ от 21.12.2010 г. в котором написано что ...для получения копий Вам необходимо произвести оплату в размере 4840 бел.рублей...
Так что тарифы на платные услуги пока не менялись?!
Или это может исключение из правил???
[/q]

Видела тарифы в коридоре на стенке. Хорошо, проверю, может, ошиблась... По-моему 4840 бел. руб. - это за один лист А4 – получается одна страница документа. У Вас была только одна страница? По поводу увеличения, переборщила. Вспомнила, что 480 бел. руб. - это стоимость ксерокопии была в Национальной библиотеке. А в архиве уже 3 года назад цена была 870 руб. за один лист А4. Так что не в 10, но в 5 раз получается. Буду с НИАБ - уточню.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Хочу сказать спасибо всем Интернет -сайтам! В этом году я через три года после заявки - нашла родственников по поисковой фамилии Михаленко. Так здорово! Обменялись информацией и фото. Теперь у меня есть фото прадеда, а скоро будет фото прапрадеда и его паспорт и куча новой информации! Так что делайте запросы, где можете - и ждите. Ответ может прийти и через годы. Не отчаивайтесь, если пока его нет.
---
MrS
Новичок

Kazakhstan
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Ищу родственников. Моя фамилия: Близнец.
Я лишь знаю, что семью моего деда депортировали в 1939 году с Белоруссии в Сибирь (сейчас я живу на севере Казахстана), они живи в Гомельской области, Реченский район, д. Лиски.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15756
MrS
http://lists.memo.ru/index2.htm
Близнец Андрей Гордеевич
Родился в 1896 г., Минская губ., Речицкий уезд, с. Крынки; белорус; колхозник колхоза "Таежник". Проживал: Вяземский р-н, с. Грушевка, ДВК..
Арест. Вяземским РО НКВД 5 ноября 1936 г.
Приговорен: спецколлегия Дальневосточного крайсуда 14 февраля 1937 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР..
Приговор: к 3 годам л/св. Реабилитирован 4 декабря 1959 г. постановлением президиума ВС СССР дело прекращено за отсутствием состава преступления
Источник: Книга памяти Хабаровского края

Близнец Иван Авраамович
Родился в 1892 г., Минская обл., с. Лески; белорус; б/п; работал заведующим грузовым двором на ст. Черемхово ВСЖД. Проживал: Иркутская обл., г. Черемхово.
Арестован 6 сентября 1937 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД Иркутской обл. 11 мая 1938 г., обв.: по ст. ст. 58-8, 58-9, 58-11 УК РСФСР.
Приговор: расстрел Расстрелян 16 мая 1938 г. Место захоронения - г. Иркутск. Реабилитирован 11 августа 1954 г. реабилитирован постановлением комиссии Иркутской области по пересмотру уголовных дел на осужденных за контрреволюционные преступления
Источник: Книга памяти Иркутской обл.

Близнец Нестер Степанович
Родился в 1892 г., Минская губ.; русский; б/п; колхозник колхоза "1-е Мая" участка Ракотуй. Проживал: Иркутская обл., Куйтунский р-н, на участке Ракотуй.
Арестован 10 марта 1938 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД Иркутской обл. 10 марта 1938 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 22 ноября 1958 г. реабилитирован постановлением президиума Иркутского областного суда
Источник: Книга памяти Иркутской обл.

Близнец Николай Макарович
Родился в 1904 г., д. Толстец Осиповичского р-на Могилевской обл.; белорус; образование н/начальное; бригадир, Колхоз им.Кирова. Проживал: Могилевская обл., Осиповичский р-н, д. Толстец.
Арестован 6 августа 1937 г.
Приговорен: "тройка" 16 сентября 1937 г., обв.: 72, 76 - Участие в к/р кулацкой организации.
Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 18 мая 1957 г. Могилевским областным судом
Источник: Белорусский "Мемориал"

Близнец Николай Макарович
Родился в 1905 г., БССР, д. Толстец, Осиповичского р-на, Могилевской обл.; белорус; образование н/начальное; земледелец, колхоз. Проживал: Могилевская обл., Осиповичский р-н, д. Залесье.
Арестован 21 марта 1950 г.
Приговорен: ОСО 29 июля 1950 г., обв.: 72, 76 - Антисоветская агитация.
Приговор: ссылка на поселения, отбыв.: г.Красноярск Реабилитирован 15 мая 1989 г. Указ ПВС 16.01.89, закл.прокурора Мог.обл.

Близнец Терентий Яковлевич
Родился в 1887 г., с. Погорелое Свислочского р-на; белорус; образование начальное; личное хозяйство. Проживал: Могилевская обл., Свислочский р-н, д. Погорелое.
Арестован 28 февраля 1931 г.
Приговорен: "тройка" 17 мая 1931 г., обв.: 72, 76 - Антисоветская агитация.
Приговор: 3 года условно Реабилитирован 20 мая 1960 г. Опред.суд.коллегии Верховного суда БССР

Близнец Терентий Яковлевич
Родился в 1887 г., с. Погорелое Осиповичского р-на Могилевской обл.; белорус; образование начальное; единоличник, личное хозяйство. Проживал: Могилевская обл., Осиповичский р-н, д. Погорелое.
Арестован 12 января 1933 г.
Приговорен: "тройка" 9 мая 1933 г., обв.: 72, 76 - Участие в к/р кулацкой организации.
Приговор: 8 лет ИТЛ Реабилитирован 5 июня 1962 г. Суд.коллегией по уг.делам Верх.суда БССР

Близнец Фома Осипович
Родился в 1864 г., д. Аминовичи Осиповичского р-на Могилевской обл.; белорус; неграмотный; колхозник, колхоз им.Кирова. Проживал: Могилевская обл., Осиповичский р-н, д. Залесье.
Арестован 6 августа 1937 г.
Приговорен: "тройка" 16 сентября 1937 г., обв.: 72, 76 - Участие в к/р кулацкой организации.
Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 9 сентября 1961 г. Постановл.Могилевского облсуда
MrS
Новичок

Kazakhstan
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Спасибо конечно, но

MrS написал:
[q]
Лиски
[/q]

а не

Irina Ol написал:
[q]
с. Лески
[/q]

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈