Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 298 299 300 301 302 * 303 304 305 306 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Jakk

Беларусь, город Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24

roflmao написал:
[q]
Здравствуйте!

Может быть кто то может подсказать как можно найти вот этого человека, либо ее детей, телефон естественно не работает.

280-44-52 Захватаева Е. Н. Минск, Независимости пр., дом 80, кв. 78

спасибо!
[/q]

Если получится, завтра зайду и уточню.
---
Здравствуйте, я magnnum92. Я всегда на форуме. Спасибо.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12995
roflmao
Этому человеку верить нельзя

Jakk написал:
[q]
Если получится, завтра зайду и уточню.
[/q]

Будьте осторожны https://forum.vgd.ru/post/22/136017/p4310450.htm#pp4310450
Лайк (2)
Jakk

Беларусь, город Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24
Почему? Я живу в Минске, мне зайти не сложно. И ничего мне не надо.
---
Здравствуйте, я magnnum92. Я всегда на форуме. Спасибо.
3222333

3222333

Планета Земля
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 741

roflmao написал:
[q]
Здравствуйте!

Может быть кто то может подсказать как можно найти вот этого человека, либо ее детей, телефон естественно не работает.

280-44-52 Захватаева Е. Н. Минск, Независимости пр., дом 80, кв. 78

спасибо!
[/q]

Попробуйте позвонить по этим телефонам, это мобильные, оператор A1:

zahvataeva.jpg

---
Шутки кончились
Лайк (1)
phelkairen
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые господа, возможно, кто-то мне поможет найти своих предков. Пришла в эту ветку так как здесь активно обсуждается фамилия Ржеусских. У меня очень мало сведений, я не знаю точно уезд, но знаю точно, что Минская область. Моего прадедушку звали Иосиф Францевич Ржеусский. Год рождения предположительно 1889, точный год он и сам не знал. Был ранен в первую мировую. Семья скрывалась в Сибири от политического преследования. Подпоручик царской армии. Было много братьев и сестер. Тех, что бабушка знает по именам - Ядвига, Адольф, Язя (Иван или Иосиф?), Сабина, Вильгельмина. Были еще, но имена их неизвестны. Отец Франц Ржеусский, о нем не знаю ничего, о жене его тоже, в семье было строго запрещено о них говорить, так как боялись, что их расстреляют. Иосиф Францевич был женат на предположительно Анне Ивановне Бабицкой 1902 года рождения но это недостоверно, возможно, эти данные поменяны. Буду благодарна за любую помощь.
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1580

phelkairen написал:
[q]
здесь активно обсуждается фамилия Ржеусских. У меня очень мало сведений, я не знаю точно уезд, но знаю точно, что Минская область. Моего прадедушку звали Иосиф Францевич Ржеусский
[/q]

Именно с такой фамилией у Д.Дрозда в "Землевладельцах ... 1900-1917" есть трое из Борисовского уезда. Есть просто Иосиф без отчества, есть Иосиф Гилярьевич..

---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
phelkairen
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.

calendula-5 написал:
[q]

phelkairen написал:
[q]

здесь активно обсуждается фамилия Ржеусских. У меня очень мало сведений, я не знаю точно уезд, но знаю точно, что Минская область. Моего прадедушку звали Иосиф Францевич Ржеусский
[/q]

Именно с такой фамилией у Д.Дрозда в "Землевладельцах ... 1900-1917" есть трое из Борисовского уезда. Есть просто Иосиф без отчества, есть Иосиф Гилярьевич..

[/q]

спасибо! а эта книга есть в открытом доступе?
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1484
phelkairen

Прапорщик Ржеусский Иосиф Францевич.
В сети здесь и тут
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Лайк (1)
phelkairen
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.

arsenievich написал:
[q]
phelkairen

Прапорщик Ржеусский Иосиф Францевич.
В сети здесь и тут
[/q]

это я нашла, но все равно большое спасибо за то, что помогаете! не уверена что это он, ибо Заамурский полк. но вообще то да, он был ранен в грудь, это точно известно..Пытаюсь найти его предков в Беларуси, потому что это абсолютная загадка. Ни бабушка, ни ее сестры и брат, не знают даже имен своих бабушек и дедушек, и до школьного возраста даже не подозревали, что у других детей эти самые бабушки и дедушки существуют. то есть конкретно затиралась информация, чтобы семью не расстреляли,. Потом они бежали в Сибирь и часть семьи даже сменила фамилию.

arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1484
phelkairen
"Дапаможнік" https://archives.gov.by/home/g...apamozhnik
В середине ХХ-го века фамилия Ржеусский встречалась в окрестностях Борисова. Там же и фамилия Бабицкий. Эти же фамилии и в современном Крупском районе Минской области.

Прикрепленный файл: Безымянный 1.jpg
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 298 299 300 301 302 * 303 304 305 306 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈