⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | ivanich написал: http://niab.belhost.by/arhiv/uslugi/Пройдите по ссылке - услуги НИАБ - ivanich, к сожалению на указанном вами сайти до сих пор цены 2008года! Я знаю, что тарифы у них увеличились. Даже на ксерокопирование, не говоря уже про поиск. Ещё было отличие гражданин ты Беларуси или нет. Если в 2008 я ксерокопировала лист МК за 5рус.руб., (тогда был 1 рус. руб.= 80бел.руб.) то в этом году ксерокопирование приравняли к сканированию - это уже около 50 рус. рублей! За два года цены в 10 раз выросли! Наталья Полищук, из каких источников Вы узнали цены? Мои знакомые высылали запрос по эл. почте два года назад из России. Им высылали условия и сумму обязательной предоплаты. Так что советую поступить так же. Но тут 2011 год на горизонте. А там уже будут снова утверждены новые тарифы на услуги... Но, однофамильцу нашли достаточно много, это с учётом не сохранненных метрических книг. Сейчас работаю по доверенности от него, думала ещё что найти, особенно общие корни. Но кроме того, что в архивной справке, уже два месяца ничего найти не могу. Проверила их находки - все написано правильно. Так что отговаривать от заказа в НИАБ не буду. Тем более по Бобруйскому уезду, где в отличии от многих других - сохранилось очень много дел, и второе отличие - писались фамилии у крестьян ещё в начале 19 века, но из-за этого вероятно все они ОЦ (очень ценные и выдаются только на 2 недели. (Видела Рогачёвкого и Городокского уездов, стало грусно - МК без фамилий крестьян). |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538 | Елена Александровна Елена Александровна написал: ivanich, к сожалению на указанном вами сайти до сих пор цены 2008года! Я знаю, что тарифы у них увеличились. Уважаемая Елена. Вот передо мной информ. письмо из НИАБ от 21.12.2010 г. в котором написано что ...для получения копий Вам необходимо произвести оплату в размере 4840 бел.рублей... Так что тарифы на платные услуги пока не менялись?! Или это может исключение из правил??? |
Наталья Полищук Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | ivanichivanich Большое спасибо за информацию по курсу белорусского и русского рублей, и за ссылку архивную, теперь я со спокойной душой буду общаться с архивом по своим проблемам. С уважением . |
Наталья Полищук Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Елена Александровна Вам тоже большое спасибо за рекомендации и за интересную информацию по Бобруйску. С уважением. |
Наталья Полищук Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | ivanich Уже отработала по Вашей ссылке с архивом, сделала две заявки, посмотрим что получится. С уважением . |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | ivanich написал:
Видела тарифы в коридоре на стенке. Хорошо, проверю, может, ошиблась... По-моему 4840 бел. руб. - это за один лист А4 – получается одна страница документа. У Вас была только одна страница? По поводу увеличения, переборщила. Вспомнила, что 480 бел. руб. - это стоимость ксерокопии была в Национальной библиотеке. А в архиве уже 3 года назад цена была 870 руб. за один лист А4. Так что не в 10, но в 5 раз получается. Буду с НИАБ - уточню. |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Хочу сказать спасибо всем Интернет -сайтам! В этом году я через три года после заявки - нашла родственников по поисковой фамилии Михаленко. Так здорово! Обменялись информацией и фото. Теперь у меня есть фото прадеда, а скоро будет фото прапрадеда и его паспорт и куча новой информации! Так что делайте запросы, где можете - и ждите. Ответ может прийти и через годы. Не отчаивайтесь, если пока его нет. |
MrS Новичок Kazakhstan Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Ищу родственников. Моя фамилия: Близнец. Я лишь знаю, что семью моего деда депортировали в 1939 году с Белоруссии в Сибирь (сейчас я живу на севере Казахстана), они живи в Гомельской области, Реченский район, д. Лиски. |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4450 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15756 | MrS http://lists.memo.ru/index2.htm Близнец Андрей Гордеевич Родился в 1896 г., Минская губ., Речицкий уезд, с. Крынки; белорус; колхозник колхоза "Таежник". Проживал: Вяземский р-н, с. Грушевка, ДВК.. Арест. Вяземским РО НКВД 5 ноября 1936 г. Приговорен: спецколлегия Дальневосточного крайсуда 14 февраля 1937 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР.. Приговор: к 3 годам л/св. Реабилитирован 4 декабря 1959 г. постановлением президиума ВС СССР дело прекращено за отсутствием состава преступления Источник: Книга памяти Хабаровского края Близнец Иван Авраамович Родился в 1892 г., Минская обл., с. Лески; белорус; б/п; работал заведующим грузовым двором на ст. Черемхово ВСЖД. Проживал: Иркутская обл., г. Черемхово. Арестован 6 сентября 1937 г. Приговорен: Тройка при УНКВД Иркутской обл. 11 мая 1938 г., обв.: по ст. ст. 58-8, 58-9, 58-11 УК РСФСР. Приговор: расстрел Расстрелян 16 мая 1938 г. Место захоронения - г. Иркутск. Реабилитирован 11 августа 1954 г. реабилитирован постановлением комиссии Иркутской области по пересмотру уголовных дел на осужденных за контрреволюционные преступления Источник: Книга памяти Иркутской обл. Близнец Нестер Степанович Родился в 1892 г., Минская губ.; русский; б/п; колхозник колхоза "1-е Мая" участка Ракотуй. Проживал: Иркутская обл., Куйтунский р-н, на участке Ракотуй. Арестован 10 марта 1938 г. Приговорен: Тройка при УНКВД Иркутской обл. 10 марта 1938 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР. Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 22 ноября 1958 г. реабилитирован постановлением президиума Иркутского областного суда Источник: Книга памяти Иркутской обл. Близнец Николай Макарович Родился в 1904 г., д. Толстец Осиповичского р-на Могилевской обл.; белорус; образование н/начальное; бригадир, Колхоз им.Кирова. Проживал: Могилевская обл., Осиповичский р-н, д. Толстец. Арестован 6 августа 1937 г. Приговорен: "тройка" 16 сентября 1937 г., обв.: 72, 76 - Участие в к/р кулацкой организации. Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 18 мая 1957 г. Могилевским областным судом Источник: Белорусский "Мемориал" Близнец Николай Макарович Родился в 1905 г., БССР, д. Толстец, Осиповичского р-на, Могилевской обл.; белорус; образование н/начальное; земледелец, колхоз. Проживал: Могилевская обл., Осиповичский р-н, д. Залесье. Арестован 21 марта 1950 г. Приговорен: ОСО 29 июля 1950 г., обв.: 72, 76 - Антисоветская агитация. Приговор: ссылка на поселения, отбыв.: г.Красноярск Реабилитирован 15 мая 1989 г. Указ ПВС 16.01.89, закл.прокурора Мог.обл. Источник: Белорусский "Мемориал" Близнец Терентий Яковлевич Родился в 1887 г., с. Погорелое Свислочского р-на; белорус; образование начальное; личное хозяйство. Проживал: Могилевская обл., Свислочский р-н, д. Погорелое. Арестован 28 февраля 1931 г. Приговорен: "тройка" 17 мая 1931 г., обв.: 72, 76 - Антисоветская агитация. Приговор: 3 года условно Реабилитирован 20 мая 1960 г. Опред.суд.коллегии Верховного суда БССР Источник: Белорусский "Мемориал" Близнец Терентий Яковлевич Родился в 1887 г., с. Погорелое Осиповичского р-на Могилевской обл.; белорус; образование начальное; единоличник, личное хозяйство. Проживал: Могилевская обл., Осиповичский р-н, д. Погорелое. Арестован 12 января 1933 г. Приговорен: "тройка" 9 мая 1933 г., обв.: 72, 76 - Участие в к/р кулацкой организации. Приговор: 8 лет ИТЛ Реабилитирован 5 июня 1962 г. Суд.коллегией по уг.делам Верх.суда БССР Источник: Белорусский "Мемориал" Близнец Фома Осипович Родился в 1864 г., д. Аминовичи Осиповичского р-на Могилевской обл.; белорус; неграмотный; колхозник, колхоз им.Кирова. Проживал: Могилевская обл., Осиповичский р-н, д. Залесье. Арестован 6 августа 1937 г. Приговорен: "тройка" 16 сентября 1937 г., обв.: 72, 76 - Участие в к/р кулацкой организации. Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 9 сентября 1961 г. Постановл.Могилевского облсуда Источник: Белорусский "Мемориал" |
MrS Новичок Kazakhstan Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Спасибо конечно, но MrS написал: Лиски а не Irina Ol написал: с. Лески |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |