Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 331 332 333 334 335 * 336 337 338 339 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 793

Poiskovik-77 написал:
[q]
официально в полицию
[/q]

В РБ нету полиции. Есть милиция. Так что в полицию - по-любому облом biggrin1.gif Да и сомневаюсь, что милиция Вам ответит по этому вопросу - это не их работа, полагаю. Зуб давать не буду, конечно. Можете попробовать. Сайт МВД РБ - https://www.mvd.gov.by/ru

Tatatanya
Новичок

Tatatanya

Узбекистан-Израиль.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
Добрый день, форумчане! Очень необходимы ваши мне подсказки. Моя свекровь Крупская Римма Яковлевна родилась в 20.08.1935 году в Могилёвский области, в Дрибинском районе. Её родители - отец Крупский Яков Макарович - 1911 года рожд.( был ветеринаром ) Мать-Крупская Юлия Ивановна - 1914 года рожд.
Свекровь моя умерла 31.11.2020 году в Узбекистане, в Ташкенте. Знаю что в Белоруссии у свекрови была сестра Броня и брат( который погиб в ВОВ) Я и мой сын ищем возможность восстановить родственную связь. Узнать о предках моего сына. С бывшим мужем нет абсолютно никакой возможности для связи. Данные о родителях своей свекрови узнала в местном архиве. Писала и в Минск и в Дрибинск,но нет информации. Может быть есть информация где искать родителей свекрови? Метрические книги, в костёлах, в загсах? Отец её был евреем или поляком, значит должна быть где-то запись в римско-катол. костёле? Сейчас не знаю куда двигаться
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 956
Tatatanya

Добрый день, посмотрите на сайте Память народа, что-то вроде по вашему свекру есть. Тут место рождения указано

Крупский Яков Макарович
Военно-пересыльные пункты и запасные полки
Дата рождения: __.__.1911
Воинское звание: сержант
Военно-пересыльный пункт: Раменский военно-пересыльный пункт (Московский областной военный комиссариат г. Раменское), Московская обл., г. Раменское
Выбытие из воинской части: 14.03.1945
Куда выбыл: стр-во Амолина бронз. з-д НК Цветмет
Откуда прибыл: Перовский РВК
Номер команды: 17а
Информация об архиве+

Крупский Яков Макарович
Именной список части
Дата рождения: __.__.1911
Место рождения: Белорусская ССР, Витебская обл., Оршанский р-н
Наименование военкомата: Иваньковский РВК, Тульская обл., Иваньковский р-н
Дата и место призыва: Иваньковский РВК, Тульская обл., Иваньковский р-н
Дата призыва: 27.12.1942
Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: 131 стрелковый полк
Воинская часть: 131 стрелковый полк
Дата прибытия: 24.05.1943
Информация об архиве+

Прикрепленный файл: 00000129.jpg
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Лайк (1)
Tatatanya
Новичок

Tatatanya

Узбекистан-Израиль.
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя irena_s от 11 марта 2025 23:01
Спасибо вам огромное за отзыв🙏Я вчера так же смотрела этот документ но там указана фамилия КруТский, через Т. Меня это смутило, а всё остальное очень даже совпадает. А где можно найти когда он женился на своей жене Крупской) фамилии в девичестве не знаю) Юлии Ивановне 1914 г, р?

KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12783

Tatatanya написал:
[q]
А где можно найти когда он женился
[/q]

В документах ЗАГС
Запрос через загс или посольство своей страны (не понятно, где Вы живёте). Нужна полная цепочка документов подтверждающих родстство
Если напишите напрямую в ЗАГС Белоруси, Вам не ответят.
Лайк (1)
Tatatanya
Новичок

Tatatanya

Узбекистан-Израиль.
На сайте с 2021 г.

В документах ЗАГС
Запрос через загс или посольство своей страны (не понятно, где Вы живёте). Нужна полная цепочка документов подтверждающих родстство. Полной цепочки не получиться. Документов моего бывшего мужа у меня нет. Он переехал в другой город и пьянствует. У меня есть свидетельство о разводе с ним и метрики нашего общего сына. Этого будет достаточно? Я понимаю, что я уже не являюсь родственница, но я единственный попечитель несовершеннолетнего ребёнка, который является их прямым потомком

Tatatanya
Новичок

Tatatanya

Узбекистан-Израиль.
На сайте с 2021 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Ну я в принципе это и указала, что я не считаюсь родственницей и сын несовершеннолетний. Если я лично ничего не смогу получить в Загсе, то кто сможет получить? Других родственников нет, а нам надо восстановить родственную связь

Tatatanya
Новичок

Tatatanya

Узбекистан-Израиль.
На сайте с 2021 г.

Malus_domestica написал:
[q]

Родители его умерли, родственники только мы( какие уж есть) А бывший мыж в другом городе и спился. Без вариантов. Жаль, что не получится

Poiskovik-77
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 31

Tatatanya написал:
[q]

Malus_domestica написал:
[q]

Родители его умерли, родственники только мы( какие уж есть) А бывший мыж в другом городе и спился. Без вариантов. Жаль, что не получится

[/q]

Добрый день.

Если вы в РФ, то:
1) берете - 1) Свой паспорт, 2) Свидет-во о расторжении брака с отцом ребенка, 3) Свиде-во о рождении ребенка, 4) Свид-во о перемене имени (если меняли).
2) Идете указанными документами в ближайший ЗАГС, и задаете вопрос: для сына ищу сведения о его предках по линии отца - дед и бабушка, прадед, прабабушка.
В РФ сейчас единая база ЗАГС, по этому, если ваш супруг из РФ - по нему сведения найдут тут же при вас - родители, даты и место рождения.
Могут посмотреть еще доп. инф-ю из актовой записи.

Если супруг из Беларуси - российский ЗАГС располагает возможностью в режиме "Онлайн" запросить сведения актовой записи о рождении вашего супруга, его родителей и т.д.

Лайк (1)
Tatatanya
Новичок

Tatatanya

Узбекистан-Израиль.
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Poiskovik-77 от 17 марта 2025 15:38
Спасибо большое. Мы сейчас в Узбекистане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 331 332 333 334 335 * 336 337 338 339 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈