Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2027

Logvinovich написал:
[q]

Здравствуйте! Ищу родственников по отцовской линии: деда Логвиновича Данилы Павловича (родился в 1915 году, места не знаю), проживал в деревне Мальковичи Брестской области Ганцевичского района до 1985 года (умер в этом году). При жизни рассказывал, что был поляком, служил в войске польском в кавалерии, в 1939 попал в плен и направлен на работы в Германию. У него были ещё брат Филипп Павлович, погибший в Берлине после мая 1945 (не точно) и сестра Анастасия Павловна, о ней ничего не известно.

Так же ищу родственников по материнской линии: деда Волосюк Михаила Сергеевича, родился в 1926 году, место рождения точно не неизвестно, возможно Пинск или Пинская область. Проживал в деревне Мальковичи Брестской области Ганцевичского района. Его отец Волосюк Сергей Иванович, дата и место рождения неизвестно. Состоял в браке с Матрёной из Задубья (вероятно, т.к. других данных нет). У деда был брат Андрей Сергеевич и три сестры: Евдокия, Мария, Екатерина. О них данных нет никаких. Возможно погибли в войну.

бабушки Шемет Елены Игнатьевны, 1926 года рождения, место неизвестно (возможно хутор "Запропасть", но это какое-то метное наименование). Позднее проживала в деревне Мальковичи Брестской области Ганцевичского района. Её отец Шемет Игнат, дата рождения и место неизвестны. Был женат на Текле (Фёкле) Наумовне (сведений больше нет). У Шемета Игната был брат - Кузьма (сведений нет).
У бабушки были две сестры: Акулина (1917 года рождения), Ольга (1923 года рождения, умерла в 1943 году) и брат Станислав (1923 года рождения). Станислав был гвардии красноармеец 75 гвардейской стрелковой дивизии. Погиб в 29 октября 1944 года. Похоронен Латвийская ССР, волость Вайнеде, 185.2 метра от хутора Алкснтены.

[/q]

До революции деревня находиласьв Пинском уезде Минской губернии, как раз на границе со Слуцким уездом. В оном упоминаются шляхтичи Логвиновичи, которые, как-будто, делали вывод шляхетства в Виленском ДДС под фамилией Логинович. На сколько это правда и как они связаны с вашими не известно.

О "поляках" — это вымыслы. Фамилия белорусская.

У Шеметов был вывод в Минском ДДС, но где они жили я не знаю.

Мальковичи стояли на земле окруженной лесом и болотами, все в округе явно ходили в местную церковь. Метрические книги которой очень хорошо сохранились. Если окажется, что ваши предки до 1868 писались однодворцами — значит они шляхетского происхождения.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15760
Logvinovich
Информация с сайта ОБД Мемориал http://www.obd-memorial.ru/
Номер записи 56130591
Фамилия Логвинович
Имя Николай
Отчество Петрович
Дата рождения __.__.1924
Место рождения Пинская обл., Ганцевичский р-н, д. Малюковичи
Дата и место призыва Ганцевичский РВК, Белорусская ССР, Пинская обл., Ганцевичский р-н
Последнее место службы штаб 312 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 14.01.1945
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 176

Там же есть документ:
Тов.Логвиновичу П.М.
225420 дер.Мальковичи, Ганцевичского р-на, Брестской области
По сообщению Главного Правления Польского Красного Креста (85588/П от 10.04.1979г.) Логвинович Николай Петрович, 1924 г.р., погибший во II Мировой Войне, внесен в списки учета советских воинов, похороненных в братской могиле №32 на советском военном кладбище в г.Радом, воеводство Радом.

Информация с сайта Жертвы политического террора в СССР http://lists.memo.ru/index12.htm
Логвинович Иван Яковлевич
Родился в 1912 г., Пинская губ., Гальчевицы, Мальковичи; белорус; малограмотн.; Проживал: Пинская обл., Ганцевичский, Мальковичи.
Приговор: Приб.на спецпоселение в Архангельскую обл. 09.03.40, Пинежский р-н, Кокорная. Осв. со спецпоселения по амнистии 01.09.41
Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Архангельской обл."
Логвинович Леонтий Иванович
Родился в 1940 г., Архангельская обл., Пинежский р-н, Кокорная; белорус; Проживал: Родился На Спецпоселении.
Приговор: приб. на спецпоселение в Архангельскую обл. 27.03.40, Пинежский р-н, Кокорная. Осв. со спецпоселения по амнистии 01.09.41
Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Архангельской обл."
Логвинович Михаил Иванович
Родился в 1920 г., д. Мальковичи Ганцевичского р-на Пинской обл.; белорус; образование начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Брестская обл., Ганцевичский р-н, д. Мальковичи.
Арестован 19 января 1941 г.
Приговорен: ОСО 28 мая 1941 г., обв.: 76, 72а УК БССР - а/с агитация.
Приговор: 8 лет ИТЛ, отбыв.: Унжлаг, умер 11.02.1942, в ИТЛ Реабилитирован 9 июня 1989 г. УКГБ и Прокуратура Брест.обл.
Источник: Белорусский "Мемориал"
Логвинович Петр Моисеевич
Родился в 1899 г., д. Малковичи Ганцевичского р-на Пинской обл.; белорус; образование начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Брестская обл., Ганцевичский р-н, д. Малковичи.
Арестован 20 декабря 1944 г.
Приговорен: ОСО 24 ноября 1945 г., обв.: 7-35 УК РСФСР - СОЭ.
Приговор: 4 года ИТЛ, отбыв.: Печлаг, освоб. 28.03.1947 Реабилитирован 26 октября 1992 г. Прокуратура Брест.обл.
Источник: Белорусский "Мемориал"
---
С уважением, Ирина.
Волчек
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Ищу родных в Беларусии Мой дед Волчек Николай Семенович 1887 г рож Уехал в Россию в 1914 году В семье было 9 детей Один из них Волчек Борис Семенович был начальником тюрьмы в Беларусии Родился дед с Юхновичи Пружанский уезд Гродненская область Подскажите где можно найти хоть какую информацию или с чего начать заранее благодарна
Люда Савина
Новичок

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Ищу предков Горчаковых,в Беларусии,проживали в деревне Нивки,Гомельской обл,в начале19 века.
SergS

Новосиб. обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 34

ElenaGorbuh написал:
[q]

Helena
На связи мне быть сложно: у вас вечер, у меня уже будет ночь. А завтра с утра я уже буду на форуме. Еще я просмотрела по Бобруйскому району населенные пункты (по интернету) - нашла только одну д.Турки, правда так и не смогла доискаться к какому сельсовету она относится. Но Вы, пожалуйста, посмотрите по книге ъПамяць. Бабруйски раенъ обе деревни Турки. Очень Вам признательна за помощь!
[/q]

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!
К БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ МОЯ КОЛЛЕГА И МОЙ ХОРОШИЙ ДРУГ -
ElenaGorbuh -
ГОРБУШКИНА ЕЛЕНА НИКОЛАЕВНА
ПОСЛЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ БОЛЕЗНИ
УМЕРЛА 12.12.2010

если кто то найдёт информацию, которую она искала, я смогу передать её родственникам.
---
С уважением, SergS
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках
ВикторАлешкевич
Новичок

Карелия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Хочу узнать о своих корнях по линии отца. Его звали Алешкевич Иван Вячеславович. Его отец (О)Алешкевич Вячеслав был расстрелян в 1942г немцами за помощь партизанам работал в лесничестве. Мать (О)Алешкевич(Литвинова) Надежда умерла в период с 1980 по 1990г. С ней проживала ее сестра помоему Литвинова Ольга умерла в период с 1990г по 2000г точно не известно. Проживали все в деревне Мальковичи, Ганцевичский район, Брестской области. Если кому нибудь известно, о возможных родственниках просьба сообщить.
Мarika
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте,мои корни по материнской линии упираются в Посёлок Смиловичи Червенский район г. Минск.Хочу больше узнать о своих предках,информации очень мало,кто-нибудь может меня соориентировать в данном случае куда мне нужно посылать запрос и возможно ли это вообще,сама я живу в Москве.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

Мarika написал:
[q]
Здраствуйте,мои корни по материнской линии упираются в Посёлок Смиловичи Червенский район г. Минск.Хочу больше узнать о своих предках,информации очень мало,кто-нибудь может меня соориентировать в данном случае куда мне нужно посылать запрос и возможно ли это вообще,сама я живу в Москве.
[/q]

Червенский район относится к Минской области. Есть архив Минской области, г. Минск - документы с 1918 до 1960 годов. Более ранние документы, если сохранились следует искать в НИАБ, тоже г. Минск. Зайдите в Архивы Беларуси: http://archives.gov.by/
Там найдёте нужную информацию. У меня там никого нет, поэтому более точной информации дать не могу.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Наталья Полищук
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане. С надеждой и благодарностью прошу вас помочь мне в следующем. Мой прадед - Леонов Семен Николаевич , его жена Костромина Фекла Ивановна, их дети и два его брата , Карп Николаевич и Никифор Николаевич приблизительно в 1900-1907г.г. переселились на постоянное место жительство в Сибирь. Это известное историческое переселение. Меня очень интересует : 1) Можно ли узнать кто были их родители и 2) и историческую справку или описание их места жительства в Белоруссии- д.Углы, Бобруйского уезда, Минской губернии. Мне наша родословная без этих данных кажется куцей. я обращалась и в национальный архив и просматривала Бобруйский архив , но нужно выйти на человека, я думаю, который работает по архивам и оказывает платные услуги. Я живу в Хабаровске, до Белоруссии очень далеко.
Наталья Полищук
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Хочу добавить к предыдущему сообщению: в НИАБЕ оказывают платные услуги , но стоимость их от 50 000 до 1500 000 рублей, это правда ? В других архивах от 2000 до 5000 рубл. может я что-то непоняла.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈