⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 293 294 295 296 297 * 298 299 300 301 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
ojevo1 | Ищу потомков семьи Миштовт. Они жили в Гродненской области. Адам и Александр Миштовты. У них были многочисленные потомки. Мой муж-потомок Викентия Адамовича Миштовта. Хотелось бы найти родственников |
vldsuper Начинающий г. Самара, Россия Сообщений: 28 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 20 | Здравствуйте! Ищу родственников в с.Крупейки Лоевского р-на Гомельской области. В Крупейках жила семья моего родного деда Веремеенко Василия Яковлевича (1935-1991). Его родители - Веремеенко Яков Елисеевич и Веремеенко (предполагаемая девичья фамилия - Крупейченко) Ксения Федотовна (1907-1979). Яков погиб на фронте ВОВ в 1944 г. Помимо моего деда в семье было ещё три дочери: Прасковья - самый старший ребёнок (прибл. 1932 - 1997), Анна, в семьей ее звали Галей, (1938 - 1996) и Ольга (1943 - 1996). Прабабушка Ксения проживала в Крупейках до конца 60х - начала 70х. Затем переехала в Тольятти, куда ещё в первой половине 50-х перебрались все дети (на стройку Волжской ГЭС). В 70е старшая дочь Прасковья с мужем и семьей переехали в Таджикистан на стройку Нурекской ГЭС. После переезда Ксении семья мой дед Василий с семьей несколько раз приезжали в Крупейки, но затем связь с оставшимися там родственниками полностью оборвалась. |
Timofey27 Участник Екатеринбург Сообщений: 106 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 405 | Добрый день, уважаемые форумчане! Будьте так добры, подскажите, пожалуйста, хранятся ли отдельно сведения в Белорусском архиве о переселенцах, осуществивших переезд во время столыпинской реформы. Известно, что переезд был осуществлен в 1912 году из деревни недалеко от Витебска в Калужскую область. (возможно Малоярославецкий уезд) Земля - 9 десятин (сплошной кустарник), во воспоминаниям прабабушки. Фамилия Гапионов / Гапинюк / Гапонюк или как-то так. Доподлинно установить фамилию пока что не могу, так как после переезда фамилия стала - Гапионов. Глава семьи - Гапионов Тимофей Илларионович. Заранее благодарю за ответ!) |
lenalas Участник Воронеж Сообщений: 68 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 36 | Добрый день. Помогите расшифровать фрагмент выписки из госпиталя.: место постоянного жительства и каким военкоматом принят |
lenalas Участник Воронеж Сообщений: 68 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 36 | jrw написал:
это я поняла. Не пойму, что за слово зачеркнуто и какое слов перед военкоматом. Может быть это название населенного пункта? |
lenalas Участник Воронеж Сообщений: 68 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 36 | И еще один вопрос. Если был член партии, можно ли отправить куда-нибудь запрос о личном деле? |
lordroger Сообщений: 776 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 642 | lenalas написал: И еще один вопрос. Если был член партии, можно ли отправить куда-нибудь запрос о личном деле? перед "г.Могилёв" написано "и службы". Перед "военкоматом" написано "6. Каким". Если известен номер партбилета или место и год смерти, то документы можно получить из РГАСПИ. |
Лайк (2) |
lenalas Участник Воронеж Сообщений: 68 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 36 | lordroger написал:
Cпасибо. Есть шанс получить ответ на запрос из Могилевского военкомата? Или у них уже сведений нет? |
lordroger Сообщений: 776 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 642 | lenalas написал: Есть шанс получить ответ на запрос из Могилевского военкомата? Или у них уже сведений нет? Это бесплатно. Что мешает попробовать? Но шансов получить информацию из РГАСПИ намного больше. |
Лайк (1) |
lenalas Участник Воронеж Сообщений: 68 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 36 | lordroger написал:
спасибо. В РГАСПИ без номера партбилета ничего не нашли. Еще один вопрос, может быть тоже сориентируете. Дед был мобилизован в Могилеве в управление военно-восстановительных работ железных дорог и работал во время войны на восстановительном поезде в центр.части СССР. Со слов родственников, до войны тоже работал на жд дороге в Беларуси. Я отправляла запрос в Белорусскую железную дорогу в Минске, у них сведений нет. Где еще могут хранится личные дела железнодорожников? если работал на жд в Могилеве? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 293 294 295 296 297 * 298 299 300 301 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |