Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 336 337 338 339 340 * 341 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
TsimafeiTsuba
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Всем здравствуйте! Ищу информацию про фамилию Сенюк и Бебко(д.Челонец, Солигорский район, Минская область, тогда Мозырский уезд, Ленинская волость, Минская губерния), Мой прадед Иван Владимирович Сенюк(погиб молодым), его жена Нина Васильевна Бебко(1930-2006), отец Василий Бебко, жена Анна - вторая, 1 жена(мама Нины) умерла молодой, была еще сестра Нины, но также умерла в маленьком возрасте! Братья Василия: Иван , жена Анастасия (с д.Гричиновичи , Гомельская область) , эта деревня находилась за д.Новина , второй брат Роман (его жена Чечура Павлина), сестра Татьяна ,(ее гражданский муж Володько Константин , у него была вторая жена , проживали в д.Пузичи)
ещё одна сестра из семейства Бебко проживала в Польше
По Ивану Сенюку отец Владимир , а мать Сыклита Ермакович( с Гоцка), уличная кличка Сенюков - казаки, а Ермаковичей - Верабьевы! У Ивана Сенюка были родные братья и сестры и это--- Костантин (жена Ева с Гоцка) у них было четверо детей , проживают в Солигорске и Минске , сестра Мария ( муж Цуба Иван ) у них трое детей --- Иван , Галина , Татьяна также место проживания Солигорск , Минск , далее Просынья ( муж Владимир с Гричинович , проживали там же) , сестра Елена (не было детей)
Моя бабушка Цуба Мария Ивановна(28.03.1957)
Кто что-то будет знать, пишите! Спасибо за внимание!
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1258
TsimafeiTsuba

д. Челонец относилась к Хворостовскому (Хоростовскому) приходу.
По данному приходу неплохая сохранность МК за 1901-1917 годы, НИАБ ф. 136 оп. 34 дд. 327-329. Смотрите дела в НИАБ после открытия, и будет вам счастье и информация
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
MDarkina
Новичок

г. Новороссийск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Ищк родных в Белоруссии. Знаю точно, что семья Рубина Зямы (Захара) Хононовича (1899-1943) и Ефимовой Юзефе Антоновны (1893). Мать работала медсестрой.
Они эвакуировальсь из партизанского отряда в Саратовская обл., Широко-Буераковский район. Поселковский сельсовет. Посел номер 1 и остановились у Захаровой А.Т. Затем переехалм в городутк в 1942 илм 1943 году году и там Юзефа Антновна работала в эвакогоспитале 2068, а затем после освобождения Витебска Юзефа Антновна вместе с детьми вернулась в город Витебск.
MDarkina
Новичок

г. Новороссийск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Из Саратовской области они переехали в город Тулу и там Юзефа Антоновна работала медсестрой в эвакогоспитале
BelousovaJS
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу в Беларуси родственников моего дедушки Васильева Михаила Сергеевича рожденного в Татарской АССР в 1925 году.
Его родной брат Васильев Василий Сергеевич 1927 гр эмигрировал в г.Гродно Беларусской ССР (год эмиграции неизвестен). Его дети Васильевы Сергей Васильевич, Юрий Васильевич и Светлана Васильевна предположительно живут в г.Гродно.
timo_moto
Новичок

Витебск
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1

GalinaAndreyuk1962 написал:
[q]
Ищу родных по материнской линии. Дед - ШИКАНОВ Федор, его дочь (моя бабушка) в девичестве ШИКАНОВа Пелагея Федоровна 1889 г.р. сестра Катерина . проживали в Витебская обл. С/с Барановичи д.Белыновичи
[/q]

Добрый день, вы уверены что с/с Барановичи, в Витебской области есть сельсовет БаБИНИЧИ. и рядом д. Белыновичи. Я чего пишу. Я из Беларуси мои родственники тоже Шикановы из Куриновского сельсовета д .Хатоля (Хатоль, Хотоли, Хатоли) это в принципе недалеко.
Лайк (1)
timo_moto
Новичок

Витебск
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников по линии Шикановых.
Мой отец Шиканов Виктор Иванович. Родился в д. Хатоля (Хатоль, Хатоли) Куринский с/с Витебской области, Беларусь. В семье Шиканова Ивана Михеевича, у него были братья Андрей и Ефим. Жена Ивана Михеевича - Агрипина Прохоровна. Из известного двоюродные родственники Виктора Ивановича переехали в Восточно-Казахстанскую область, фамилия по рассказам Русских. Если есть какая-то информация об родословной линии сообщите. НИАБ с документами закрыт на ремонт, более подробно откопать родственные связи пока не выходит.
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1173

timo_moto написал:
[q]
Хатоля (Хатоль, Хатоли) Куринский с/с Витебской области,
[/q]

в 2013 году:
Деревня Хотоль, в 1977 г. - Хотоля
Витебская обл.
Витебский р-н
Куринский с/с

До революции это было так:

Деревня Хотоль
Витебская губерния
Витебский уезд
Куринскиая волость

В 1926 так:
д. Хотоль
Витебский округ
Суражский район
Островский с/с
1926 год может быть интересен, т.к. можно посмотреть переписи 1925-1926 года. Это уже не НИАБ, а НАРБ. Правда по этим перписям можно увидеть только главу семьи и узнать количесиво членов семмьи, без имён.

Вы бы год рождения отца написали. Судя по всему родился он гораздо позже 1917 года. Поэтому , если хотите искать СОР (св-во о рождении) отца, матери - это Вам в ЗАГС.
Что касаемо предыдущих поколений, родившихся до 1917 года, то их регистрировали в церкви или костёле в зависимости от вероисповедания. У Вас, похоже, православные. Вот, перечень сохранившихся документов по церкви, прихожанами которой были православные житель д. Хотоль:

hotol.jpg

Все вышеприведенные документы по приходу можно посмотреть только в ЧЗ НИАБ.
Данные взяды с сайта "Радзiма".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 336 337 338 339 340 * 341 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈