⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 320 321 322 323 324 * 325 326 327 328 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Ptushka Новичок Беларусь. Менск Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 22 | Ad-Reg-Tu, спасибо за подсказки |
Ptushka Новичок Беларусь. Менск Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 22 | А в Зональном архиве Орши ничего нет подходящего? |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4175 | Helen V написал: Москва, конечно, резиновая, но в ЦГА только матрикульные списки за 1920е плюс-минус годы Так человека больше дореволюционный период интересует. В ЦГА Москвы как раз есть матрикульные книги по службам за период с последней четверти XIX в. по начало 1920-х г. (ф. 2046, оп. 10), в т.ч. по Оршанскому участку. Helen V написал: А в Зональном архиве Орши ничего нет подходящего? А в Оршанском зональнике с этим как раз и не густо. Есть там, к примеру, интересный фонд Оршанского участкового отделения Витебского узлового ж/д потребительского общества за 1917-1921 гг., но там, в основном, однотипные и малоинформативные списки железнодорожников. Даже если там и будет упомянут искомый человек, то это даст не много. |
Ptushka Новичок Беларусь. Менск Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 22 | как я поняла, Ануфрий и до революции на ЖД работал, и после революции потому как одна из его дочерей родилась в г.Днепропетровск (тогда г.Екатеринослав), другая в Мстиславле, остальные дети не знаю где пока нет понимания, в какой момент он из Мстиславля в Оршу перебрался |
loginova120972 Новичок Р.Карелия кондопожский р-н п.Янишполе Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 11 мая 2024 21:00 Спасибо, но у бабушки ( матери мамы) было имя Прасковья степановна вроде, она была 1899 г.р.если не ошибаюсь. |
loginova120972 Новичок Р.Карелия кондопожский р-н п.Янишполе Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 12 мая 2024 0:09 Добрый день, спасибо, что откликнулись.Я не бываю с тех краях, так как я проживаю в Карелии, поэтому и не знаю куда можно обратиться. |
loginova120972 Новичок Р.Карелия кондопожский р-н п.Янишполе Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 12 мая 2024 0:09 Я знаю только то, что у бабушки сугрей Прасковья степановна был сын Адам и дочь( моя мама)и отчество у мамы Ивановна..и больше ничего не знаю.мама переехала жить в Карелию В 1960-х, но ее уже нет и спросить не у кого. |
loginova120972 Новичок Р.Карелия кондопожский р-н п.Янишполе Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 12 мая 2024 0:09 Я знаю только то, что у бабушки сугрей Прасковья степановна был сын Адам и дочь( моя мама)и отчество у мамы Ивановна..и больше ничего не знаю.мама переехала жить в Карелию В 1960-х, но ее уже нет и спросить не у кого. |
Wladzislaw | Ptushka написал: ищу информацию о Ханевском Ануфрии Тимофеевиче родом из Мстиславля Значит, попробовать глянуть метр. книги церквей Мстиславля, сначала наугад. А ещё посмотреть разные списки по уезду, списки землевладельцев, списки избирателей в Гос. Думы, для локализации мест жительства. И зафиксироваться в родовой теме на "Шляхетском форуме". |
Лайк (1) |
the_yegor | loginova120972 написал: >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 12 мая 2024 0:09 Вы можете обратиться в ЗАГС РФ по месту регистрации и запросить из Петриковского отдела ЗАГС справку о рождении мамы, и сразу помимо основных сведений эти: - Национальность матери и отца - Возраст матери и отца - Имеют ли мать и отец свои средства существования или живут на средства другого лиц - Занятие (специальность, должность, ремесло), место работы (предприятие, колхоз и т.д.) или сведения о лицах, на иждивении которых находятся родители - Место постоянного жительства родителей - Сколько времени живут родители в данном месте - Особые отметки - Фамилия имя и адрес заявителя Это от 1 до 6 мес., зато дешево (или вообще бесплатно, не пользовался этим маршрутом из РФ, не знаю). Лучше указывать период рождения, 1943-1946. Если дед с войны вернулся, могли зарегистрировать брак в 1944 и позже. Без рождения мамы запись о браке ее родителей из белорусского ЗАГС не вытащить. Нет ну можно конечно попробовать, но не бесплатно. Сначала лучше попытаться получить-таки рождение. Параллельно можно запросить поиск предков в похозяйственных книгах Вышелова в "Зональный государственный архив в г. Мозыре". Сохранность 1944+ На период 1944-1948 архив не имеет права требовать подтверждение родства. ПХК составлялись сразу за три года, поэтому поищут только в 1944-1946. 1947-1949 можно будет исследовать с рождением мамы, либо с января 2025г. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 320 321 322 323 324 * 325 326 327 328 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |