Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
irena22
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 80
Подскажите, пожалуйста, может у кого-то есть опыт поиска метрических книг в церквях Гродненской области (Ошмянский, Воложинский, Ивьевский районы, в частности интересует Трабская церковь) или все данные могут быть только в Гродненском областном архиве?
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
irena22
http://archives.gov.by/index.php?id=244873
Есть данные о МК и где именно хранятся (в Минске, Гродно или Вильнюсе).
Дмитрий Жуковский
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Ищу Свистуновых из города Орши.
Свистунова Виктора Казимировича из Минска. Сесра Виктора Казимировича - Алла Казимировна живёт в городе Орша, но фамилия у неё другая, т.к. она вышла замуж. Помогите найти, очень прошу!!!
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Дмитрий Жуковский
по базе Минска есть только один Свистунов ВК - телефон отправила в "личные". У него и узнаете о сестре в Орше.
Дмитрий Жуковский
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Ещё ищу родственников Свистуновой-Жуковской Прасковьи Николаевны, жившей после революции в городе Орше!
Помогите найти........
Замужем она была за Свистуновым Казимиром Павловичем.
lermark
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Ищу любую информацию о линии фамилии ПИЛЬЧУК.

Бабушкин отец - Пильчук Иосиф Михайлович, год рождения 1888, место рождения - Дуниловичская волость Вилейского уезда Виленской губернии. Женился в г. Св. Крест Ставропольской губернии (ныне Буденновск), жил и работал в гг. Унеча, Могилев, Бобруйск, Рогачев (дочь - моя бабушка - родилась в г. Рогачев Гомельской обл.), Белоруссия.
Почта

Прикрепленный файл: И.М. чб ред.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Пильчук (Pilczuk), Биллевич (Billewicz/Bielewicz, Bilewicz), Мациевич-Матыевич, Сенкевич (Sienkiewicz) - Виленская губ; Гордиенко - Екатериносл. губ., Кург.
Yur Al Kom

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 211
Прошу откликнуться всех ЛЕЦКО и ЛЕПЕШКО проживавшим ранее или проживающим теперь в районе Негневичи - Щорсы - Понемонь. Мои бабушка с дедом оттуда родом. Перед началом ВОВ эта территория относилась к Любченскому району Барановичской области, сейчас Новогрудский р-н Гродненской обл.
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1221

Дмитрий Жуковский написал:
[q]
Ещё ищу родственников Свистуновой-Жуковской Прасковьи Николаевны, жившей после революции в городе Орше!
Помогите найти........
Замужем она была за Свистуновым Казимиром Павловичем.
[/q]

Каким образом Вам помочь?...
В Орше есть архив. Если Вы знаете, чем занимались ваши родственники - делаете запросы по соответствующим организациям, если знаете, на каких улицах жили - делаете запрос на домовые книги.
Более подробно можно узнать в СОВЕТАХ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ, перейти к которой можно здесь же на странице - выше.
Каким образом ещё можно вам помочь? Попробуйте на сайте города Орши разместить объявление: ищу родственников. Может кто и откликнется. Удачи!
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 68
Ondrii, впечатлилась вашими поисками

я тут ради интереса набрала на одноклассниках фамилию Грабарь - мне выдало столько страниц, я думаю, вам надо всем написать по возможности, хотя конечно усилий много придется приложить, письмо сочините один раз и всем копируйте (типа "не могли бы вы подсказать, не было ли среди ваших родственников Гр.. Викт Влад..., примерно 20-30х гг рожд, военного). Вряд ли они знают про еего пребывание в Казани, так что география здесь не ключевой момент.

а в городской военкомат г Казани вы не писали? "прошу сообщить, находился ли в городе Казани в период (ну примерно дату отношений с бабушкой можно определить) такой-то такой-то. Напишите, что фамилия может писаться в нескольких вариантах (грабор, Грабарь и т.п).

Напишите в Архивное управление ЗАГС Казани, нет ли записей о его смерти и бракосочетании в этот период (а то может отъезд был лишь по слухам, а на деле человек женился или умер, а родственники сказали "уехал куда подальше")

Дальше были телефонные справочники Казани тех годов - надо поискать в них эту фамилию.

По местам работы бабушки и тетки (если они известны) никаких пересечений не может быть?
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 68

Ondrii написал:
[q]
Написал письмо в департамент культуры г. Тольятти об отце - Геннадия Викторовича (не нашел возможности связаться с ним лично) и смешно и грешно, но надеюсь они меня поймут.
[/q]

лучше узнавайте его контакты, он для вас должен быть ключевым лицом
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈