⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 334 335 336 337 338 * 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1179 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1482 | Daria_Sm случайные находки: Метрические книги Дисненской Воскресенской церкви 1883 год – среди восприемников упомянута мещанка Михалина Александрова Пугавко 1884 год, крещение № 21, август 2 июль 22 родилась Мария родители: мещанин г. Дисны Климентий Иустинов Пугавко и законная жена его Анна Каетанова; муж православный, жена католического вероисповедания восприемники: мещанин Александр Иустинов Пугавко и мещанка Елена Макарова Высоцкая смотрите описи: НИАБ_2531_4 https://drive.google.com/file/...EJnEm/view НИАБ_2531_5 https://drive.google.com/file/...MfWnV/view НИАБ_2531_9 https://drive.google.com/file/...kYaGu/view |
Лайк (4) |
arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1179 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1482 | Daria_Sm Ревизская Сказка 1850 г. LVIA_фонд 515_опись 15_дело 878 https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru мещане-христиане Дисны № 180 Александр Пугавка и др. № 212 Иван Гаврилов Пугавка и др. № 268 Степан Иванов Пугавка и др. № 419 (лл. 40об-41, снимки 84-85) Василий Киприянов Пугавка, сын Устин и др. Вероятно, через некоторое время модератору лучше перенести эти сообщения в тему "Дисненский уезд". |
Лайк (4) |
LjubovRytik Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Ищу потомков по фамилии Рытик и Зинович. Дрогиченский район , Бретская область Проживали в д.Заставье в 1947, бабушка с детьми со многими односельчанами переехала в Казахстан в 1956 |
Logyn Сообщений: 1133 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 885 | LjubovRytik написал: Дрогиченский район , Бретская область Исправьте в своём сообщении: Дрогичинский, Брестская Не понятно, чьих потомков Вы ищете. Тех, что уехали или тех, кто остался в Заставье? А предков не ищете? По Бездежскому православному приходу Святой Троицы, прихожанами которого были жители Заставья, весьма неплохая сохранность МК, причём с 1823 г. по 1881 г. МК на FS в свободном доступе, а с 1882 г. по 1942 г. - в НИАБГр. Годы, конечно, сохранились не все, но многие. Та же картина и по католикам - МК костёла Святой Троицы в Бездеже сохранились неплохо и тоже частично есть на FS. Есть шанс найти и предков и родню с боковых ветвей. Я бы с этого и начал, чтобы определиться с потенциальным наличием родни. А ныне живущих родственников можно поискать в разных соцсетях - ОК, ВК и др. Можно позвонить в Бездежский с/с +375 1644 2 14 70 (приёмная) или +375 1644 2 14 65 (председатель). Телефоны взяты из сети, актуальность не мешало бы проверить. Потомков уехавших нужно начинать искать в тех местах, куда они уехали. |
Лайк (5) |
Daria_Sm Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | >> Ответ на сообщение пользователя arsenievich от 3 июня 2025 18:04 Здравствуйте, большое спасибо за информацию! Вы столько всего нашли!!!! Буду изучать внимательно. Возможно, это наши Пугавко. |
Лайк (1) |
Aleh_Yaskovich Новичок Дрогичин Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, дамы и господа! Подскажите, как мне узнать девичью фамилию моей пра-прабабушки? Бабуля всю жизнь была прихожанкой Воловельский церкви (Дрогичинский р-н, Брестская обл.). В Дрогичинском ЗАГСе нашел запись о её смерти - умерла в 1947 году в возрасте 89 лет. Также из этой записи узнал её полное ФИО. Кроме того мне известны ФИО её супруга, а также имена и даты рождения их семерых детей. Как я пытался решить вопрос: 1. МК Воловельской церкви о родившихся за нужный мне период в архивах нет. 2. МК Воловельской церкви о бракосочетавшихся за нужный мне период есть фрагментарно. В тех, которые есть, ничего не нашел. 3. Пробовал искать через детей. В МК польского периода (1921-1939) записи о смерти выглядели следующим образом (условно): умер Иван Иванов, сын Петра и Марии, урожденной Сидорова. Т.е. через смерть ребенка можно узнать девичью фамилию матери. Но увы, дети жили долго и, надеюсь, счастливо ![]() 4. Опять через детей. В МК о бракосочетавшихся с 1932 по 1940 гг. запись велась, как в пункте 3 - через брак ребенка можно узнать девичью фамилию матери. И снова ничего не нашел. Какие еще варианты вы можете предложить? |
Logyn Сообщений: 1133 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 885 | Aleh_Yaskovich написал: Какие еще варианты вы можете предложить? А РС(Ревизские сказки) Вы смотрели? НП, в котором она родилась, Вам известен? РС оформлялись не по приходам, как часто путают, а по НП. Год рождения у неё получается 1858. Это плохо, в это время как раз ревизии в РФ проводит перестали(бывали дополнительные, но это не то) и вернулись к чему-то подобному только в 1897 году. Если сохранилась РС за 1850 год и зная имя её отца можно попробовать выписать всех людей с таким именем по деревне и, если повезёт, узнать фамилию девичью (с большой долей вероятности). Ещё есть такие документы как Исповедная ведомость, Брачный обыск. Иногда они подшиты вместе с МК, а иногда - совсем в другом деле. |
Aleh_Yaskovich Новичок Дрогичин Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Logyn от 19 июня 2025 21:16 Родилась вероятно в д. Корсунь (дети точно в Корсуни), это недалеко от Воловля и та же церковь. Ревизские сказки я смотрел, по этой местности есть только за 1811 год. Я тут параллельную тему на форуме нашел про крестьянский поземельный банк - https://forum.vgd.ru/45/143903/ Может это ключ? |
RazumovaOlesia Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! нашла документы переписи 1916 г. мои прадеды приехали в Сибирь Томскую губернию в 1899г. Жуковский Антон Станиславович и Жуковский Стефан (Степан) Станиславович из Виленской губернии и Дощинский или Дащинский Никита Мартынович или Николай супруга Екатерина Тананова прибыли в 1912 г. тоже из Виленской губернии. Жуковский были великороссы а Дащинские были поляками. Вопрос смогу ли не зная точного места в Виленской губернии найти в метрических книгах римско-католической церкви хотя-бы Дащинских? кто знает информацию о метрическх книгах Виленской губернии? скольки было приходов? |
rivit76 Polska Сообщений: 1299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1240 | |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 334 335 336 337 338 * 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |