Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 335 336 337 338 339  340 
Модераторы: dobby, Valera91
vgdeika
Начинающий

vgdeika

Барановичи
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8

Снежная написал:
[q]
Sibirjak38, на сайте Radzima.net Казенной Усяжи нет, но в той же волости есть целых две Усяжи - Малая и Великая. По Великой Усяжи такая информация (данные на 1870г.):

Минская губерния
Минский уезд
ОСТРОШИЦКО-ГОРОДЕЦКАЯ волость
Усяжа I (Великая), деревня

Приход - Прилепы - павославная приходская церковь вмч. Георгия Победоносца

Принадлежность / Владелец
Государство, Тышкевич Михаил (имение Гатово, Острошицы) (1870 год)
[/q]

Здравствуйте. Подскажите мне, пожалуйста, в каких делах можно поискать Панышевщину? Она была в Острошицко-городецкой волости, сегодня деревня в Логойском р-не. ( Paniuszewszczyzna Писать деревню могли и так: Панышевщина Панюшевщина Панышевщина Понюшевщина Паньшевщина Панюшевщизна Панышевщизна Понюшевщизна Паньшевщизна)
Letta3001
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, ищу тех, кто, может быть, что-то знает. Моя прабабушка Гергенсон (Гергинсон) Мария Эрнестовна (1906–1995). Её девичья фамилия была Мильке. Вроде как родилась в Латвии. По моим данным, она сирота, но я почему-то думаю, что это не так. Фамилия у неё от первого мужа, предположительно, Гиргенсон Август. Как я узнала, у него было 7 братьев. В 1939 году он был репрессирован. А она переехала в Беларусь. У них двое детей: Гергенсон Ольга Августовна (1925–1996) и Александр Августович (1926–1986). Ольга воевала на войне в 1-м Белорусском фронте в медсанбате, но почему-то я не могу найти какой-либо информации про неё. А Александра забрали немцы в Германию, в 1945 году он вернулся и остался жить в Беларуси, про него вообще ничего не известно, хотелось бы узнать. В 1941 году вроде как вышла замуж за Мокина Петра Васильевича, родом из Челябинска, который пропал без вести в 1942 году. У них родился общий сын. Мой дедушка Мокин Пётр Петрович в 1942 г. в селе Лидино Витебской области (Беларусь). Далее они переехали в Калининградскую область, село «Первое мая», а потом уже в 1961 году в Крым. Прабабушка была очень скрытной и ничего не рассказала перед смертью, поэтому мы до сих пор гадаем и ищем хоть какую-то информацию. Может быть, кто-то владеет информацией об этих фамилиях или где-то их встречал, или, может быть, подробнее знает об этом селе Лидино, буду рада пообщаться.
Тептеев Александр
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
По просьбе. Ищут брата по отцу Саматова Марата Ибрагимовича (возможно Сергеевича), 1959 или 1960 г.р. возможное место рождения г. Витебск. Мать Марата, Выдрова Альбина Михайловна, место жительства в конце 50-х - начала 60-х ХХ века г. Витебск.
romanowish1967
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
Владелец имения Вулька-Закие надворный советник Миштовтом Адамот. Кое какие данные есть. Могу скинуть по этому имению.
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1088

romanowish1967 написал:
[q]
Миштовтом Адамот.
[/q]

Мне кажется, что и в фамилии и в имени ошибки.
Посмотрите тут:
https://forum.vgd.ru/1235/1169...view&o
TsimafeiTsuba
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Всем здравствуйте! Ищу информацию о моем прапрадеде Абраменя Алексей Григорьевич(06.05.1885 или 1889 - 1970), а также о его жене Александре Григорьевне(12.04.1897 - 1985 г., известно, что Александра родом из Будчи(тогда Денисковичская волость Слуцкого уезда Минской Губернии), про ее девичью фамилю неизвестно, ее сестра имела хутор возле Рожана(Вызненская волость того же уезда), сама имела хутор в Песчанке(сейчас Солигорский район Минской области), а Алексей родом из Боровиков(Чучевичская волость Мозырского уезда той же губернии), переехал со старшим братом Захаром в Песчанку, так же участник ПМВ, имел георгиевский крест! Кто знает, пишите
TsimafeiTsuba
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию о Иване Харитоновиче, был женат на Марии Ивановне Татур(10.04.1885 г.р), жили то в Переволоках(урочище шляхты Татур в Вызнянской волости Слуцкого уезда), то в Боровой( та же волость), умер молодым, у них было 6 детей: Фекла, Нина, Валентина(1928-2021), Александра, Михаил(1907-1943)!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 335 336 337 338 339  340 
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈