⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
сова белая Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, убедительно прошу вас помочь в поисках моих родственников по линии деда. Заранее объясняю, что ищу возможных родственников не по корысти, но наоборот - может быть моя помощь им необходима. Я ищу семью своего деда - Георгия Барсукова. Самого его, скорее всего, давно нет среди живущих. О нем я почти ничего не знаю, но все-таки надеюсь... Итак, моя бабушка - Кизеева Ольга Васильевна в 1945 году была осуждена за то, что произвела сама себе аборт. Не берусь судить свою бабушку, только знаю, что ее положение на тот момент было крайне тяжелым. Трое детей и гулящий муж. После того, как бабушку услали в лагерь ( это все происходило в Амурской области) ее муж заочно развелся и сдал своих детей в детдом. Бабушка отбывала наказание в лагере на территории области. В 1950 году перед освобождением она родила близняше-дочерей. Вышла, разыскала своих старших детей и до конца своей жизни прожила одна. Об отце близняшек никогда и никому не рассказывала. Как, впрочем, никому не говорила о своей судимости. Девочки в подростковом возрасте сделали попытку через милицию разыскать своего отца. Все что они вытянули из матери это маленькое фото и имя, отчество фамилию и город. Барсуков Георгий Ефимович из Гомеля. Через милицию им в дальнейшем (это был где-то 1964 год) им передали письмо, что их отец проживает в селе под Гомелем, но помочь ничем не может, так как на его содержании 9 человек. Фото не вернули. Моя бабушка умерла в 2002 году и похоронена в г.Сочи, где сейчас проживает моя семья. Прошу всех, кто хоть что-то знает о Барсуковых - помогите! У меня растут двое детей. Что рассказывать им про прадеда Георгия, если даже я о нем ничего не знаю! Елена |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538 | сова белая сова белая написал: Я ищу семью своего деда - Георгия Барсукова. Девочки в подростковом возрасте сделали попытку через милицию разыскать своего отца. Все что они вытянули из матери это маленькое фото и имя, отчество фамилию и город. Барсуков Георгий Ефимович из Гомеля. Через милицию им в дальнейшем (это был где-то 1964 год) им передали письмо, что их отец проживает в селе под Гомелем, но помочь ничем не может, так как на его содержании 9 человек. Пройдите по ссылке - http://www.dion-inform.com/sea...C%E5%EB%FC Это сайт - Найти человека в Гомеле. Там речь идет в том числе о Барсукове, возможно Вам что то пригодится. |
сова белая Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Спасибо большое за ссылку! Но, к сожалению, там тоже ищут... По годам и именам не совпадает. Барсуков Георгий Ефимович приблизительно 1900-1915 г.р.. Думаю, у него было много детей, соответственно - внуков. Может кто и откликнутся... Очень на это рассчитываю. В "Жди меня" уже обращалась. Да, видимо, до моей заявки еще не дошла очередь. Может подскажите, как обратиться в официальные органы Беларуси? Ведь он (Барсуков) познакомился с моей бабушкой в лагере НКВД... Предполагаю, что не уголовник он был вовсе...У нас, на Дальнем Востоке, в основном враги народа сидели.... |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538 | сова белая сова белая написал: Ведь он (Барсуков) познакомился с моей бабушкой в лагере НКВД... Предполагаю, что не уголовник он был вовсе...У нас, на Дальнем Востоке, в основном враги народа сидели.... Скорее всего он был из лагерной охраны (женская колония) или может бабушка вышла на поселение, но предполагаю что надо больше узнать о том месте где познакомилась бабушка с Барсуковым. Если он был осужден по ст.58 то можно написать в Гомельское областное управление КГБ, но слишком мало данных о нем. Попробуйте?! Удачи. |
сова белая Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Не из охраны - это точно! Мама по своим детским воспоминаниям рассказывает, что запомнила приезд и смутно взрослый разговор мужчины. Короче, скорее всего он (Барсуков)освободился позже и приехал к ним. Но вроде бы был против того, что бы бабушка искала своих старших детей по детским домам. А установить точно лагерь крайне сложно. В свидетельствах рождении сестер-близняшек записаны даже разные области. У моей мамы - Воронежская, у ее сестры - Тамбовская. Видно писарь был пьян... Колонии могли располагаться в разных местах, а вот на лесоповал их сгоняли в одно. Конечно же, это только мои догадки и предположения. Сделала запрос в архивы по судимости бабушки, но ответа так и нет. Спасибо за совет, попробую написать в Гомель, КГБ. Может и повезет. |
Coni7 Новичок Мурманск Сообщений: 5 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Согласно рассказу моего деда - фамилия Храпенко пришла к нам из Беларуси, из деревни Горки. Но оказалось, что эти Горки можно ложкой есть, согласно википедии существует 23 поселения с таким названием. Можно ли обращаться в архив с такими данными? "Яков Храпенко, деревня Горки, Беларусь, приблизительно 1880 год рождения. Дети Григорий и Иван" |
ElenaGorbuh Новичок г.Новосибирск Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Ищу родственников отца Матвеенок Николая Федоровича (1937г.р.) по материнской линии. Мать по первому браку - Матвеенок Евдокия Борисовна (отец Матвеенок Федор Ананьевич), по второму браку ее фамилия Кричко (не уверена). Жили в д.Турки Бобруского района Беларусь. От второго брака были сыновья, но ничего о них не знаю. |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538 | ElenaGorbuh ElenaGorbuh написал: Жили в д.Турки Бобруского района Беларусь. Попробуйте сделать объявление на сайте - http://www.bobruisk.org/forums/forumdisplay.php?f=30 Очень мало информации- где родился?может -в какой школе ули училище учился,т.е - образование,что еще известно???? По базе МТС -Беларусь 2009 г. есть два человека с фамилией Матвеенок. В Минске 7 человек. |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | ElenaGorbuh Советую написать запросы в Бобруйский архив и в сельсовет о наличии домовых книг. Возможно, в домовой книге будет информация. В домовой книге моей прабабушки окзалась информация о ее браке, о рождении ее дочери и о том, что дочь в 1939 году вышла замуж за моего деда. Жили они в Бобруйске, книга хранилась в Бобруйском архиве. По деревням часто книги хранятся в сельсоветах. Узнавайте. Кстати, деревень с названием Турки под Бобруйском две. Уточните, в какой именно деревне жили предки. Одна из деревень была центром Турковской волости. Я пишу по памяти (карты и документы дома, а я на работе). Удачи! Еще Вы можете написать запрос в ЗАГС Бобруйского района, указав ФИО бабушки, ее новую фамилию и примерный год второго замужества. Вам ответят быстро и бесплатно ![]() |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Helena написал: Советую написать запросы в Бобруйский архив и в сельсовет о наличии домовых книг. Возможно, в домовой книге будет информация. Уважаемая Helena, Вы сами ездили в архив или писали запрос? Мне на звонок в архив заявили, что их архив создался после войны и довоенных документов не имеет. То же оказалось и в архиве Минской области. Территория на западе Осиповичского района (у границы с Минской области) переходила из района в район и из области в область раз семь. Что посоветуете? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |