Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 292 293 294 295 296 * 297 298 299 300 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028

kalendi написал:
[q]
Я так и не нашла Чеханских в Беларуси.
[/q]

Так, может, нужно смотреть Цеханских. То, что вы написали, кажется искажённой фамилией.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (2)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1353
Спасибо,Wladzislaw,Ya-nina!Эта фамилия в прихожанах Бобруйского костела и в "Землевладельцах..." Дрозда.Мелькнула такая же фамилия - что то связанное с музыкой в Бобруйске,но потом так и не могла восстановить эту находку. Такая же история была с Ромазевичем,который тоже упоминался в прихожанах и жил у Венцлавовичей в Щатково.Тоже сначала считала ошибкой и совсем недавно нашла метрику на его 2-й брак.
Уже и перестала искать ,но вдруг эта ссылка на совпадения.Вернулась...

Решила поискать в соцсетях. Нашелся один "Леня Чеханский" в Бресте.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1580

kalendi написал:
[q]
в "Землевладельцах..." Дрозда.
[/q]

Вы имеете ввиду "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" ? Виргиния Чеханская Ксаверьевна из Киселевичей, а на Geni отчество другое, хотя и Венцлавович Николай из Киселевичей тоже Ксаверьевич...
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Лайк (1)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1353
Спасибо большое,calendula-5,что обратили внимание!На geni ошибка.Она сестра Никазия(Николая) Ксаверьевича!Буду исправлять.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
DorotaS

DorotaS

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 803

kalendi написал:
[q]
Решила поискать в соцсетях. Нашелся один "Леня Чеханский" в Бресте
[/q]
У меня однокурсник был Чеканский (Минск). Обратите внимание на Чеканских.
---
Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885)
Лайк (2)
Alexzhiv
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 197

PavloFesenko написал:
[q]
Всем доброго времени суток!

Мои прапрародители переехали в начале 1900-х годов из Беларуси (Гроднеская и Могилевская губернии) в Россию (Башкирия, Иглинский район), чтобы купить участки земли и заниматься сельским хозяйством. Есть их имена с фамилиями (Литвинович, Горбачев, Дубовицкий), а также года жизни (рождены во 2-й половине 19-го века).

Подскажите пожалуйста, возможно ли узнать, из каких сел или районов Беларуси переехали мои родственники? Если да, то с чего лучше начать этот поиск?
[/q]

Добрый день! Могу помочь. На руках дела о выдаче ссуды вашим предкам через крестьянский поземельный банк. В материалах указано прежнее место жительства в Белоруссии.
---
"Дерево без корня сгниет, а без веточки не расцветет" (мудрость предков)
Alexzhiv
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

galina_kam написал:
[q]
Здравствуйте!Мой прадед Рожкевич Василий Яковлевич родился в д.Бакуны, Гродненской губернии,Пружанского уезда,Катринской волости, Беларуси, ориентировочно во второй половине 19 века.
Женился на Фарак Мелании Игнатьевне. В Беларуси родились четверо детей: Петр, Елена, Ксения (1904 г.) и Степанида. Елена и Степанида умерли там же.
Во время Столыпинской реформы семья переехала жить в Башкирию, Иглинский район, д.Петрофедоровка.
Моя бабушка Рожкевич Ксения Васильевна родилась 3 февраля 1904 года в д.Новоселки Пружанского района Брестской области, церковный приход Мурава. В Башкирию она приехала с родителями в возрасте 4-6 лет. Все сведения записаны нами с ее слов.
Ищем родственников в Беларуси.
[/q]

Добрый день! У меня есть документ, подтверждающий выдачу ссуды переселенцам из Гродненской губернии. Ссуду получали в Башкирии на покупку земли. Если интересно - пишите в личку. В деле, кстати, указано прежнее место жительства.
---
Alexzhiv
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

lnv21 написал:
[q]
Ищу родственников в Беларуси. Мои бабушка Геращенко ( в метриках было написано Гращенко, Гаращенко) Федора Ивановна ( в девичестве Семенко) и и дед Геращенко Петр жили в дер. Рябиновка Пропойского района Могилевской обл., до войны переехали в иглинский район Башкирской АССР. У бабушки было две сестры. У одной фамилия была в замужестве Солдатенко.Мой отец Геращенко Василий Петрович переписывался с двоюродным братом Солдетенко Владимиром, у него был сын и дочка Светлана. Брат с семьей жил в Минске на Партизанском проспекте. Я,Нина Васильевна, была у них в гостях с двумя подругами в 1981-82 году. На тот момент у сына Солдатенко Владимира ( не помню точно имя, но по-моему, Алксандр) был ребенок и жили они все в одной 3хкомнатной квартире. Светлана примерно моего возраста ориентировочно 1959-61 г.р. Мой отец Геращенко Василий Петрович и Владимир Солдатенко общались, а после смерти отца в 1985 году связь прервалась.
[/q]

Добрый вечер! Ваши предки переселились в Башкирию в царское время? Если да, то можно попробовать посмотреть их в делах о выдаче ссуды крестьянам на покупку земли.
---
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 264
Ищу потомков семьи Миштовт. Они жили в Гродненской области. Адам и Александр Миштовты. У них были многочисленные потомки. Мой муж-потомок Викентия Адамовича Миштовта. Хотелось бы найти родственников
---
ожево любитово гдовский уезд
vldsuper
Начинающий

г. Самара, Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте! Ищу родственников в с.Крупейки Лоевского р-на Гомельской области. В Крупейках жила семья моего родного деда Веремеенко Василия Яковлевича (1935-1991). Его родители - Веремеенко Яков Елисеевич и Веремеенко (предполагаемая девичья фамилия - Крупейченко) Ксения Федотовна (1907-1979). Яков погиб на фронте ВОВ в 1944 г. Помимо моего деда в семье было ещё три дочери: Прасковья - самый старший ребёнок (прибл. 1932 - 1997), Анна, в семьей ее звали Галей, (1938 - 1996) и Ольга (1943 - 1996). Прабабушка Ксения проживала в Крупейках до конца 60х - начала 70х. Затем переехала в Тольятти, куда ещё в первой половине 50-х перебрались все дети (на стройку Волжской ГЭС). В 70е старшая дочь Прасковья с мужем и семьей переехали в Таджикистан на стройку Нурекской ГЭС. После переезда Ксении семья мой дед Василий с семьей несколько раз приезжали в Крупейки, но затем связь с оставшимися там родственниками полностью оборвалась.
---
Вся информация о географии моего рода в одноименном разделе профиля.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 292 293 294 295 296 * 297 298 299 300 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈